Сообщение от
Аноним
ООО зарегистрировано по адресу физлица (руководителя и соучредителя).
В июле 2016 налоговая провела проверку. Дома никого не было. Вывески ООО не было. Они решили, что ООО там не находится.
В ноябре 2016 года прислали уведомление. В январе 2017 года составили протокол и постановление по ч.4. ст. 14.25 КОАП, причем на всех учредителей.
Есть ряд вопросов:
1. Не нарушен ли срок давности привлечения к административной ответственности? Сотрудник налоговой в разговоре ссылается на то, что "при штрафе 5000 руб. срок - год". Я не могу это понять из ст. 4.5. КОАП. Мне кажется, что там есть лазейка по "заведомо ложным сведениям". Но я считаю, что это не так. Т.е. хотелось бы оспорить постановление в связи с истечение срока.
2. На каком основании налоговая требует наличие вывески и нахождения руководителя в квартире во время проверки? Насколько я понял, вопросы вывески регламентируются ЗОПП. Но организация деятельности не ведет. Потребителей нет. Никого я не жду )) В организации один сотрудник - руководитель с ненормируемым графиком. Он может ездить по своим делам, куда угодно. Можно ли оспорить постановление с этими аргументами?
3. Может ли руководитель организации обжаловать постановления на других учредителей без доверенности как представитель организации? Желательно вообще вывести учредителей из-под удара. Налоговая считает, что они подали недостоверные сведения при регистрации (регистрация была в апреле 2016), указав адрес, по которому они в июле 2016 не нашли организацию.