Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 33 из 33
  1. Аноним
    Гость

Пожалуйста, помогите отбиться от налоговой!

ООО зарегистрировано по адресу физлица (руководителя и соучредителя).
    В июле 2016 налоговая провела проверку. Дома никого не было. Вывески ООО не было. Они решили, что ООО там не находится.
    В ноябре 2016 года прислали уведомление. В январе 2017 года составили протокол и постановление по ч.4. ст. 14.25 КОАП, причем на всех учредителей.
    Есть ряд вопросов:
    1. Не нарушен ли срок давности привлечения к административной ответственности? Сотрудник налоговой в разговоре ссылается на то, что "при штрафе 5000 руб. срок - год". Я не могу это понять из ст. 4.5. КОАП. Мне кажется, что там есть лазейка по "заведомо ложным сведениям". Но я считаю, что это не так. Т.е. хотелось бы оспорить постановление в связи с истечение срока.
    2. На каком основании налоговая требует наличие вывески и нахождения руководителя в квартире во время проверки? Насколько я понял, вопросы вывески регламентируются ЗОПП. Но организация деятельности не ведет. Потребителей нет. Никого я не жду )) В организации один сотрудник - руководитель с ненормируемым графиком. Он может ездить по своим делам, куда угодно. Можно ли оспорить постановление с этими аргументами?
    3. Может ли руководитель организации обжаловать постановления на других учредителей без доверенности как представитель организации? Желательно вообще вывести учредителей из-под удара. Налоговая считает, что они подали недостоверные сведения при регистрации (регистрация была в апреле 2016), указав адрес, по которому они в июле 2016 не нашли организацию. Но как это можно доказать?

2. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ООО зарегистрировано по адресу физлица (руководителя и соучредителя).
    В июле 2016 налоговая провела проверку. Дома никого не было. Вывески ООО не было. Они решили, что ООО там не находится.
    В ноябре 2016 года прислали уведомление. В январе 2017 года составили протокол и постановление по ч.4. ст. 14.25 КОАП, причем на всех учредителей.
    Есть ряд вопросов:
    1. Не нарушен ли срок давности привлечения к административной ответственности? Сотрудник налоговой в разговоре ссылается на то, что "при штрафе 5000 руб. срок - год". Я не могу это понять из ст. 4.5. КОАП. Мне кажется, что там есть лазейка по "заведомо ложным сведениям". Но я считаю, что это не так. Т.е. хотелось бы оспорить постановление в связи с истечение срока.
    2. На каком основании налоговая требует наличие вывески и нахождения руководителя в квартире во время проверки? Насколько я понял, вопросы вывески регламентируются ЗОПП. Но организация деятельности не ведет. Потребителей нет. Никого я не жду )) В организации один сотрудник - руководитель с ненормируемым графиком. Он может ездить по своим делам, куда угодно. Можно ли оспорить постановление с этими аргументами?
    3. Может ли руководитель организации обжаловать постановления на других учредителей без доверенности как представитель организации? Желательно вообще вывести учредителей из-под удара. Налоговая считает, что они подали недостоверные сведения при регистрации (регистрация была в апреле 2016), указав адрес, по которому они в июле 2016 не нашли организацию.
    1. Срок давности с 30.03.2015 - 1 год. Ранее - 2 мес. (при рассмотрении ИФНС), 3 мес (при рассмотрении мировым судьей).
    2. Налоговой на всё нахчать. Можно оспорить.
    3. Каждый оспаривает своё постановление, в т.ч. через защитника.

Но как это можно доказать?
    Всё это решается не на форуме.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    1. Срок давности с 30.03.2015 - 1 год. Ранее - 2 мес. (при рассмотрении ИФНС), 3 мес (при рассмотрении мировым судьей).
    2. Налоговой на всё нахчать. Можно оспорить.
    3. Каждый оспаривает своё постановление, в т.ч. через защитника.

Всё это решается не на форуме.
    Спасибо за ответ!
    По поводу срока - посмотрел сначала в неактуальной редакции КОАП.
    Теперь предстоит мучительный вопрос: бодаться или заплатить штраф.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)