На платежки с неверным статусом уведомления постоянно налоговая шлет.
На платежки с неверным статусом уведомления постоянно налоговая шлет.
Любопытство-не порок
Так, к слову, носили сегодня "ногами" платежки в Россельхоз, взяли со статусом 14
Последний раз редактировалось Kazanova; 25.01.2017 в 18:24.
Любопытство-не порок
Сегодня решила проверить, что творится в налоговой по страховым платежам за январь 17 и запросила выписку КРСБ по ТКС по этим платежам. Ответ совсем не удивил...."запрос отвергнут. У плательщика нет обязательств по этим платежам"
Похоже эти платежи пока вообще не заведены в КРСБ и не разносятся![]()
ПРоверьте пожалуйста, боюсь ошибиться.
Хочу заплатить взносы за январь 2017
Беру старую платежку по НДФЛ с реквизитами налоговой, там меняю КБК и назначение платежа
КБК пенсионные взносы: 182 1 02 02010 06 1010 160
Взносы в ФФОМС: 182 1 02 02101 08 1013 160
Обычные взносы в ФСС РФ: 182 1 02 02090 07 1010 160
Взносы на травматизм: 393 1 02 02050 07 1000 160
Итого 5 платежек и все в Налоговую.
простите, может быть не внимательно читала
если за ФСС осталась задолженность на 31.12.16, взнос мне всё-равно теперь платить? только уже в ФНС
они автоматом зачёт не делают и остатки не перебрасывают
т.е. я начисляю и плачу взнос в ФНС, а потом бегаю в ФСС и прошу перевести задолженность в ФНС?

Все взносы после 1 января (кроме травматизма ФСС) платятся в налоговую. Независимо от того, кто кому должен. И бегать вам никуда не надо, все долги должны будут передать без участия страхователей.
Спасибо за ответ
Что куда платить я разобралась
Может криво выразилась
Взносы в ФСС (по нетруд) я не платила, т.к. у нас есть декретница, ее пособия перекрывали наш взнос, за ФСС числилась задолженность и эти взносы я не платила.
Правильно я понимаю, что сейчас за январь 17-го я так же могу не платить взнос по нетруд. в ФНС? что ФСС уже передал свои долги налоговой и пени мне налоговая не начислит, если будет отсутствовать платёж по взносу по врем. нетруд?
212-фз ст 15 ч 2.1. Плательщик страховых взносов вправе в пределах расчетного периода зачесть сумму превышения расходов на выплату обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством над суммой начисленных страховых взносов по указанному виду обязательного социального страхования в счет предстоящих платежей по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
(часть 2.1 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 339-ФЗ)
зачет можно производить только в пределах календарного года, если по итогам года за фсс остается задолженность придется обратиться к ним за возмещением. а с января 2017 начать "заново", те.е если в январе нет расходов , то и взнос 2,9 придется заплатить
скажите, пожалуйста. У нас получилась переплата по взносам в связи с больничными. Я правильно поняла, что возмещением в обращаться в налоговую? Не в ФСС?
Маманька, а чем ваш вопрос отличается от заданного выше?там и ответ был дан...
Почему-то я Вам верю...
там несколько другими словами
Вроде все я поняла, но решила уточнить - мало ли
Да, еще вопрос - о возмещении пишется как обычно? в связи с блаблабла просим возместить на рс такой то, да?
И еще 1 вопрос: так получилось, что часть переплаты была уплачена в январе (при выплате зп с больничными за декабрь)
Это как считается? в рамках какого года? -возмещать или на следующий платеж засчитать?
да как сказать.. больничный притащили в январе за декабрь, и еще будет продляться, а сначала просто по часам (тарифная ставка) отправили взносы и отчет. Потом корректирующую вдогонку
больничные не учли, заплатили полностью взносы (в начальном варианте)
Последний раз редактировалось Маманька; 28.01.2017 в 02:35.
Маманька, Посмотрите на сайте ФСС: Взаимодействие страхователя с ФСС РФ и ФНС России по правоотношениям, возникшим до 31 декабря и с 1 января 2017 года
http://fss.ru/ru/insurance/215747.shtml
и определитесь у вас переплата по взносам в фсс или задолженность за фсс образовалась из-за превышения расходов над взносами, это два разных заявления на возврат переплаты или на возмещение перерасхода. Бланки попробуйте поискать на местном вашем сайте фсс, в СПб, например, тут (док-ты по обязательному соц страхованию на случай ВН) http://www.rofss.spb.ru/for-insurers...chetnosti.html
спасибо!!
Вот и со статусами тоже самое. Кто-то один решил, что "14" надо указывать всем, остальные повторили за ним, хотя логично всё-таки начинать читать сначала и читать полностью:
«01» - налогоплательщик (плательщик сборов) - юридическое лицо
и только если Вы не юридическое лицо, то тогда
«14» - налогоплательщик, производящий выплаты физическим лицам
Этот статус (14) появился не в конце 2016 года, а вместе со всеми остальными. Никогда ни в одной платежке его не ставил. Никогда никаких проблем с зачислением НДФЛ не было. Думаю, что и в этом году никаких проблем с зачислением взносов не будет. Там главных два пункта на самом деле: КБК и период - по ним разносятся платежи.
При оплате взносов, как мне кажется, нужно ставить статус:
«08» - плательщик - юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), осуществляющее перевод денежных средств в уплату страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации
Последний раз редактировалось С.В; 29.01.2017 в 10:40.
Люди делятся на два типа: одни решают проблемы, другие пытаются их не создавать.
There is no future
С заполнением платежек на сайте МНС, последняя до сих пор не привела эта сервис в реалии 2017 года.
Если кому надо, алгоритм такой:
1. Найти КБК тут: https://www.nalog.ru/rn77/taxation/kbk/ ("77" в данном случае не принципиально, можно заменить на свой номер региона)
2. При заполнении платежки https://service.nalog.ru/index.do , в поле КБК вставить его из справочника (естественно, убрав пробелы между цифрами), после этого проверить, как его идентифицировала программа (к примеру, написано ли "... с 2017 года")
Последний раз редактировалось С.В; 29.01.2017 в 11:01.
Люди делятся на два типа: одни решают проблемы, другие пытаются их не создавать.
There is no future

Вообще-то здесь не написано про то, что это не касается юридических лиц. Как раз 14 самое логичное, потому что речь идет о взносах с выплат физлицам. Напомню, что ЕСН как раз платился по статусу 14, хотя это и были прежние правила, но наименование статуса осталось прежним.
А вообще все эти статусы никому не нужная фигня.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)