Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Солнышко 2006

Декларация по транспортному налогу за 2016 и Платон

Подскажите, как отчитаться за 2016 г по транспортному налогу, если есть и машины,зарегистрированные в платоне? Форму то новую утвердили,но она не вступила в действие и поэтому нет в эл.формате. За 1 кв аванс по трансп налогу перечислен полностью (СПб), за 2 и 3 кв только по машинам без платона. какую сумму поставить в 1 разделе в графе исчисленная сумма авансового платежа за 1 кв всю реально перечисленную или тоже за минусом налога по машинам с платоном?( Право уменьшить уплату тр налога на суммы взносов в платон появилось с середины года и вступило в действие задним числом с 01.01.16).
    И еще вопрос - у меня суммы по Платону меньше трансп налога и они в рублях и копейках, а транс налог в рублях, и льгота в новой декларации будет в рублях, я округляю как обычно менее 50 коп отбрасываем, более округляем до рубля в большую сторону? и куда деть оставшиеся копейки, если они по 5 машинам могут быть как в ту так и в другую сторону?
    Поделиться с друзьями

Вопрос по бланку в эл.формате снимаю, нашла в Налогоплательщик ЮЛ 4.51.2
    Остались вопросы по исчисленной сумме аванса за 1 кв и по округлению льготы

Еще помогите разобраться с отнесением на расходы по прибыли, пожалуйста. За год тр налог 164068, расходы по платону 11468. я по аналогии со взносами в фсс и расходами на б/л думаю так, что начисляю тр налог на всю сумму 164068 в БУ, уплачиваю в бюджет за минусом 11468=152600. а для НУ на расходы я ведь всю сумму тр налога отношу 164068? (не 152600) а суммы по платону в расходы не попадают. верно?

Модератор
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    суммы по платону в расходы не попадают.
    Да

статью 270 НК
    "48.21) в виде суммы платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированными в реестре транспортных средств системы взимания платы, в размере, на который в соответствии с пунктом 2 статьи 362 настоящего Кодекса была уменьшена сумма транспортного налога, исчисленного за налоговый (отчетный) период в отношении указанных транспортных средств. Определение суммы указанной платы, не учитываемой при определении налоговой базы по итогам отчетных периодов, производится исходя из суммы авансовых платежей по транспортному налогу, исчисленной налогоплательщиком в соответствии с главой 28 настоящего Кодекса в отношении транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированных в реестре транспортных средств системы взимания платы;";

Над.К, спасибо, простите за занудство, а транспортный налог всей суммой 164068 беру в расходы за год?

Модератор
    Да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)