Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Модератор
    2013 они еще могут успеть. А более ранние годы уже все

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2013 они еще могут успеть.
    Вот я и хочу требование получить, там должен быть срок добровольного погашения задолженности, я этот срок выдержу, заплачу в конце 2014-2015 год, а за 2013 годом пусть сходят в суд.

Красный Мак
    Гость
    А более ранние годы уже все
    Это я понимаю, об этом я ей сразу сказала, что сроки исковой давности вышли.

Красный Мак
    Гость
    Пришло нам в личный кабинет уведомление о том, что неправомерно мы получили возврат налога повторно и просьба вернуть добровольно налог за 2014-2015 годы и квитанцию на уплату налога за 2014-2015 годы одной суммой. Сегодня вечером буду оплачивать. Думаю, а почему они не выставили требование на уплату налогу, потому что на уплату, а у нас на возврат, как правильно должно быть?

Красный Мак
    Гость
    А более ранние годы уже все
    Вчера мне в отделе имущественных налогов заявили, что у них есть практика по взысканию денег по статье "неосновательное обогащение" за предыдущие годы, то есть 2007-2013, думаю, а в нашем случае это возможно? Что-то недоверие у меня к ним, 2014-2015 мы вернули деньги, декларации уточнили, сейчас они могут подать судебный иск?

Красный Мак
    Гость
    И так, посчитали нам пени за несвоевременный возврат налога 2014-2015 годы, 1448 рублей, за 2016 год хочу подать на расходы социальный вычет. Можно закрыть эти пени зачетом по возврату налога за 2016 год?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    И так, посчитали нам пени за несвоевременный возврат налога 2014-2015 годы, 1448 рублей, за 2016 год хочу подать на расходы социальный вычет. Можно закрыть эти пени зачетом по возврату налога за 2016 год?
    возврат налога не более удержанной реально суммы.
    пени не попадают в расчёт

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    возврат налога не более удержанной реально суммы.
    Я спрашивала не об этом.

пени не попадают в расчёт
    В расчет чего? 3-НДФЛ, ясно что не попадают, и опять я спрашивала не об этом.

Аноним
    Гость
    получить возврат меньше на сумму пеней можно, конечно
    но итог от этого не изменится. что получить весь возврат и уплатить пени, что получить возврат меньше на сумму пеней

Красный Мак
    Гость
    и уплатить пени,
    Нет, именно пени я не хочу платить, потому что есть вычет по налогу.

получить возврат меньше на сумму пеней можно
    Возврата не будет вообще, пени больше, в этом году расходов мало. Мне надо зачет между налогом и пени.

Модератор
    Плохие новости. Конституционный суд признал возможным взыскивать неправомерно полученный вычет как неосновательное обогащение. При этом если будет признано, что получен вычет из-за неправомерных действий налогоплательщика, то срок исковых требований начинает течь с даты, когда налоговая узнала об отсутствии основания для предоставления вычета

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)