Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для FSK

Вопросы по НДС – авансы выданные и полученные.

Добрый день, скажите, пожалуйста, у кого какие мысли по следующим вопросам.
    Вопросы по НДС – авансы выданные и полученные.

В 3м квартале покупатель перечислил аванс поставщику, поставщик выдал покупателю авансовый счет-фактуру, покупатель его принял к вычету.
    В 4м квартале поставщик вернул аванс покупателю и НДС с аванса поставил уже себе к вычету.
    А вот покупатель НДС не восстановил.
    Вопрос: Налоговая будет/сможет на это обращать внимание, если да, то к кому первому будет звонок?

У продавца с покупателем заключено несколько договоров, по некоторым получен аванс, по некоторым есть задолженность, но в целом сальдо на конце квартала дебетовое, т.е. аванса вроде бы и нет.
    В случае налоговой проверки, налоговая инспекция для проверки правильности начисления НДС с аванса будет смотреть на общее сальдо по контрагенту или с разбивкой по договорам?
    Мне логичным кажется, что по договорам, прав ли я?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мне кажется что налоговая не смотрит по договорам - мы же эту информацию не предоставляем в отчетности, только при проверке.
    Думаю увидев авансовую счет фактуру у поставщика в книге покупок последует вопрос - а что в книге продаж этой датой? А в книге продаж например ничего.... Последует запрос. Сначала поставщику, потом вам.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от FSK Посмотреть сообщение
    У продавца с покупателем заключено несколько договоров, по некоторым получен аванс, по некоторым есть задолженность, но в целом сальдо на конце квартала дебетовое, т.е. аванса вроде бы и нет.
    1. Концом квартала жизнь не заканчивается.
    2. Скорее всего вылезет по результатам 4 квартала налоговым разрывом по НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)