Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним242555
    Гость

Вопрос Что нужно для бухгалтера?

Добрый день, уважаемые форумчане!

Открываю ООО (заниматься буду услугами, УСН 6%), ранее никогда сама не занималась бизнесом, есть полное понимание как мне работать, но нет никакого представления как вести бухгалтерию и налоги...

Первым шагом я арендовала в облаке 1с (в тариф входит: Доступ через браузер
    1С:Бухгалтерия ПРОФ
    1С:Управление торговлей ПРОФ
    1С:Управление небольшой фирмой
    1С:Зарплата и Управление Персоналом ПРОФ/КОРП
    Работа через тонкий клиент)

Я понимаю, что мне, как сотруднику, хватит для выставления счетов и выдачи актов этого точно Но что еще нужно купить/арендовать для того, чтобы у меня оплачивались налоги и считались и делались и сдавались отчеты? Работой с контрагентами я сама буду заниматься (счета, платежки, выписки, акты), а что еще должен делать бухгалтер? И что ему для этого нужно....... спасибо!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Аноним242555, почитайте архив форума, на тему "что нужно при открытии бизнеса (в т.ч. и для буха)" много и чего полезного и интересного писали))). Подниму только один названный Вами раздел
    Цитата Сообщение от Аноним242555 Посмотреть сообщение
    счета, платежки, выписки, акты
    , установка программы Банк-клиент, получение ЭЦП (не забывать ее продлять), сама работа с банком, набивание платежек (а налоги кто будет набивать?? в них коды КБК и еще всякая нужная всячина), разноска выписко в программе, акты выставленных работ??? акты сверки??. Предлагаю Вам взять в инете любую ДИ и бухгалтера и ее внимательно изучить. Успехов!
    Модераторы!! может создадите отдельный раздел для таких вопросов???

Модератор Аватар для Январь
    что еще нужно купить/арендовать для того, чтобы у меня оплачивались налоги и считались и делались и сдавались отчеты?
    Бухгалтера и арендовать
    И вы... для услуг арендовали все перечисленные 1с?

Автор244555
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Бухгалтера и арендовать
    И вы... для услуг арендовали все перечисленные 1с?
    Это всё в комплекте в самом дешевом тарифе облачной 1с было....

Аноним242555
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Аноним242555, почитайте архив форума, на тему "что нужно при открытии бизнеса (в т.ч. и для буха)" много и чего полезного и интересного писали))). Подниму только один названный Вами раздел , установка программы Банк-клиент, получение ЭЦП (не забывать ее продлять), сама работа с банком, набивание платежек (а налоги кто будет набивать?? в них коды КБК и еще всякая нужная всячина), разноска выписко в программе, акты выставленных работ??? акты сверки??. Предлагаю Вам взять в инете любую ДИ и бухгалтера и ее внимательно изучить. Успехов!
    Банк-клиент? А это не интернет-банк? Там просто смски.... Надо эцп покупать? Платежки набивать, т.ч. и налогове буду самостоятельно, делала их уже, так же как и акты сверки, да и выписку в 1с подгрузить это не сложно, мне главное то, чего я не знаю, это расчет налогов и всяких таких платежей, да отчетность....

Клерк Аватар для Надежда-25
    Открываю ООО (заниматься буду услугами, УСН 6%), ранее никогда сама не занималась бизнесом, есть полное понимание как мне работать, но нет никакого представления как вести бухгалтерию и налоги...
    мда.. тяжко вам будет. Но тут, на Клерке, много информации. Читайте форум,нормативку и поменьше случайте своих коллег директоров
    Еще есть хороший раздел "В помощь бухгалтеру", там тоже много полезной информации.

Не забывайте вовремя налоги платить и отчеты сдавать, а то будут пени, штрафы и блокировки расчетного счета. Платежки набивайте внимательно,

Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Татьяна- Васильевна, думаете, новички будут искать какие-то разделы на форуме? Сомневаюсь в этом.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Аноним242555, при открытии счета уточните в банке каким способом можно перечислять деньги (какой у них Банк-клиент), можно все осуществлять в прогр. Мое дело и Эльба (почитайте соответствующий раздел). Как я понимаю, бух будет заниматься еще и кадрами? Для бухгалетра необходимо рабочее место с прибамбасами (комп+телефон, сканер и т.д.), именно бух и займется
    расчет налогов и всяких таких платежей, да отчетность.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Аноним, если Москва, за умеренную плату сделаю "учет и отчёт" : )

Аноним242555
    Гость
    Не забывайте вовремя налоги платить и отчеты сдавать, а то будут пени, штрафы и блокировки расчетного счета. Платежки набивайте внимательно,
    Вот для этого я и хочу нанять бухгалтера, который сделает весь алгоритм и будет к определенным числам говорить, что нужно сделать и предоставить и куда отвезти и т.п. и отчет делать...

Татьяна- Васильевна, думаете, новички будут искать какие-то разделы на форуме? Сомневаюсь в этом.
    Честно, я искала, но я не понимаю ,что мне нужно найти, это настолько далеко от меня, что я не могу выделить то, что понадобится... Сейчас вопрос упирается в то, что : какие еще ПО нужны? Ну, например, для отчетности... может, это всё в этих 1с есть, которые я арендовала, а может надо покупать? Или у буха свое ПО какое-то есть, а мне только распечатанное нужно отвезти.... Извините что туплю, но очень нужна помощь, спасибо больше, что откликаетесь!!!

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Аноним242555, начните с того что прочитайте по учет в прогр. Мое дело и Эльба (почитайте соответствующий раздел). Это как раз для небольшого бизнеса, удобно, понятно и не дорого. Уточните у аутсорсинг.компаний стоимость услуг, посмотрите в инете резюме бухов. Начните именно с этого!!

какие еще ПО нужны?
    Вам скорее всего достаточно 1с.Бухгалтерия. Сотрудников много планируется? Если нет, то и ЗУП не нужен
    И отчеты удобно сдавать электронно, т.е. подключиться к сдаче через ТКС
    Банк-клиент или интернет-банк зависит от вашего банка, просто смотрите, что удобнее.
    А больше ничего и надо. Ну и доступ в интернет

Аноним242555
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вам скорее всего достаточно 1с.Бухгалтерия. Сотрудников много планируется? Если нет, то и ЗУП не нужен
    И отчеты удобно сдавать электронно, т.е. подключиться к сдаче через ТКС
    Банк-клиент или интернет-банк зависит от вашего банка, просто смотрите, что удобнее.
    А больше ничего и надо. Ну и доступ в интернет
    1С:Бухгалтерия ПРОФ в комплекте уже идет, это хорошо, сотрудник - директор на окладе 10 тысяч и всё, Сервис 1С-Отчетность у этой же конторы в виде опции есть, то есть реально (ФНС, ПФР, ФСС, Федеральная служба государственной
    статистики, Росалкогольрегулирование) всего этого будет достаточно? Или еще сюда же Эльбу и МоёДело? Я же могу тогда вообще бухгалтера к себе не приглашать? ПРосто логин/пароль давать? Это было бы удобно, чтобы ей компьютер не покупать... Спасибо!!!!

Сервис 1С-Отчетность у этой же конторы в виде опции есть
    Все равно обмен с органами через спецопреатора и ЭЦП надо. Но скорее всего "эта контора" вам всё и организует
    Или еще сюда же Эльбу и МоёДело?
    Не нужно абсолютно

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Аноним242555, невозможно за Вас решить, что достаточно именно Вам. Найдите консультанта, задайте все вопросы, посчитайте на калькуляторе.
    - в примере: кадры. Начисление ЗП. оотчетность в фонды и ФНС (по всем сотрудникам оформленным на основному месту работы необходимо наяслять ср. ЗП установленную по данному региону). Численность, аренда,
    - Росалкогольрегулирование - отдельная тема не только бизнеса, но и ...

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    О! Росалкогольрегулирование!
    За умеренную плату сделаю алкогольные декларации, помогу подключиться к ЕГАИСу, г. Москва

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)