Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Письмо счастья из налоговой

Добрый вечер.

Пришло письмо из налоговой (см. скан) с требованием предоставить пояснения в связи с якобы занижением налоговой базы за 2015 и 2016 гг.

В течение 5 раб. дней предоставить
    - копию КУДиР за 2015, 2016
    - копии уплаченных страховых в ПРФ и ФФМС за те же годы.
    - копии договоров на оказание услуг.
    ит.д.

При этом не уточняется, как предоставить - явиться с кучей этих бумажек лично (куда, в какой кабинет - не написано) или слать по почте ценным либо заказным письмом (за 5 рабочих дней точно не дойдет).
    Как представлять КУДиР - распечатать, подписать и прошить или просто скрепить скрепкой?
    Ну и еще масса вопросов, буду благодарна, если кто-либо даст ответы.
    И чем вообще все это грозит? Занижений никаких у меня не было. Авансовые платежи налога уменьшались на суммы страховых в пфр и ффомс.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Налоговая_01.02.2017.jpg 
Просмотров:	304 
Размер:	325.4 Кб 
ID:	59260  
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от deadline Посмотреть сообщение
    Пришло письмо из налоговой
    Каким образом пришло? По почте? Конверт со штампами есть? А то срок прошел
    Вы уточненку по 2015 году не сдавали? Сроки камеральной проверки уже все прошли, если сдавали вовремя декларацию.
    За 2016 год уже сдали декларацию или нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Каким образом пришло? По почте? Конверт со штампами есть? А то срок прошел
    Вы уточненку по 2015 году не сдавали? Сроки камеральной проверки уже все прошли, если сдавали вовремя декларацию.
    За 2016 год уже сдали декларацию или нет?
    Пришло заказным письмом (сегодня получила на почте). Конверт со штампами.

Уточненку за 2015 год не подавала, в 2015 году сдавала все вовремя.
    Декларацию за 2016 год уже сдала (в январе этого года).

Модератор
    Так вот по 2016 году представить придется документы (как минимум книгу ДиР). 2015 год требовать не имеют права. Права, остается вопрос, куда представить. А может у вас есть специальный отдел приема документов? У нас вот такой и есть

Клерк
    Так вот по 2016 году представить придется документы (как минимум книгу ДиР). 2015 год требовать не имеют права. Права, остается вопрос, куда представить. А может у вас есть специальный отдел приема документов? У нас вот такой и есть
    А на какой закон можно сослаться, если отказать им в предоставлении документов за 2015 год?
    Насчет специального отдела я не в курсе. Декларации, например, подаются в операционный зал, в определенное окно. Можно конечно им позвонить, правда я не помню, чтобы звонки в налоговую что-либо хоть раз прояснили.
    ТО есть по почте вообще не вариант послать?
    И как представлять КУДиР - прошивать или не надо?
    Копии платежей в ПФР - это типа платежки из Интернет-банка распечатать?
    Копии договоров вообще страниц на сто вытянут.

Модератор
    А на какой закон можно сослаться, если отказать им в предоставлении документов за 2015 год?
    Формально книгу ДиР у Вас могут затребовать и без камеральной проверки, если Вы ИП. А вообще камеральная проверка проводится в течение 3-х месяцев, о чем в статье 88 НК и написано

И как представлять КУДиР - прошивать или не надо?
    Прошивать.

Копии договоров вообще страниц на сто вытянут.
    А вот без этого обойдутся. Если у вас, конечно, не агентские или другие посреднические договоры

Клерк
    Формально книгу ДиР у Вас могут затребовать и без камеральной проверки, если Вы ИП. А вообще камеральная проверка проводится в течение 3-х месяцев, о чем в статье 88 НК и написано

Прошивать.

А вот без этого обойдутся. Если у вас, конечно, не агентские или другие посреднические договоры
    Да, ИП, УСН 6% без работников.
    То есть прямо устно можно сослаться на статью 88 НК?
    Получается КУДиР за 2015 и 2016 го прошитые, копии платежек в ПФР и ФФОМС за 2016 год.
    А чем мотивировать отказ в предоставлении копий договоров? (договоры у меня на предоставление услуг, везде указано, что НДС не облагается и т.д.)

Клерк Аватар для yante
    А что налоговой дадут те договора?
    Их может быть много, а оплаты по ним может не быть...
    КДиР и платежки в ПФР - согласен, надо нести...
    Но лучше сперва просто зайти, узнать, что да как, к чему именно они докопались, провести сверку, и тогда уже садиться ксерить документы...

Клерк
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    А что налоговой дадут те договора?
    Их может быть много, а оплаты по ним может не быть...
    КДиР и платежки в ПФР - согласен, надо нести...
    Но лучше сперва просто зайти, узнать, что да как, к чему именно они докопались, провести сверку, и тогда уже садиться ксерить документы...
    Да просто зайти не получится. У нас город протяженностью 60 км и Налоговая через два района от места моего жительства, поэтому кататься туда-сюда по полдня нет времени (работать еще надо, дармоедов из налоговой и пфр кормить). И куда заходить-то. Налоговая большая, они же в своем письме даже не удосужились написать, куда со всем этим обращаться и кому все представлять - ни кабинета, ни отдела, ни окошка.
    Последний раз редактировалось deadline; 01.02.2017 в 19:40.

Клерк Аватар для yante
    Да просто зайти не получится. У нас город протяженностью 60 км и Налоговая через два района от места моего жительства, поэтому кататься туда-сюда по полдня нет времени (работать еще надо, дармоедов из налоговой и пфр кормить). И куда заходить-то. Налоговая большая, они же в своем письме даже не удосужились написать, куда со всем этим обращаться и кому все представлять - ни кабинета, ни отдела, ни окошка.
    Тогда да, только телефон. И узнавать, что там у них случилось, что они не удосужились написать, что именно им не понравилось...

Модератор
    А чем мотивировать отказ в предоставлении копий договоров?
    тем, что при камеральной проверке документы не запрашиваются. Это не выездная проверка. Да и зачем они им? По ним налог не считается

Клерк
    тем, что при камеральной проверке документы не запрашиваются. Это не выездная проверка. Да и зачем они им? По ним налог не считается
    Спасибо. Постараюсь разобраться.
    Договоры, возможно, нужны потому что в книге ДиР идут постоянно ссылки на договоры "Получен доход: оплата по договору такому-то". Но раз можно не предоставлять копии договоров, уже легче, потому что там реально телега бумаги будет.

Я надеюсь все вот эти копии книг, платежек надо не в двух экземплярах представлять? Или все же в двух?
    Последний раз редактировалось deadline; 01.02.2017 в 20:44.

Клерк Аватар для Лёнка
    yante, скиньте мне на почту этот скан, не разберу, ИФНС №9? тел исполнителя не указан?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    yante, скиньте мне на почту этот скан, не разберу, ИФНС №9? тел исполнителя не указан?
    Это видимо мне вопрос. Да, 9-я ИФНС. Тел 73-04-89 (я стерла некоторые данные, прежде чем залить скан)

Клерк Аватар для yante
    Это не ко мне, я больше по 23-му региону специализируюсь

Клерк Аватар для Лёнка
    Да, 9-я ИФНС. Тел 73-04-89
    это тел. приемной(((, а ФИО есть?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    ФИО В.В. Доценко.

Клерк
    Подписано В.В. Доценко.

С обратной стороны еще какой-то тел. 73-24-35, Васильева Е.Ф.

Клерк
    По телефону заявили, что имеют право в течение 3 лет запрашивать все, и книгу, и остальные пояснения.

А пояснения им в письменной форме нужно представлять? Они как издеваются по телефону, ни черта не могут внятно объяснить, что куда и как. В двух экземплярах или в одном. Просто кидают трубку.
    Последний раз редактировалось deadline; 02.02.2017 в 09:21.

Клерк
    Якобы у меня по строке 102 указано "1" (что произвожу выплаты работникам) - открываю декларацию, там стоит "2", то есть НЕ произвожу, все правильно. Идиоты какие-то.

Клерк Аватар для yante
    По телефону заявили, что имеют право в течение 3 лет запрашивать все, и книгу, и остальные пояснения.

А пояснения им в письменной форме нужно представлять? Они как издеваются по телефону, ни черта не могут внятно объяснить, что куда и как. В двух экземплярах или в одном. Просто кидают трубку.
    По поводу "кидают трубку" напишите в ФНС РФ, и попросите "дать оценку действиям работников такой-то ИФНС", думаю, это немного остудит пыл работниц вашей ИНФС...

Клерк
    Вопрос к знающим: в книге ДиР в строке Дата (год, месяц, число) что нужно указывать, какую дату?

Клерк
    В течение 5 раб. дней предоставить
    - копию КУДиР за 2015, 2016
    - копии уплаченных страховых в ПРФ и ФФМС за те же годы.
    - копии договоров на оказание услуг.
    ит.д.

Как представлять КУДиР - распечатать, подписать и прошить или просто скрепить скрепкой?
    Ну и еще масса вопросов, буду благодарна, если кто-либо даст ответы.
    И чем вообще все это грозит? Занижений никаких у меня не было. Авансовые платежи налога уменьшались на суммы страховых в пфр и ффомс.
    1. Отксерить документы, которые будете представлять в 1 экз.
    2. Каждый документ заверить - Копия верна, должность, подпись, ФИО заверяющего. Печать если есть.
    3. Пишите письмо сопроводиловку:
    в ответ на ваше письмо № дата поясняю(ем) что данные в декларации соответствуют фактическим оборотам...
    Прилагаю сдедующие документы:
    Копия КУДир 2015- 5 листов
    Копия КУДИР 2016 - 5 листов и т.д.
    Приложение на ... листах.
    - Письмо в 2х экземпл.
    4. Весь пакет документов прошиваете и заверяете на последней странице.
    На нить прошивки наклеиваете квадрат бумаги, с проставленной печатью на нем.
    Поверх этого квадрата пишите -
    указываете "Всего прошито 11 (одиннадцать) листов"
    Должность руководителя, подпись, ФИО руков.

Письмо(1экз) в пачке должно быть первым.
    на каждом листе пачки проставляете порядковый номер 1, 2. и т.д.
    На последней стр. пачки указываете общее число листов.
    5. Берете прошитую, пронумерованную пачку документов и 2й экз письма и несете в налоговую, сдаете в окно корреспонденции. Вам на 2м экземпляре письма поставят отметку о приеме документов.
    Или отправляете по почте.

Главное не пропустить срок 5 раб.дн (не считая дня получения).
    Несите то, что считаете нужным. А дальше можно донести, или предложите им представить договора в отсканированном виде, они активно работают со сканами.
    Последний раз редактировалось alex823; 02.02.2017 в 21:47.

Клерк
    Еще не забудьте взять с собой доверенность в налоговую, "на представление интересов организации (ИП)", если сдавать пойдет не сам гендир (ИП).
    Лучше предварительно позвонить в канцелярию налоговой, нужна ли доверенность для сдачи документов.

Модератор
    Не в рамках камеральной проверки. КНигу имеют, остальное нет

Клерк
    Не в рамках камеральной проверки. КНигу имеют, остальное нет
    У них там свое мнение и свой взгляд на все. Спорить бесполезно. И про проверку договоров в рамках камеральной проверки - сказали это им решать, что проверять, что могут запросить вообще что угодно. В общем никто им не указ. И спорить как-то нет у меня желания. Приняли квитанции и КУДиР с письменными пояснениями и на том спасибо.

Клерк
    Заверять не требовали. Доверенности тем более не надо, я просто ИП без гендиров, без работников и прочей ерунды. Прицепились потому что их же отдел неправильно перенес данные из моей декларации, и я у них попала в проверку как ИП с работниками. Хотя у меня никаких косяков нет, взносы платятся вовремя, налоги вовремя, КУДиР веду, декларации сдаю.
    В общем весь день в трубу - полдня распечатывала документы, полдня ездила и разбиралась. Упустила два заказа, т.к. заказчикам все надо сразу и быстро.
    Наитупейшая контора, которая только выносить мозг умеет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)