Добрый вечер!
Впервые вижу больничный лист. Принесла жена директора он с 09.01.2017 по 28.05.2017 - по беременности...
Рассчитала ее стаж он 9 лет 9 месяцев (по всем местам работы).
на сайте ФСС есть калькулятор расчета - воспользовалась им.
Данные такие:
Больничный с 09.01.2017 по 28.05.2017
оклад у нее в этом году 19000 руб.
за 2015 год 180 тыс.руб. всего начислено (оклад) (в месяц по 15000р.)
за 2016 год также 180 тыщ. начислено
а дальше расчет и вышло 68 947,20 руб. это верно? и прям возместят в ФСС (ну или из ИФНС)???
в ФСС звонила, мне немного сумбурно, но рассказали по поводу БиР и какие документы, но мне надо ведь ВЕРНО рассчитать этот больничный, чтобы не наделать ошибок далее. А я впервые это делаю.
Пожалуйста посмотрите скрины:
по скрину1 - это общ.результат просто.
скрин2 - надо ли ставить галочку во втором окошечке? не в курсе поэтому сбило с толку (там если поставить галку совсем иначе сумма выйдет, намного меньше) не поставила - причем тут 2010 год... возможно это ответ на мой дурацкий вопрос.
скрин3 - что такое размер ставки? это полная или неполная? т.е. имеется ввиду "1", просто если ничего не ставить то размер к уплате не меняется.
Пожалуйста просто проверьте! Зранее благодарю! это мой первый опыт по больничным листам.
сотрудница еще не родила, но вот вот... Что еще от нее требовать? Я пока просто сказала требовать "все что положено работающей маме"... ну на ранний учет она вроде бы не вставала, значит целых 500 рублей потеря...

Ну, не зачтете ее всю до конца этого года, подадите документы на возмещение оставшегося "хвоста".