Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    бухгалтер Аватар для Генук
    varip, на всякий случай сдайте уточнёнку по любому поводу, если речь о 3кв - то сейчас, если о 4-ом - то 4-го апреля, иначе это будет не уточнёнка, а обновлённая первичка. При наезде по штрафу сошлитесь на 81 п.4 и ВАС. Мы тут на Вашем примере посмотрим.

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    точнее - не избежать, а повысить свои шансы на выигрыш в суде
    для местных налоговиков этого достаточно, они в 99 % отступают, если речь заходит о суде...
    торопиться конечно не буду, но в первичной укажу даты исходя из дат уплаты ( чтобы помочь клиенту)
    а потом сдам уточненку, чтобы прикрыть свои тылы...
    Может не обошлось и без "лоббизма" )
    да я уверена, что не обошлось,но для доказательства в кабинете, решение ВАС-очень весомый аргумент, не все налоговики читают его вдумчиво (если вообще читают)
    Как то в этом году так сложилось, что несколько раз в разные ИФНС пришлось сопровождать ИПшников на допросы. Вставали грудью на пути, но просто распечатанное письмо о том, что ИП может взять с собой кого угодно, убирало преграды. ИПшники удивлялись-что ты им за пропуск тычешь?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    на всякий случай сдайте уточнёнку по любому поводу
    да у меня вроде нет повода для уточненки. я сдала правильно, перечислила с опозданием.
    по уточненке тоже могут прислать запрос на пояснения и что я буду писать?
    ну и я понимаю что виновата сама, закружилась в последний день месяца-квартала, не перечислила.
    у меня почему-то было стойкое заблуждение, что по отпускным надо перечислять в ПОСЛЕДНИЙ день месяца, теперь то знаю что не позднее последнего и ндфл с отпускных перечисляю в день выдачи, чтоб больше не пропустить этот несчастный последний день в который бывает куча других дел

varip, уменьшьте в уточнёнке строку 70 на рубль

Клерк
    varip, уменьшьте в уточнёнке строку 70 на рубль
    спасибо за желание помочь, но я что-то туплю. разжуйте- зачем мне в правильной декларации искажать сумму? а потом опять подавать уточненку?
    и за год я уже сдала...

varip, в ветке рассматривается вопрос об уходе от штрафов по ст.123 через ст.81 п.4 для:
    уплата пени, первичка, уточнёнка

Клерк
    вот я и думаю что мне не подходит. Надо было читать больше перед ошибкой и подачей 6ндфл, сдала бы с каким-нить косяком даже в дате, а потом уточненка и ст.81. А теперь ничего не поделаешь...

varip, уточнить можно в 6-НДФЛ всё, что угодно, хоть номер контактного телефона.

Клерк
    Вот на что в решении сослались: определение вас 11.04.2016 309-КГ15-19652. Что скажите?

Fatinia, то же, что и раньше:

Без предварительной уплаты пеней до подачи налоговых расчётов в ИФНС ловить нечего.

Клерк Аватар для tv06
    это письмо может отсрочит штраф...
    и вы успеете с уточненным расчетом

ФНС: инспекция может оштрафовать налогового агента за неуплату НДФЛ только после проведения проверки

Если в карточке расчетов с бюджетом за налоговым агентом числится задолженность по НДФЛ, то инспекция вправе выставить требование и взыскать с него эту недоимку. А вот оштрафовать работодателя за неуплату налога налоговики могут только после того, как завершится рассмотрение материалов налоговой проверки. Такие разъяснения содержатся в письме ФНС России от 20.01.17 № БС-4-11/864.

Письмо является ответом на частный запрос, речь в котором идет о следующей ситуации. При составлении расчета 6-НДФЛ налоговые агенты заполняют, в том числе, строку 120 (срок перечисления налога) и строку 140 (сумма удержанного налога). Эти данные из 6-НДФЛ попадают в карточку расчетов с бюджетом. Если организация или ИП перечислит НДФЛ позже срока, указанного в строке 120, то в карточке расчетов с бюджетом будет числиться недоимка. Вправе ли инспекция выставлять требование на уплату налога на сумму недоимки, которая числится в карточке? Могут ли проверяющие на основании данных карточки оштрафовать налогового агента за несвоевременную оплату налога?

Отвечая на эти вопросы, чиновники рассуждают так. Согласно пункту 1 статьи 69 НК РФ, требованием признается извещение налогоплательщика о неуплаченной сумме налога, а также об обязанности уплатить в установленный срок задолженность. Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налога является основанием для направления налогоплательщику требования об уплате (п. 1 ст. 45 НК РФ). В случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок производится взыскание налога в порядке, предусмотренном статьями 46 и 47 НК РФ.

Соответственно, если в информационных ресурсах налоговых органов будет отражаться сумма задолженности по НДФЛ, инспекция вправе выставить требование на уплату налога и применить меры взыскания.

А вот оштрафовать работодателя за неуплату налога лишь на основании данных карточки расчетов с бюджетом не получится. Обоснование — статья 100.1 Налогового кодекса. Согласно этой норме, вынесение решения о привлечении к ответственности на основании статьи 123 НК РФ возможно только по результатам рассмотрения материалов налоговой проверки.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)