ООО на учете 04 счета имеет несколько купленных программ.
На основе этих программ собственными силами создается новая Программа.
Как это осуществить в 1С? (8.3)
ООО на учете 04 счета имеет несколько купленных программ.
На основе этих программ собственными силами создается новая Программа.
Как это осуществить в 1С? (8.3)
А вы без программы сначала проводки распишите.
Дт 04 Новая программа Кт 04 Купленные программы
Дт 04 Новая программа Кт 97 Купленные ПО
И еще встает вопрос про сумму уже начисленной амортизации Купленных программ, учтенных на 04 счете..
08 - 05. Кроме этого нового продукта еще где-то использовалось?
08 - 97. А что это ПО делает на 97? Еще для чего-то использовалось?
08 - 70 за з/п программистов
04 - 08
Т.е - все сделать ручными проводками?
Ну про 97 - это было до меня...
И если нельзя четко выделить ЗП программистов? И эта ЗП - ничтожно мала по сравнению с суммами на 04 счете?
Просто-бух, это вы сами смотрите, сколько часов/дней/месяцев ваши сотрудники собирали это ПО и какие еще расходы могли быть иле не быть.
Остается открытым вопрос: использовалось ли купленное ПО для других целей и будет ли использоваться в дальнейшем? А то может, я вам не правильные проводки накидала.
Купленное По использовалось и до создания Нового!
Новое уже используется!
Смущает меня эта проводка. На 04 счёте вы учитываете исключительные права на ПО, верно? Но ведь в результате того, что вы используете "купленную программу" при создании "новой программы", у вас не пропадут права на "купленную программу"? Насколько я понимаю - нет, никуда ваши права не денутся. Следовательно, нет никаких причин уменьшать стоимостную оценку ваших прав (кт 04). ИМХО, то, что ваши программисты как-то используют одну программу при создании другой - в учёте никак не отразится.
Климов Сергей! Спасибо. Про ручную проводку понятно.
Сейчас с Январь обсуждали уже правильность формирования стоимости..
Январь, сейчас поговорила с программистами. Выяснила, что все программы покупались именно для создания НОВОЙ программы.
Поэтому реально ваши проводки!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)