Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Уплата налога на прибыль

Добрый день, подскажите, пожалуйста.. За 9 мес подали уточненную декларацию по налогу на прибыль, в связи с тем, что не обязаны были начислять ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль, но тк уточненную декларацию подали в декабре, то авансы все- же успели заплатить (к примеру 40 000). Теперь, сделав декларацию за год встал вопрос, если я заплачу налог на прибыль за год (к доплате сумма, допустим 100 000), уменьшив ее на сумму заплаченных авансов в 4 квартале 16г 100 000-40 000=60 000, это будет криминально? Или Надо писать письма в налоговую о зачете "переплаты"?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от KИрина Посмотреть сообщение
    уменьшив ее на сумму заплаченных
    что- то не понятно, при расчете налога за год, вы учитываете начисленные авансовые платежи за 9 мес,
    даже если вы сдали в декабре,

Клерк
    По порядку.. В октябре сдали декларацию за 9 мес, рассчитав в ней сумму ежемесячных квартальных платежей (стр 290 лист2) в соответствии с этим заплатили аванс платежи в 4 квартале. В конце года подали уточненную декларацию, в которой убрали, начисленные аванс платежи (стр 290), тк не обязаны были их рассчитывать. Теперь делая декларацию за год строка 210= строке 180(за 9 мес)+0 (строка 290). Налог к доплате, например, получился 100 000. Я должна сделать платежку на 100 000? Или могу заплатить меньше на сумму авансов 4квартала, которые заплатили, а не должны были их платить.. Или я не могу это сделать? Надо писать письма и тд и тп....Как то так...

Клерк
    можете заплатить с учетом переплаты

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)