Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

НДФЛ и ПРЕМИИ и сроки удержания и выплаты

Добрый день уже подобную тему создавала, но никто не не ответил
    Пожалуйста напишите как практикуете вы?ситуация следующая:
    есть премии , премии разовые относят ся к конкретным производственным результатам.

соответственно делали так весь год, например начисление 13 марта , удерживаем ндфл 13 марта, перечисляем не позднее 14 марта.

в свете письма по заполнению ндфл 24.01.17 № БС-4-11/1139@
    теряемся просто, весь год следую рекомендациям минфина и фнс делали не верно?
    кто как будет заполнять 6-ндфл по премиям ???

заранее огромное спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от bibloff Посмотреть сообщение
    соответственно делали так весь год, например начисление 13 марта , удерживаем ндфл 13 марта, перечисляем не позднее 14 марта.
    ну также делали, и по этим данным заполнили 6-ндфл, исправлять ничего не собираюсь.
    в этом году как быть, еще не решила.

Клерк
    Добрый день Сербина спасибо огромное за ответ а то я думала я одна такая.
    с 6-ндфл согласна с Вами, что теперь штраф грозит и недоимка как на Ваш взгляд? получается ндфл уплачен ранее срока-окончания месяца то не наступило еще? следуя этой логике?

Клерк
    Добрый день Сербина спасибо огромное за ответ а то я думала я одна такая.
    с 6-ндфл согласна с Вами, что теперь штраф грозит и недоимка как на Ваш взгляд? получается ндфл уплачен ранее срока-окончания месяца то не наступило еще? следуя этой логике?
    платить раньше срока можно, нельзя за счет средств НА , этот ндфл был удержан из дохода сотрудника и оплачен. ну вообще здесь много подобных тем, посмотрите поиском.

Клерк
    Я уже вроде все темы почитала, вопрос на мой взгляд остается все равно открытым, если считается что выплаты раньше срока это аванс с него нельзя удержать еще ндфл , вот в чем вопрос и я так понимаю это на откуп суда уже будет решит он что выплачено из собственных средств или все-таки из средств налогоплательщика, так как получается мы удержали ндфл не понятно с чего, аванс это на их взгляд не доход еще.
    В одной из веток какого-то вон пытаются уже оштрафовать за ндфл выплаченный в декабре за декабрь.

Клерк
    делали так весь год, например начисление 13 марта , удерживаем ндфл 13 марта, перечисляем не позднее 14 марта.
    Делать так же буду в 2017г., пока не возникнет запросов/вопросов со стороны ИФНС.
    Так как код 2002 стали применять только в 2017г.
    У нас выплата 10 числа, зп=тариф+премия, премия выплачивается с зп т.е. по коду 2002 получается начисление 10 , удерживаем ндфл 10, перечисляем не позднее 11. марта

Клерк
    Коллеги, ситуация: в ТД с гендиром прописана премия в размере оклада раз в полгода. Решили начислить и заплатить за полугодие 2017 года завтра, 25-го. Но часть. Процентов 40. Оставшуюся в сентябре.
    1. НДФЛ ведь надо сразу удержать и уплатить до 28-го?
    2. Если только часть премии платим завтра, то всё равно НДФЛ с полной суммы премии до 28-го?
    ...Люблю опята собирать...
    2018 год. Двенадцать банок. Сойдёт...

Клерк
    так премия это не аванс, можно приказом провести какую угодно сумму и с неё ндфл удержать. если гена не против...

Клерк
    А нужен вообще приказ, если в ТД прописана премия?
    И я тут подумал, что раз часть премии, то и с этой части НДФЛ удержать и заплатить не позднее понедельника, в сентябре уже с остатка.

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от domingo SPb Посмотреть сообщение
    нужен вообще приказ, если в ТД прописана премия?
    приказ нужен, иначе как бух узнает, кому, когда и сколько нужно выплатить. Кроме того, премия выплачивается при определенных условиях. Откуда буху знать, соблюдены эти условия или нет?

Цитата Сообщение от domingo SPb Посмотреть сообщение
    Решили начислить и заплатить за полугодие 2017 года завтра, 25-го. Но часть.
    так и пропишите в приказе, что премия начисляется в размере ...., а выплачивается двумя частями: 25-го августа и 25-го сентября, НДФЛ перечислите с обеих частей не позднее числа, следующего за датой выплаты. В 6-НДФЛ - не как з/п, а как прочие доходы (ИМХО).
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

Клерк
    Большое спасибо!
    А приказом гендир сам себя премирует? Или всё же нужен протокол собственников?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)