Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для KocmosMars

списание резерва по отпуск

Создаем резерв по отпуска в БУ и НУ по одинаковой методике. На конец года провели инвентаризацию резерва и выяснилось что резерв на конец года завышен. Его надо уменьшить. Читаю ПБУ и НК. В ПБУ говорится что резерв излишне начисленный должен быть уменьшен (т.е сторно), а в НУ излишне начисленный резерв должен быть включен во внереализационный доход.
    Не совсем понимаю как можно сторнировать резерв с 25 и 20 го счета. Если часть этого резерва в течении года закрылось на с/ст. Т.е у меня получается ситуация, что сторнировать со счета 20 и 25 в объеме который нужен для корректировки резерва нельзя. нет нужной суммы. Появляется красные суммы по 25 му и 20му счету.
    Можно ли в БУ отнести это на 91.1. счет как и в НУ?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось KocmosMars; 15.02.2017 в 10:34.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    KocmosMars, начните с того, что проинвентаризуйте сам резерв (к-во неотгулянных дней, суммы). Возможно эти большие суммы получится не сторнировать, а перенести. Если получается "краснота" и сумма достаточно сильно вляет на с/с, я бы резер в БУ закрыла по принц.в НУ. с мотивировкой что-то:
    "Минфина России, отвечая на вопросы по формированию рез. по отп. ограничивается ссылками на нормы З-ва: порядок отражения оценочных обязательств в бухгалтерском учете и отчетности организаций (ПБУ 8/2010), в НУ создание резервов на оплату отпусков регулируется ст. 324.1 НК РФ. При соблюдении положений п. 16 ПБУ 8/2010 при сторнировании излишне начисленных сумму (инвентаризации)резервов как важных показателей финансовой отчетности, не позволяет объективно отражать информацию о финансовом состоянии организации и признавать объекты бухгалтерского учета в отчетности по справедливой стоимости (ГП)...
    На будещее))) определяйте % правильно (чтобы резко не увеличивать доход), я уже несколько лет использую понижающий коэф.

Клерк Аватар для KocmosMars
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    KocmosMars, начните с того, что проинвентаризуйте сам резерв (к-во неотгулянных дней, суммы). Возможно эти большие суммы получится не сторнировать, а перенести. Если получается "краснота" и сумма достаточно сильно вляет на с/с, я бы резер в БУ закрыла по принц.в НУ. с мотивировкой что-то:
    "Минфина России, отвечая на вопросы по формированию рез. по отп. ограничивается ссылками на нормы З-ва: порядок отражения оценочных обязательств в бухгалтерском учете и отчетности организаций (ПБУ 8/2010), в НУ создание резервов на оплату отпусков регулируется ст. 324.1 НК РФ. При соблюдении положений п. 16 ПБУ 8/2010 при сторнировании излишне начисленных сумму (инвентаризации)резервов как важных показателей финансовой отчетности, не позволяет объективно отражать информацию о финансовом состоянии организации и признавать объекты бухгалтерского учета в отчетности по справедливой стоимости (ГП)...
    На будещее))) определяйте % правильно (чтобы резко не увеличивать доход), я уже несколько лет использую понижающий коэф.
    В этом году перекос пошел. До этого было все ровно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)