Добрый день!
Вопрос: правомерно(законно) ли увеличение уставного капитала ООО, имуществом (зем.уч-ком), принадлежащим этой же компании? Зем. участок является основным средством компании.
Если да, то какие проводки и кто будет вносителем?
Добрый день!
Вопрос: правомерно(законно) ли увеличение уставного капитала ООО, имуществом (зем.уч-ком), принадлежащим этой же компании? Зем. участок является основным средством компании.
Если да, то какие проводки и кто будет вносителем?
основное средство как ставили, по акту приема-передачи от кого? по какому договору?
основное средство приняли на учет по договору купли-продажи от физ.лица. Продавец - ген.директор.
Maxmargo, УК - это пассив, а имущество - актив. Компренэ?
компренэ. но не совсем. поэтому и спрашиваю.
подскажите, правильно я сделаю проводки в БУ по увеличению УК, если зем.участок (ОС) нашей ООО передано в УК нашей же ООО, (произведена оценка независимым экспертом в результате ОС увеличило стоимость , первоначальная 4 млн., после оценки - 10 390 661.)
Д 01 К83 - 10 390 661
Д 83 К 80 - 10 390 661
Заранее спасибо!
Это не активы общества, а
Поищите в Инете статьи про способы увеличения УК.
Вы можете сделать переоценку участка, результаты дооценки учесть как добавочный капитал и за счёт него увеличить УК.
Но, если однажды сделаете переоценку , то её нужно будет проводить регулярно.
так я и формирую добавочный капитал за счет переоценки Д01 К83 и уточняю это правильная проводка?
а потом за счет добавочного капитала увеличиваю Уставной - д83 к80.
в инете очень мало инфы про мою ситуацию = этот сайт последняя надежда удостовериться, что я мыслю правильно. если нет, то подскажите как правильно???
gnews, спасибо Вам большое!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)