Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Арендные платежи предыдущему собственнику

Уважаемые коллеги впервые сталкиваюсь с подобного рода спором поэтому прошу не отказать в помощи и быть может даже помочь с образцом искового заявления.
    В 2010 году нами как предприятием был заключен договор аренды земельного участка с местным муниципалитетом. В 2013 году на указанный земельный участок право собственности переходит новому собственнику а именно окружной власти (которые являются нашими собственниками). Мы как предприятие о подобного рода смене собственника не знали и продолжали платить арендую плату в муниципалитет. При этом нас не уведомили об этом не то что формально, даже устно не было сказано ни чего. В 2016 году новый собственник как не в чем не бывало приносит новый договор с ретроактивным условием о том что его действие распространяется на отношения сторон возникшие с 2013 года. Спорить по подобному пункту смысла не было. Во-первых с юридической точки зрения он и в правду является собственником с 2013 года и во вторых это власть а с властью руководство спорить не стало. Таким образом решить вопрос кто же виноват поручили мне. Само собой органы муниципалитета или субъекта самостоятельно ни чего возмещать не собираются, только по решению суда.
    Если исходить из права а не политики то по ГК РФ новый собственник должен был нас уведомить о смене арендодателя и указать новые реквизиты для уплаты арендных платежей. Получается риски уплаты платежей по старым реквизитам несет новый собственник, а именно наш учредитель. Но мне не совсем понятен механизм подачи иска. Получается мы должны подать исковое заявление на своих собственников как на владельца земельного участка. Потому как уплата почти двух миллионов рублей в бюджет муниципалитета была совершена исключительно из-за не законных действий нового собственника. Коллеги кто сталкивался с подобного рода исковыми заявлениями? Правильный ли ход моих мыслей? Прошу помочь. Буду рад.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от goryaev_viktor Посмотреть сообщение
    Само собой органы муниципалитета или субъекта самостоятельно ни чего возмещать не собираются
    есть письменный отказ?
    кто же виноват
    что написано в договоре аренды по поводу уведомления сторонами друг друга о различных изменениях?

Потому как уплата почти двух миллионов рублей в бюджет муниципалитета была совершена исключительно из-за не законных действий нового собственника.
    а мне кажется, что как раз старого, ибо он получил незаконное обогащение от сдачи в аренду имущества, ему не принадлежащего.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Согласен.
    У нового собственника ни каких обязанностей уведомлять всех заинтересованных нету.
    А вот со старым у вас договор и он по нему должен действовать. Если про смену собственников там нет, то прочитайте порядок расторжения по инициативе арендодателя т.к. с момента смены собственника он теряет право сдавать земельный участок и договор расторгается. Полученные деньги - его необоснованное обогащение. Довольно легко эту позицию и в суде показать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)