Уважаемые коллеги впервые сталкиваюсь с подобного рода спором поэтому прошу не отказать в помощи и быть может даже помочь с образцом искового заявления.
В 2010 году нами как предприятием был заключен договор аренды земельного участка с местным муниципалитетом. В 2013 году на указанный земельный участок право собственности переходит новому собственнику а именно окружной власти (которые являются нашими собственниками). Мы как предприятие о подобного рода смене собственника не знали и продолжали платить арендую плату в муниципалитет. При этом нас не уведомили об этом не то что формально, даже устно не было сказано ни чего. В 2016 году новый собственник как не в чем не бывало приносит новый договор с ретроактивным условием о том что его действие распространяется на отношения сторон возникшие с 2013 года. Спорить по подобному пункту смысла не было. Во-первых с юридической точки зрения он и в правду является собственником с 2013 года и во вторых это власть а с властью руководство спорить не стало. Таким образом решить вопрос кто же виноват поручили мне. Само собой органы муниципалитета или субъекта самостоятельно ни чего возмещать не собираются, только по решению суда.
Если исходить из права а не политики то по ГК РФ новый собственник должен был нас уведомить о смене арендодателя и указать новые реквизиты для уплаты арендных платежей. Получается риски уплаты платежей по старым реквизитам несет новый собственник, а именно наш учредитель. Но мне не совсем понятен механизм подачи иска. Получается мы должны подать исковое заявление на своих собственников как на владельца земельного участка. Потому как уплата почти двух миллионов рублей в бюджет муниципалитета была совершена исключительно из-за не законных действий нового собственника. Коллеги кто сталкивался с подобного рода исковыми заявлениями? Правильный ли ход моих мыслей? Прошу помочь. Буду рад.