Добрый день!
Подскажите пожалуйста как отразить в балансе деньги снятые по чеку? Это расчеты по кассе?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как отразить в балансе деньги снятые по чеку? Это расчеты по кассе?
Обычно - Д 50 К 51.
Могут быть варианты: Д 71 К 51
Тавита, на данный момент лучше , наверное повесить на 71 , но за подотчетным лицом образуется задолженность, которую он должен будет потом погасить?
Я не экстрасенс - и что там у Вас в данный момент происходит определить не в состоянии.![]()
Тавита, я сама , к сожалению, пока не знаю. Надо быстренько баланс сделать, операций не много. По упрощенке ни разу не сдавала и вот вопрос возник -как быть с ден. ср-ми снятыми по чеку...

Бухгалтеренок100, система налогообложения никак на баланс не влияет
Тавита, снимали на хоз.нужды. Банк берет комиссию, когда снимают по чеку ? Авансовых насколько я поняла нет...
Да , записи в чековой книжке есть. Смотрите , если условно доход 100 тр. Считаю с оборота 6%( (Д 51)-то, что снимали по кассе )*6%
Тавита, Снимали на хоз. нужды
Обязательно ли отражать движения по чековой книжке? А если не отражать, то какие риски?
То есть деньги, снятые по чеку я приходую в кассу организации, делаю ПКО на эти суммы , потом РКО на подотчетное лицо и соответственно у меня должен быть авансовый отчет за потраченные деньги и подтверждающие доки за расходы.
Соответственно далее , например, я считаю налог (Д 51 за минусом расходов по кассе Д50К 51)*6%? А банк же берет комиссию за снятие наличных?
Заполняю кассовую книгу
gnews, а можно ли не отражать снятие наличных по чекам? и какие возникают риски за это?
По проводкам, да, понятно.
А после того как я все оформлю налог к уплате : (Приход по р/с -расход по кассе)*6%
Я к чему веду операции по чеку уменьшают налог? или это не влияет ? платить 6% только с дохода (то, что зашло на р/с.)?
По чеку вы получаете наличные в банке, которые нужно оприходовать в кассу. Если не оприходуете, то с р/сч полученная сумма уйдёт в неизвестном направлении.
В расходах в бухучёте можно будет учесть, когда руководитель утвердить авансовый отчёт подотчётника. До того, как подотчётник отчитается за ним будет числится дебиторская задолженность.
Что касается налогового учёта (НУ), насколько я поняла у вас УСН "доходы", поэтому в НУ никакие расходы не учитываются.
gnews, да УСН 6 % , то есть расходы никак не влияют? Я только считаю 6% по р/с?
Итого должно быть:
Книга учета доходов и расходов
Кассовая книга
А лимит по кассе надо устанавливать по организации? Ведь кассовой дисциплины как таковой нет ( весь приход денежных средств осуществляется на расчетный счет)
Для бухучёта этого недостаточно, а КУДиР - это налоговый учёт.
Вы же получаете наличные на хоз.нужды. Значит, лимит нужно устанавливать, иначе- любая сумма в кассе-сверхлимитная со всеми вытекающими.
Если ваша организация относится к субъектам малого предпринимательства, то она может лимит не устанавливать.
gnews, контора оказывает услуги по продвижению сайтов. Наверное, это малое , оборот до 500тр в год
Подскажите , что еще должно быть для БУ
а если в течение года не уплачивались авансовые платежи? то после сдачи декларации налоговая насчитает пени?

Над.К, приход только от клиентов, я полагаю, что все облагается, иных поступлений нет.
А где посмотреть необлагаемые операции? В НК?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)