Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Деньги снятые по чеку. Как отразить в балансе? УСН 6 % ООО

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста как отразить в балансе деньги снятые по чеку? Это расчеты по кассе?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Обычно - Д 50 К 51.
    Могут быть варианты: Д 71 К 51

Клерк
    Тавита, на данный момент лучше , наверное повесить на 71 , но за подотчетным лицом образуется задолженность, которую он должен будет потом погасить?

Клерк
    Я не экстрасенс - и что там у Вас в данный момент происходит определить не в состоянии.

Клерк
    Тавита, я сама , к сожалению, пока не знаю. Надо быстренько баланс сделать, операций не много. По упрощенке ни разу не сдавала и вот вопрос возник -как быть с ден. ср-ми снятыми по чеку...

Модератор
    Бухгалтеренок100, система налогообложения никак на баланс не влияет

Клерк
    Цитата Сообщение от Бухгалтеренок100 Посмотреть сообщение
    как быть с ден. ср-ми снятыми по чеку...
    Движения по кассе есть? Если снимали под зарплату- тогда каким местом 71? Если есть АО- тогда можно напрямую на 71. Если есть записи в чековой книжке на корешках о № ПКО - понятно, что провели через 50.

Клерк
    Тавита, снимали на хоз.нужды. Банк берет комиссию, когда снимают по чеку ? Авансовых насколько я поняла нет...
    Да , записи в чековой книжке есть. Смотрите , если условно доход 100 тр. Считаю с оборота 6%( (Д 51)-то, что снимали по кассе )*6%

Клерк
    Тавита, Снимали на хоз. нужды
    Обязательно ли отражать движения по чековой книжке? А если не отражать, то какие риски?
    То есть деньги, снятые по чеку я приходую в кассу организации, делаю ПКО на эти суммы , потом РКО на подотчетное лицо и соответственно у меня должен быть авансовый отчет за потраченные деньги и подтверждающие доки за расходы.
    Соответственно далее , например, я считаю налог (Д 51 за минусом расходов по кассе Д50К 51)*6%? А банк же берет комиссию за снятие наличных?

Заполняю кассовую книгу

Клерк Аватар для gnews
    То есть деньги, снятые по чеку я приходую в кассу организации, делаю ПКО на эти суммы , потом РКО на подотчетное лицо и соответственно у меня должен быть авансовый отчет за потраченные деньги и подтверждающие доки за расходы.
    Бухгалтеренок100, да.

д91-к51 комиссия банка за снятие наличных.

Клерк
    gnews, а можно ли не отражать снятие наличных по чекам? и какие возникают риски за это?
    По проводкам, да, понятно.
    А после того как я все оформлю налог к уплате : (Приход по р/с -расход по кассе)*6%
    Я к чему веду операции по чеку уменьшают налог? или это не влияет ? платить 6% только с дохода (то, что зашло на р/с.)?

Клерк Аватар для gnews
    Я к чему веду операции по чеку уменьшают налог?
    По чеку вы получаете наличные в банке, которые нужно оприходовать в кассу. Если не оприходуете, то с р/сч полученная сумма уйдёт в неизвестном направлении.

Снимали на хоз. нужды
    В расходах в бухучёте можно будет учесть, когда руководитель утвердить авансовый отчёт подотчётника. До того, как подотчётник отчитается за ним будет числится дебиторская задолженность.

Что касается налогового учёта (НУ), насколько я поняла у вас УСН "доходы", поэтому в НУ никакие расходы не учитываются.

Клерк
    gnews, да УСН 6 % , то есть расходы никак не влияют? Я только считаю 6% по р/с?
    Итого должно быть:
    Книга учета доходов и расходов
    Кассовая книга
    А лимит по кассе надо устанавливать по организации? Ведь кассовой дисциплины как таковой нет ( весь приход денежных средств осуществляется на расчетный счет)

Клерк Аватар для gnews
    Итого должно быть:
    Книга учета доходов и расходов
    Кассовая книга
    Для бухучёта этого недостаточно, а КУДиР - это налоговый учёт.

А лимит по кассе надо устанавливать по организации? Ведь кассовой дисциплины как таковой нет ( весь приход денежных средств осуществляется на расчетный счет)
    Вы же получаете наличные на хоз.нужды. Значит, лимит нужно устанавливать, иначе- любая сумма в кассе-сверхлимитная со всеми вытекающими.
    Если ваша организация относится к субъектам малого предпринимательства, то она может лимит не устанавливать.

Клерк
    gnews, контора оказывает услуги по продвижению сайтов. Наверное, это малое , оборот до 500тр в год
    Подскажите , что еще должно быть для БУ

Клерк
    а если в течение года не уплачивались авансовые платежи? то после сдачи декларации налоговая насчитает пени?

Модератор
    Я только считаю 6% по р/с?
    Нельзя так считать. Не всё, что приходит на счет может облагаться налогом

Клерк
    Над.К, приход только от клиентов, я полагаю, что все облагается, иных поступлений нет.
    А где посмотреть необлагаемые операции? В НК?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)