Мне вот директор на все доводы против банкротства сказал следующее, что дескать лично к нему как к ФЛ никаких претензий финансовых быть не может. типа все вопросы к юр лицу. Это по поводу з/пл арбитражному управляющему и т.д. и т.п., а у юрика денег НЕТЬ. Типа вывод банкротьте как хотите - бабок нет. Заявление написал,что банкрот, банкрот и есть. Что возразить ему на это?
Это ясно.)
Но всё ж бы хотелось. Он же запустив "самолетик в небо") принесет претензии и геморры мне...(((
При отсутствии желания платить,типа нечем, ему откажут в процедуре банкротства,я так понимаю?
А куда полается заяление,кто откажет?- заколебает ведь вопросами... Простите,что мучаю ими Вас. Надеюсь,этот пост последний на эту тему...(
Открываем 127-ФЗ и читаем.. можно вслух- самому вумному диреХтору...
Вы хоть вообще попадаете под банкротство?
Смешно, но попадаем. У нас задолженность перед нашей же новой фирмой.))
Но по сути, пара вопросов:
1. Арбитражный управляющий же - обязательный момент?
А если он,анализируя документы - видит полный бардак в учете - он может дать информацию для налоговых органов? Или нет?
2.Если у орг-ции не будет не тот момент НИЧЕГО - ни товара, ни имущества, ни р/с или денег на нем, то реально платить управляющему и пошлины нечем.
Что тогда? Взыскание с учредителя, но он отвечает по обязательствам юрика лишь в размере УК (10000)...Или отказ от производства банкротства?
Но есть дебиторка и кредиторка?
Тогда - взыскание с дебиторов и расчет с кредиторами.
... попадает под фиктивное банкротство.
Зачем вашему диру в принципе банкротство? Совсем делать нечего - решил в игрушки с государством поиграть?
Хочет легально закрыть фирму - подавайте на ликвидацию. Что тоже не совсем бесплатно, кстати...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)