Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Осторожно Аренда помещения у юр лица физ лицом НФЛ?

Добрый день! Помогите разобраться. Я хочу заключить договор аренды помещения с юр лицом БЦ, как физ.лицо. Использовать помещение будет мой брат, являющийся ИП. В дальнейшем я хочу открыть ИП на себя и в том же помещении осуществлять предпринимательскую деятельность. Вопрос, если я заключаю дог аренды на себя Ф/л должна ли я платить НДФЛ? И правомерно будет, если дог заключен на Ф.л, а деятельность в будущем буду осуществлять я, но уже как ИП. Второй вариант, я арендатор физ лицо, деятельность в арендуемом помещении осуществляет ИП не я. Не знаю, как правильно поступить? Подскажите пж.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для megatronsam
    зачем такие схемы
    пусть брат заключит договор срочный, по окончании вы сами заключите договор аренды с организацией
    ндфл удерживают у вас если вы ареднодатель, но вы как я понял арендатор везде выступаете??

Клерк Аватар для Лёнка
    Можно делать и так, как вы хотите.
    Вы платите, ваш брат не имеет расходов (если они ему важны) и платит налоги чуть больше...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от megatronsam Посмотреть сообщение
    зачем такие схемы
    пусть брат заключит договор срочный, по окончании вы сами заключите договор аренды с организацией
    ндфл удерживают у вас если вы ареднодатель, но вы как я понял арендатор везде выступаете??
    Срочный договор к сожалению заключить не получится, БЦ не пойдет на это у них свои "тараканы". Я так понимаю, если я арендую у юр лица, как физик или как ИП - НДФЛ я не плачу? А вариант с перец ступкой прав он де тоже может быть ? Или я заключаю дог, как Ф л , а потом быстро регистрирую ИП и все. А брат со своего счета может заплатить за аренду, указав в ПП за кого?

Клерк Аватар для megatronsam
    >или как ИП - НДФЛ я не плачу
    вы вообще его не платите, доход будет у юр.лица БЦ
    по идее ваш статус ИП или физ.лица не имеет роли для договора аренды, формальность.
    Брат может платить за вас, главное в назначении писать за что и за кого, могут попросить и письмо если организация любит бумажки собирать))
    Договор переуступки вполне может быть, но опять же согласны ли все стороны оформлять это и исполнять.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)