Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Модератор
    Цитата Сообщение от swoods Посмотреть сообщение
    Для непонятливых, объясните плз еще раз, что зависит от кодов ОКВЭД?
    Льготы по взносам, например. Льготы по налогам некоторые. Потому как и налоговая и ПФ с ФСС любят сопоставлять коды в ЕГРЮЛ и с кодами на декларациях/расчетах
    Ставка взносов в ФСС по несчастным случаям и травматизму. Таможня любит коды ОКВЭД.
    Еще нынче любят службы безопасности покупателей проверять все документы организации. Вот вы захотите продать им телевизоры, а по кодам в ЕГРЮЛ у вас вообще торговли нет. Будете недобросовестным поставщиком для них, они пойдут покупать в другое место
    Куча поводов докопаться до этих кодов у кучи людей. Так что по возможности не надо держать в реестре лишние коды (например, требующие лицензии или дополнительной отчетности) и надо вносить основные, по которым деятельность ведется

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Льготы по взносам, например. ...
    У нас были коды на розницу. Потом розницу закрыли, перешли целиком на интернет-торговлю (поэтому и возврат к ккм воспринимается очень болезненно - в соседней ветке). Номенклатура почти не изменилась. Таможни нет, взносов по травматизму нет. Есть ли острая необходимость добавлять новый код для интернет-торговли?

Модератор
    Пока нет. Что будет завтра, не знаю

Клерк
    сижу разбираюсь, правильно ли я помню, что основным видом деятельности является деятельность, выручка от которой 70% и более, и этот вид может не совпадать с основным видом указанным в выписке, главное, что бы он был указан в выписке. Это я про льготные тарифы по страховым взносам.

Модератор
    Цитата Сообщение от Листопад5 Посмотреть сообщение
    правильно ли я помню, что основным видом деятельности является деятельность, выручка от которой 70% и более
    Для страховых взносов да

Энергия мысли Аватар для room111
    от ОКВЭДА еще тариф НС и ПЗ для ФСС зависит. Про наказания ни разу не слышал и на практике не сталкивался.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    Не, жалоба через сайт ИФНС не проканала. Ответили, что нужно подавать Р24001 (ИП). Работаем в одном городе, инспекция в другом, а та инспекция, что вносит изменения, вообще в третьем. За 200 км. Так что все к нотариусу!

Клерк Аватар для С.В
    Цитата Сообщение от Kykyryznik Посмотреть сообщение
    Так что все к нотариусу!
    Если ИП будет лично, то не надо к нотариусу!

У меня сделали изменения через ЛК ЮЛ с цифровой подписью.

Клерк
    Здравствуйте,
    налоговая в результате своей (имитации) бурной деятельности по смене кодов ОКВЭД добавила мне в ЕГРИП дополнительный вид деятельности, которым никогда не занимался. Написал заявление в налоговую через личный кабинет ИП, но как было выше написано это не помогает. Тем более оказалась, что «родная» МИФНС регистрацией (разрегистрацией)не занимается, а занимается другая инспекция на другом конце города. Как я понял есть два варианта: либо подавать Р24001 в МФЦ либо в налоговую везти и там подавать. Не подскажете как заполнять эту форму или где скачать инструкцию по ее заполнению? Нужно ли мне будет подавать уточненную декларацию после того как из ЕГРИП уберут ошибочный дополнительный вид деятельности? К сожалению на первой странице напечатался только дополнительный неправильный код, что я обнаружил уже после подачи декларации.

Клерк Аватар для С.В
    Цитата Сообщение от Olegius Посмотреть сообщение
    Не подскажете как заполнять эту форму или где скачать инструкцию по ее заполнению?
    Вот здесь возьмите программу. Заполнять только то, что у Вас изменяется (ненужное - в "удалить из реестра")!

Если не стоит модуль печати двумерного штрих-кода, то его брать здесь
    Последний раз редактировалось С.В; 03.03.2017 в 15:20.
    Люди делятся на два типа: одни решают проблемы, другие пытаются их не создавать.
    There is no future

Клерк
    Цитата Сообщение от С.В Посмотреть сообщение
    Вот здесь возьмите программу. Заполнять только то, что у Вас изменяется (ненужное - в "удалить из реестра")!

Если не стоит модуль печати двумерного штрих-кода, то его брать здесь
    Спасибо, а разве нельзя с сайта гаранта или консультанта скачать форму, заполнить ее и подать? Обязательно нужен этот двумерный код?

Клерк Аватар для С.В
    разве нельзя с сайта гаранта или консультанта скачать форму
    Скачав форму, Вы будете писать всё вручную. А через эти программы всё заполнится правильно само по себе. К тому же Вам нужно всего лишь титульный лист, листы "про" ОКВЭД и последний, где подписи.

Обязательно нужен этот двумерный код?
    Это лучше в налоговой, которая занимается регистрацией, узнать. МФЦ, кстати ничего не проверяет, но увеличивает сроки - пользоваться им нужно только в случае, если ехать в регистрирующий орган очень далеко. Но там по любому будет быстрее даже просто сдать бланки.
    Последний раз редактировалось С.В; 03.03.2017 в 15:51.
    Люди делятся на два типа: одни решают проблемы, другие пытаются их не создавать.
    There is no future

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)