Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 99
  1. Клерк Аватар для kordorru

Осторожно Отказ от медицинского страхования, как способ не платить налог "тунеядца"

Думаю, что все уже поняли, что налогу на "тунеядцев" быть в России.
    Каким образом и когда он будет реализован это пока не известно. Хотя уже называют и некие даты по "обсуждению" - 22 марта 2017 года и создание реестров "тунеядцев" по регионам - июль 2017 года.
    Более интересное это общественно-правовое обоснование данного закона.
    Обоснование конечно мало похоже на общественное оно скорее министерское, но имеет место быть
    Главной идеей это снижение нагрузки на бюджет , связанную с выплатой денег на медицинское страхование лиц, которые не работают (не платят взносов), но пользуются "бесплатным" медицинским обслуживаем.

Предлагаю обсудить правовое положение гражданина который НЕ работает, но ! каким то образом был включён в реестр лиц по медицинскому страхованию и сам того не желая ! приобрёл некую страховку, за которую теперь будет ОБЯЗАН ! платить.

Смысл в том, что. А если гражданин НЕ желает быть в таком списке!
    Если гражданин считает, что данное страхование ему навязывается со стороны государства и он желает прекратить отношения по такому навязанному медицинскому страхованию

По вопросу отказа от медицинского полиса уже было письмо
    В письме от 3 марта 2014 г. N 901/30-3 ФФОМС указал, что гражданин имеет право на отказ от получения полиса обязательного медицинского страхования.

Но это не означает отказ застрахованного лица от получения медицинской помощи, оплачиваемой за счет средств обязательного медицинского страхования.

Застрахованному лицу, отказавшемуся от полиса, каждый раз при наступлении страхового случая необходимо подтверждать наличие его данных в едином регистре застрахованных лиц по ОМС.

Порядок оплаты медицинской помощи, оказанной лицам, отказавшимся от полиса ОМС, соответствует порядку, установленному соответствующими правилами (то есть не отличается от обычного).

Информационный ресурс в сфере обязательного медицинского страхования, в котором содержатся персональные данные, сформирован на основании требований законодательства РФ об обязательном медицинском страховании. Действующим законодательством об обязательном медицинском страховании исключение персональных данных застрахованных лиц из единого регистра застрахованных лиц не предусмотрено.

Как видите исключение из единого регистра застрахованных лиц, НЕ предусмотрено.
    Но ведь и НЕ ЗАПРЕЩЕНО!
    И это возможно даёт шанс на подачу такого требования с перспективой выхода из указанного регистра и собственно прекращения НАВЯЗАННОГО нам всем.. медицинского страхования

Понятно, что на территории России не один суд, не вынесен решения об исключении лица их регистра.
    Но, если сходу нацеливаться на Европейский суд. Как считаете есть перспективы, доказать нарушение прав человека на выбор, способа охраны своего здоровья?
    Кто тему поддержит?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось kordorru; 04.03.2017 в 08:05.

2. Клерк Аватар для kordorru
    Собственно "правовое основание" по которому "тунеядцы" были насильно включены в этот лохотрон с медицинским страхованием:
    Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 09.01.2017)
    Статья 10. Застрахованные лица
    5) неработающие граждане:
    ж) иные не работающие по трудовому договору и не указанные в подпунктах "а" - "е" настоящего пункта граждане
    Теперь предлагаю подумать как избавиться от этого "счастья"(

3. Аноним
    Гость
    Что хуже: не иметь возможность "выхода" или жить в опасности быть "выброшенным"? Им же только дай формальную возможность. Потом забегаешься по судам доказывать, что не заявлял о "выходе".

4. Аноним
    Гость
    Система здравоохранения в стране должна иметь достаточные ресурсы. Кадры и мощности исчезают быстро, восстанавливаются долгие годы.

5. Клерк Аватар для kordorru
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что хуже: не иметь возможность "выхода" или жить в опасности быть "выброшенным"? Им же только дай формальную возможность. Потом забегаешься по судам доказывать, что не заявлял о "выходе".
    Я совершеннолетний и полностью дееспособный, находясь в здравом уме и ясной памяти, имея нотариально удостоверенную свою подпись под заявлением об исключении меня из реестра застрахованных лиц, полностью осознаю последствия исключения, заявляю об этом своё ТРЕБОВАНИЕ! этому Фонду.
    Какое основание меня там сдерживать? Заботой о моём здоровье в социальном государстве?
    Моё здоровье и моя жизнь принадлежат мне! Это моё неотъемлемое право по факту рождения!
    Ещё доводы нужны?

6. Аноним
    Гость
    Там? Где там?

Если Вы такое пишите, будучи в здравом уме, придётся платить.

7. Клерк Аватар для kordorru
    Там? Где там?

Если Вы такое пишите, будучи в здравом уме, придётся платить.
    "Там" это в электронном регистре застрахованных лиц. Куда меня включили без моего добровольного согласия. Лишь потому, что НЕ посчитали нужным, считаться с моими правами на выбор.
    Те же пенсионные права, например .. хочешь государственную компанию, а желаешь так и частную.
    А тут без альтернативы!
    Гуртом, стадом! толпою загнали в единый регистр. Не стрёмно?

8. Клерк Аватар для kordorru
    Система здравоохранения в стране должна иметь достаточные ресурсы. Кадры и мощности исчезают быстро, восстанавливаются долгие годы.
    А то они мало "имеют" вот как славно они "потрудились"
    ЧИСЛЕННОСТЬ
    ЗАСТРАХОВАННЫХ ГРАЖДАН

Данные на 01.04.2016
    146 529 217 ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ

9. Аноним
    Гость
    Психиатрическая медицинская помощь тоже стОит денег.

10. Аноним
    Гость
    kordorru, Ваша обязанность - содержать систему здравоохранения в стране. Не для Вас, а для тех, кто в ней нуждается. Никто Вас в больницу силой не тащит. А если не хотите содержать с вой дом, свои дороги, свою армию, свою школу, то Ваше мнение и не интересно никому.

11. Клерк Аватар для kordorru
    kordorru, Ваша обязанность - содержать систему здравоохранения в стране. Не для Вас, а для тех, кто в ней нуждается. Никто Вас в больницу силой не тащит. А если не хотите содержать с вой дом, свои дороги, свою армию, свою школу, то Ваше мнение и не интересно никому.
    Всё указанное Вами содержится, в том числе за мои налоги с ДОХОДА!
    Есть документально подтверждённый ДОХОД, значит я плачу налог. Если я скрываю свой ДОХОД, значит за это в тюрьму! Для этого специальные статьи есть
    А тут всё с ног на голову!!
    Имеешь или не имеешь ДОХОДА.. всё равно плати! Хоть ты на шее у жены-мужа сидишь, у родителей.. Хоть ты вовсе не имеешь ни имущества ни денег и бомжуешь - ПЛАТИ!!
    Ты в реестре! Тебя они уже включили .

Вся мерзость ситуации в том, что чиновникам даже не в домёк, что у людей ВОВСЕ НЕТ ДОХОДА!!, что люди по деревням готовы работать за еду!
    У них ВООБЩЕ НЕТ денег! Зачем их окончательно добивать то?
    Последний раз редактировалось kordorru; 04.03.2017 в 13:29.

12. Аноним
    Гость
    Если вы просто обиженный на жизнь, так и скажите, а политику тут разводить не надо.

13. Аноним
    Гость
    Всё правильно Вы говорите. С нас пытаются как всегда последние штаны снять.
    Но я думаю, что как закон такой вступит в силу, то нужно сразу петицию создавать на чендж орг и поднимать общественный резонанас, так как это уже ни в какие ворота...

14. Клерк Аватар для kordorru
    Если вы просто обиженный на жизнь, так и скажите, а политику тут разводить не надо.
    А где тут политику увидели? Тут чисто экономические соображения. Причём именно в контексте заявления самого министра :
    "Мы хотим выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят, ни в чем не участвуют. Мне кажется, 20 тысяч - это нормально, маловато даже

Вот в этом то и речь!
    Министра труда вовсе не допускает мысли, что в деревнях выживают вовсе НЕ ИМЕЯ налогооблагаемого дохода.
    Все уже переходят на НАТУРАЛЬНЫЙ обмен.
    Постричься например это ведро картошки
    Машину подлатать тут уже примерно мешок.
    Кого нам министр прикажет грабить на эту 20 тысяч рублей? Да по большому счёту нам даже и плевать сколько он там придумает..
    Ну, есть у нас например 14 !! неоплаченных по суду испол.листов.. Ну пришлют нам ещё на 20 тысяч. такой же испол.лист. Будет докучи примерно тысяч на 300 долгу.
    Да к нам даже судебный пристав не поедит! Поскольку дороги нет ни зимой не весной ни осенью. А по лету у неё то сессия то декрет.
    Для чего этот маскарад?

15. Клерк Аватар для kordorru
    Всё правильно Вы говорите. С нас пытаются как всегда последние штаны снять.
    Но я думаю, что как закон такой вступит в силу, то нужно сразу петицию создавать на чендж орг и поднимать общественный резонанас, так как это уже ни в какие ворота...
    Да поздно уже тогда будет (( Нужно что бы кто пограмотнее и умеет в ЕСПЧ писать жалобы. Сходу организовали судебное решение.
    "Гражданин против Фонда ОБЯЗАТЕЛЬНОГО медицинского страхования. По иску о выходе из числа невольно загнанных туда людей. Против этого КРЕПОСТНОГО права государства, записывать народ в какие то фонды. Которые они сами создают и потом ОБЯЗЫВАЮТ своих граждан, платить за это.
    Нужно успеть проскочить первый суд и кассацию и далее в течении 6 месяцев сходу в ЕСПЧ. И ни каких там Высших судов.
    Только первая и вторая инстанция.

16. Аноним
    Гость
    Ага, отказаться, а мозги его с асфальта бригада скорой помощи бесплатно должна отскребать?
    Сначала пусть придумает, как действительно избавить общество от себя,
    а потом отказывается.

17. Клерк Аватар для kordorru
    Ага, отказаться, а мозги его с асфальта бригада скорой помощи бесплатно должна отскребать?
    Сначала пусть придумает, как действительно избавить общество от себя,
    а потом отказывается.
    Смотря зарубежные фильмы, часто слышал фразу, в сценах про больницу : "А страховка есть у больного?" иногда следовал ответ "Да. Страховку оплатили родственники".
    Как Вы думаете почему эти фразы возникают?
    Быть может потому, что государство не стало "НАСИЛЬНО" своих граждан в Фонды загонять. А предоставило им свободу права выбора
    "Желаете, страховать медицинское обслуживание" - страхуйте !
    Не желаете участвовать в государственном страховании - покупайте страховку в частных Фондах и рассчитывайте строго на них
    Нет возможности вообще проводить страхование - становись на биржу
    Нет желания вовсе заботится о своём здоровье - не страхуй его! Ты свободен в распоряжении своим здоровьем и жизнью!

Или я раб? Или я чьё то имущество, которое НУЖНО! страховать от повреждения или гибели? Кто мой хозяин тогда и чья я собственность?

18. Аноним
    Гость
    Значит плати за медпомощь тем, кого заразишь инфекциями.

19. Клерк
    kordorru, если человек поступит в больницу и ему понадобится операция, а страховки нет и денег на операцию тоже, то ему должны сказать: "Ну тогда иди из больницы и умирай?"

20. Аноним
    Гость
    ага пойди.. Больной не сразу умрёт. Он сначала позаражает окружающих всякими болезнетворными микробами, потому в бреду на дорогу выйдет и спровоцирует ДТП и тд и тп. Это только всякие киборги верят что здравоохранение дураки придумали.

21. Аноним
    Гость
    нет я не рад платить. но кто побывал в стране без здравоохранения, тому 20 000 р в год - это тьфу, пустяк. Оказаться где и больниц то нету - это это лютый ужас.

22. Клерк
    Ну а в развитых и зубастых как? Если меня ничего не обманывает, то минимум для поддержания жизнеспособности оказывают всем, на все, что свыше минимума больному потом выставят счет.

23. Клерк
    WSdl, в зависимости от страховки, есть минимальная, а есть расширенная.
    Это также как у нас базовый набор по страховке, которая есть у всех, расширенный за деньги. Но и у нас можно взять дополнительную страховку и получать больший спектр услуг по ней.

24. Клерк Аватар для kordorru
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    kordorru, если человек поступит в больницу и ему понадобится операция, а страховки нет и денег на операцию тоже, то ему должны сказать: "Ну тогда иди из больницы и умирай?"
    А, кто сказал, что больница бесплатная? Она бесплатная только для тех кто оплатил страховку!
    А когда бомжи на улице замерзают? Нет желания им дома бесплатно раздать? Или с них.. не чего брать и поэтому и никакого ОБЯЗАТЕЛЬНО жилищного страхования?
    Не выгодно?
    Ну, а что если заботится о здоровье граждан.. Так давайте идти уж до конца!
    За счёт государств построем не дворцы для ПФР , а вовсе так наоборот..квартиры для людей. Организуем Фонд ОБЯЗАТЕЛЬНОГО жилищного страхования, поселим туда бомжей!!
    И будем гордится, социальной защищённостью населения. Предложим это нашим чиновникам?
    Думаете сделают.. Угу) А вот стадом !! не спрашивая ни кого и не когда.. загнать в фонд страхования..это да! Это мы умеем. Это лучше даже чем ОСАГО! Это просто поголовно!

25. Клерк
    Цитата Сообщение от kordorru Посмотреть сообщение
    А, кто сказал, что больница бесплатная? Не приписывайте мне того что я не говорил. Она бесплатная только для тех кто оплатил страховку!
    А я не говорил что она бесплатная. Сейчас за нее платят работодатели или субъекты федерации за бездомных.

А когда бомжи на улице замерзают?
    Для них есть ночлежки, но они им не нравятся.

Нет желания им дома бесплатно раздать?
    На самом деле не все так просто. Например если у человека долги, то его не могут лишить единственного жилья в счет покрытия долгов.

Или с них.. не чего брать и поэтому и никакого ОБЯЗАТЕЛЬНО жилищного страхования?
    А страхование от чего именно?
    Просто так на улице-то не окажешься, только по своей глупости или в результате противоправных действия.
    В чем по вашему бы заключался страховой случай?

Ну, а что если заботится о здоровье граждан.. Так давайте идти уж до конца!
    За счёт государств построем не дворцы для ПФР , а вовсе так наоборот..квартиры для людей.
    Дворцы ПФР строятся за счет пенсионных, а не медицинских взносов. А у ФОМС как раз здания не сравнимы с ПФ, гораздо скромнее. Да и обычно всего одно на субъект федерации, простив десятком у ПФ.

(не в тему, но я бы с удовольствием продал бы дворцы пфр и укрупнил их управления, а то в каждом маленьком городке или районе отдельное упфр с огромным штатом в десятки человек, когда налоговая и фсс укрупняются, чтобы сократить расходы (при том это самодостаточные организации и не выпрашивают деньги из федерального бюджета), то пф даже не думает о каком-либо укрупнении. у них дико раздуты штаты.

26. Клерк
    Ну вот минимальную из минимальных оплачивает государство. А остальное через кассу по счету либо по страховке.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    Ну вот минимальную из минимальных оплачивает государство. А остальное через кассу по счету либо по страховке.
    Так значит минимальная все таки должна быть у всех???

А почему именно из бюджета? Пусть из бюджета лучше строят садики, школы и новые больницы. А если человек нигде не работает и трудоспособен, то пусть сам оплачивает свою страховку.

28. Клерк Аватар для kordorru
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    А если человек нигде не работает и трудоспособен, то пусть сам оплачивает свою страховку.
    Вы думаете, есть работа в селе?
    Вы знаете, что стрижка у парикмахера на селе стоит - ведро картошки?
    Услуги юриста в суде это уже мешок то же картошки!
    Люди вовсе не имеют не зарплаты ни денег.
    Скажите идти на биржу? Так там и пары месяцев не продержаться . СНИМАЮТ!! Им статистику портить нельзя.
    Но вот думаю, после введения этого закона.. статистика чутка, помрачнеет! Ибо народ реальнее уже будет относится к членству на бирже и просто так его потом оттуда не выгнать! Одно дело тебя сняли и иди гуляй.. Другое дело..когда сняли и иди ПЛАТИ !! со своего кармана.
    Ой, кто то реально удивится.. когда вместо повышение сборов на страхование.
    В сотню раз !!! Увеличится расход на субсидии по безработице.
    Думают, что 20 млн. побежит устраиваться.. Ага счас! Все они на биржу пойдут! Водомётами от биржи буду разгонять!

29. Клерк
    kordorru, и кто тогда ему должен оплатить страховку?

30. Клерк
    Цитата Сообщение от kordorru Посмотреть сообщение
    Я совершеннолетний и полностью дееспособный, находясь в здравом уме и ясной памяти, имея нотариально удостоверенную свою подпись под заявлением об исключении меня из реестра застрахованных лиц, полностью осознаю последствия исключения, заявляю об этом своё ТРЕБОВАНИЕ! этому Фонду.
    Какое основание меня там сдерживать? Заботой о моём здоровье в социальном государстве?
    Моё здоровье и моя жизнь принадлежат мне! Это моё неотъемлемое право по факту рождения!
    Ещё доводы нужны?
    Вот же в 2016 году Конституционный суд обосновал же всем нам почему народ должен регулярно платить взносы на капремонт со своего жилья в фонд из которого эти деньги будут тратится на ремонт чужого жилья исходя из принципа: "социальной солидарности и равенства, которые применительно к отношениям, связанным с организацией и проведением капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, предполагают совместное и равное участие всех собственников помещений в этих домах в создании финансовой основы для обеспечения их поддержания в надлежащем санитарном и техническом состоянии и
    выступают тем самым в качестве необходимого условия устойчивого функционирования региональных систем капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах"

Замените слова "ремонт, жилье, санитарно-техническое состояние" на "лечение, человек, здоровье" и вы поймете, что обязанность оплачивать лечение вашего соседа лежит на вас по факту вашего рождения.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)