Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

ИП для фрилансера

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, я работаю фрилансером собираюсь открывать ИП (для того что-бы узаконить свою деятельность). Работать планирую по УСН 6%.
    1) Проекты я веду удаленно, подскажите какие документы по проекту мне нужны будут для отчетности?
    2) Можно ли делать налоговые вычеты на взносы в ПФР?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Для налоговой - только КУДиР в плане доходов. Для легализации доходов - договор с заказчиком +акт (возможен интерес банков к этим документов; на случай несогласовок с заказчиками)
    2. Можно. Только не налоговый вычет - уменьшение единого налога на сумму оплаченных взносов (в пределах расчетных). Если ИП работает один на УСН Д- в полном объеме. Если с привлечением наемных работников - 50% от налога.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    1. Для налоговой - только КУДиР в плане доходов. Для легализации доходов - договор с заказчиком +акт (возможен интерес банков к этим документов; на случай несогласовок с заказчиками)
    Уплаченные налоги не являются легализацией доходов?

Клерк
    И еще пара вопросов:
    1) Обязательно ли нужен Расчетный счет? Я сейчас работаю просто переводами на карту Сбербанка.
    2) Где можно поточнее посмотреть коды ОКВЭД? Я занимаюсь дизайном полиграфии.

Клерк
    Цитата Сообщение от kchernov Посмотреть сообщение
    Уплаченные налоги не являются легализацией доходов?
    Нет. Законность получения дохода тоже требует подтверждения
    Обязательно ли нужен Расчетный счет? Я сейчас работаю просто переводами на карту Сбербанка.
    Для налогообложения - не обязательно. Но с банком проблемы возможны -читайте правила для держателя карты.
    Где можно поточнее посмотреть коды ОКВЭД? Я занимаюсь дизайном полиграфии.
    В Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД). Гугл в помощь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Нет. Законность получения дохода тоже требует подтверждения
    А решать вопросы удаленного сотрудничества, в плане заключения договора и акта приема/передачи?

Клерк
    А решать вопросы удаленного сотрудничества, в плане заключения договора и акта приема/передачи?
    Прописывате в договоре способ обмена и идентификации. Если есть электронная подпись - прекрасно, можно по ЭДО. Если нет - узаканиваете сканы-факсы и тп, с последующим обменом оригиналами по почте или без оных.
    Можно работать через оферту -только грамотно проработать все положения, в том числе и факт принятия заказа.

Клерк
    Извиняюсь за возможно повторный вопрос, сейчас прорабатываю все что нужно на будущее после регистрации в качестве ИП.

Для меня все так же остается открытым вопрос, как принимать оплату за мои услуги?
    Какие варианты оплаты заказов будут доступны мне, от других юр лиц, физ лиц? Как их оформлять документально?

Аноним
    Гость
    Для меня все так же остается открытым вопрос, как принимать оплату за мои услуги?
    Какие варианты оплаты заказов будут доступны мне, от других юр лиц, физ лиц? Как их оформлять документально?
    Вы выставляете счет,клиент оплачивает, в назначении платежа например пишет: Оплата за услуги ХХХ по договору ХХХ ....
    Вам доступны любые варианты оплаты, правда на некоторые наличные и электронные платежи надо выбивать чек, но это другая история.
    Платежи документально не надо оформлять - их можно подтвердить выпиской банка. Документально подтверждаете, что вы выполнили работы: Договор, акт выполненных работ. Для физлиц можно оплату по карте и договор оферты - т.е без бумаг, если они не возражают.

Клерк
    С безналом более/мение понятно. На сколько я понимаю, что-бы работать с физиками теперь в любом случае нужна будет касса? Или как-то можно оформить через договора? Деятельность, разработка полиграфии.

Аноним
    Гость
    С безналом более/мение понятно. На сколько я понимаю, что-бы работать с физиками теперь в любом случае нужна будет касса? Или как-то можно оформить через договора? Деятельность, разработка полиграфии.
    Обязанность применения ККТ введена законом и никакие договора это не изменят.
    Но перевод по квитанции ПД4 и переводы по платежным поручениям не требуют выбивать чеки. Вы предоставляете услуги и соответственно до 1.07.18 можете выдавать БСО при приеме наличных. Потом да-чек обязателен. Если продажа товара на нал - то чек обязателен уже сейчас, если вы не на ЕНВД или патенте (тогда тоже с 1.07.18).

Клерк
    Подавляющее большинство моих заказов удаленные. По этому конечно интересны переводы и электронные деньги.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но перевод по квитанции ПД4 и переводы по платежным поручениям не требуют выбивать чеки.
    То есть при работе с физ лицами, можно так же заключать договор счет на опалу, они оплачивают его платежным поручением и дальше все в обычном порядке?

Аноним
    Гость
    То есть при работе с физ лицами, можно так же заключать договор счет на опалу, они оплачивают его платежным поручением и дальше все в обычном порядке?
    А если физлицо не устроят ваши услуги, чем будете руководствоваться возвращать деньги или нет? Споры не предвидятся? Конечно договором! Он может быть размещен на сайте в виде оферты или передаваться клиенту вместе со счетом, где написано что оплата является согласием с его положениями. Сами понимаете никто из ФЛ не будет вам акты подписанные сканировать и отправлять, поэтому в договоре должен быть раздел "приемка оказанных услуг", где надо прописать, что в случае отсутствия претензий (по почте, эл.почте) в течение 2 недель, например, услуга считается оказанной. Но закон о правах потребителей действует независимо от вашего договора, прочтите его - может что и найдете интересного. Вопрос многогранный - но дорогу осилит идущий! Удачи!

Клерк
    Буду УСН 6% без работников. Разбираюсь с тем, что куда нужно будет платить.
    Я так понимаю, раз в год сдача отчетности в налоговую и оплата налога.
    Взносы в ПФР, как их платить?
    ФСС
    Нужно что-то еще?

Аноним
    Гость
    Буду УСН 6% без работников. Разбираюсь с тем, что куда нужно будет платить.
    Я так понимаю, раз в год сдача отчетности в налоговую и оплата налога.
    Взносы в ПФР, как их платить?
    ФСС
    Нужно что-то еще?
    Читайте энциклопедию на клерке.
    Взносы в ПФР платятся в ФНС (на два КБК на пенсию и фомс) - очень подробно на клерке расписано все. Про 1% превышения 300000 не забывайте.
    Раз в квартал платятся авансы УСН. Из них можно полностью (если нет работников) вычесть оплаченное в ПФР. (Если уже оплатил и в пределах оплаченных сумм, поэтому и рекомендуют оплачивать в ПФР поквартально, а по закону в ПФР до 31.12).
    Раз в год декларация УСН. И надо вести КУДИР, только не показывать никому, пока не попросят

Аноним
    Гость
    в пределах оплаченных сумм
    Поправка: в пределах исчисленных сумм.
    Т.е. нельзя взять просто заплатить в ПФР 100000 и вычесть эту сумму из аванса, а можно вычесть только исчисленную сумму взноса и ни копейки больше.

Аноним
    Гость
    Обязанность применения ККТ введена законом и никакие договора это не изменят.
    Но перевод по квитанции ПД4 и переводы по платежным поручениям не требуют выбивать чеки. Вы предоставляете услуги и соответственно до 1.07.18 можете выдавать БСО при приеме наличных. Потом да-чек обязателен. Если продажа товара на нал - то чек обязателен уже сейчас, если вы не на ЕНВД или патенте (тогда тоже с 1.07.18).
    А ежели БСО клиенту не нужно, и чек ему тоже не нужен. Ему оказывается рекламные услуги (Размещение рекламных постов в социальных сетях). Оплата идёт с карты физика на карту физика. Этот проклятый чек нужно бить 17-го года или с 18-го?

Аноним
    Гость
    А ежели БСО клиенту не нужно, и чек ему тоже не нужен. Ему оказывается рекламные услуги (Размещение рекламных постов в социальных сетях). Оплата идёт с карты физика на карту физика. Этот проклятый чек нужно бить 17-го года или с 18-го?
    Вопрос не о том, нужен ли он клиенту!
    У вас обязанность КАЖДОМУ физлицу при оказании услуг выдать БСО, а при продаже товара пробить и выдать кассовый чек (если вы не на патенте и ЕНВД) при приеме наличных или платежей ЭСП. Ваше решение принимать на свою карту физика нарушает только ваш договор с банком, а он может и заблокировать счет. т.е это не совсем легальный способ получения денег! Вы думаете кто-то из госорганов будет обсуждать не совсем легальные способы получения денег, когда по легальным ничего не понятно.
    Вы сами как считаете это безнал или нал или ЭСП? А если он вам не на номер карты, а на номер телефона (как можно в сберонлайн) это вообще что?

Аноним
    Гость
    Вопрос не о том, нужен ли он клиенту!
    У вас обязанность КАЖДОМУ физлицу при оказании услуг выдать БСО, а при продаже товара пробить и выдать кассовый чек (если вы не на патенте и ЕНВД) при приеме наличных или платежей ЭСП. Ваше решение принимать на свою карту физика нарушает только ваш договор с банком, а он может и заблокировать счет. т.е это не совсем легальный способ получения денег! Вы думаете кто-то из госорганов будет обсуждать не совсем легальные способы получения денег, когда по легальным ничего не понятно.
    Вы сами как считаете это безнал или нал или ЭСП? А если он вам не на номер карты, а на номер телефона (как можно в сберонлайн) это вообще что?
    Да, обязанность выдать БСО.
    Кто выполнение этой обязанности контролирует? Если клиент стучать не будет и останется довольным.
    Извините. Я в этом отношении чайник с мелким оборотом, на которого свалился геморрой. Если клиент не доволен, мы просто возвращаем деньги, такое бывает раз в год.
    Там клиенту выдается БСО, а у исполнителя услуг остается какой-то корешок или типа того?
    их надо сохранять для налоговой?

То что на карту физика нельзя переводить согласосно договора я знаю. Но это отношение с банком.
    Вопрос как к этому относится налоговая. Ранее она этому не препятствовала никак, только налог плати.

>>>Вы сами как считаете это безнал или нал или ЭСП? А если он вам не на номер карты, а на номер телефона (как можно в сберонлайн) это вообще что?

Ну по идее безнал. Ибо и номер карты, и номер телефон привязаны к счету, с которого идет безналичный перевод. Ну это мое чайниковское мнение.

Аноним
    Гость
    ""влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники""

это штраф они имееют право применять к расчету уже после июня 2016 года?
    или после июля 2017 ?

Аноним
    Гость
    Принимал раньше платежи с карты на карту.
    Как хорошо было.
    один номер карты и всё в сбербанк онлайн.

теперь даю им для оплаты с их карт

Номер счета:
    ИНН:
    БИК:
    Поле "КПП" оставить пустым.
    Наименование организации:
    Назначение платежа:

У клиентов скрепит мозг.

Аноним
    Гость
    Принимал раньше платежи с карты на карту.
    Как хорошо было.
    один номер карты и всё в сбербанк онлайн.

теперь даю им для оплаты с их карт

Номер счета:
    ИНН:
    БИК:
    Поле "КПП" оставить пустым.
    Наименование организации:
    Назначение платежа:

У клиентов скрепит мозг.
    И еще % берут со всех.
    А кому легко!

Аноним
    Гость
    1.открыть счет в банке из первой пятерки, плюсов намного больше минусов
    2.для перевода денег нужен бик, инн, и номер счета, ничего сложного, просто сделайте им мини инструкцию

кассы в этом случае как я понял вроде вообще не надо, хотя в России нет не одного человека который это точно знает )

Аноним
    Гость
    1.открыть счет в банке из первой пятерки, плюсов намного больше минусов
    2.для перевода денег нужен бик, инн, и номер счета, ничего сложного, просто сделайте им мини инструкцию
    1. В чем разница, если банк будет из 1-й 20-ки?
    2. Процент придется заплатить клиенту - а с карты процент платит продавец.
    Правда продавцу выгоднее дать скидку в 1% (при оплате, например, через онлайнсбер), чем самому платить 2-5% при интернет-эквайринге. Т.е. покупателю выгоднее, если ему дать скидку 1%.
    Может благодаря этому и будет развиваться этот вариант оплаты. У крупных онлайн-банков есть функция выставления счета прямо в личный кабинет, но я не понял кто и как может это сделать, а было бы удобно.
    Вот только зачем банку это надо - где % выше - там и выгодней!

Аноним
    Гость
    В идеале бы корпоративные карты, оплачивая по которым только по номеру карты, деньги поступали на расчетный счет ИП.
    Но такого блин еще не изобрели.

Почему удобно принимать с карты на карту.
    Потому что это проще простого. Только номер ввести и всё.

За такое РКО можно было бы и платить больше.

-----

с точки зрения этого нового закона об онлайн-кассах.

оплата с карты на карту через личный кабинет или кассира в банке
    и
    оплата с карты на реквизиты ИП

они разве чем-то отличаются?

Аноним
    Гость
    В идеале бы корпоративные карты, оплачивая по которым только по номеру карты, деньги поступали на расчетный счет ИП.
    Но такого блин еще не изобрели.

Почему удобно принимать с карты на карту.
    Потому что это проще простого. Только номер ввести и всё.

За такое РКО можно было бы и платить больше.

-----

с точки зрения этого нового закона об онлайн-кассах.

оплата с карты на карту через личный кабинет или кассира в банке
    и
    оплата с карты на реквизиты ИП

они разве чем-то отличаются?
    Отличаются! 1-й это оплата на счет физлица.
    2-й это оплата на счет физлица-предпринимателя.
    Можете номера счетов сравнить - они отличаются начальными цифрами.
    А почему это так - в Минфин.

Аноним
    Гость
    Отличаются! 1-й это оплата на счет физлица.
    2-й это оплата на счет физлица-предпринимателя.
    Можете номера счетов сравнить - они отличаются начальными цифрами.
    А почему это так - в Минфин.
    Это понятно. Что первый это оплата на счет физлица.
    А второй на счет ИП. Хотя с точки зрения налоговой до недавних пор, ей было все равно, куда пришла денежка, только налог уплати. Как сейчас будет не знаю.

Но у нас тут вопрос с точки зрения - бить чек или не бить.
    если во втором случае вроде как большинство сходится на том, что чек бить не надо.
    то почему надо бить в первом.

Аноним
    Гость
    Это понятно. Что первый это оплата на счет физлица.
    А второй на счет ИП. Хотя с точки зрения налоговой до недавних пор, ей было все равно, куда пришла денежка, только налог уплати. Как сейчас будет не знаю.

Но у нас тут вопрос с точки зрения - бить чек или не бить.
    если во втором случае вроде как большинство сходится на том, что чек бить не надо.
    то почему надо бить в первом.
    Кто вообще сказал, что надо бить в первом случае?
    Нет таких разъяснений, и не будет для полулегальных платежей. Все на ваш страх и риск. Хотите - принимайте на карту физлица, все ответственность на вас, хотите - бейте, не хотите - не бейте. И что скажут контролирующие органы неизвестно и не будет известно. Договором с банком запрещено принимать платежи и все. А рассматривать варианты с нарушением договоров никто не будет.

Аноним
    Гость
    ну мы можем говорить о последствиях данной схемы

последствия в рамках отношений с банком - разрыв договора

а вот каковы последствия в рамках взаимоотношений с налоговой - тут вопрос

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)