Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Аноним
    Гость

Учеба в выходной

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, если у сотрудника график 2 через 2 (суммир.учет), в свой выходной его отправляют на учебу, то этот день оплачивается в двойном размере по среднему??
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, нет, если в ЛНА не прописана своя специфическая формула.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Аноним, нет, если в ЛНА не прописана своя специфическая формула.
    а почему? это ведь для него выходной.
    просто в одинарном?

Аноним, вообще не платится ничего, если не оговорено заранее

Если работники возмущаются, то на будущее лучше сначала переводить их документально на график пятидневки на время учёбы и только потом отправлять за знаниями.

Аноним
    Гость
    Аноним, вообще не платится ничего, если не оговорено заранее
    ничего?? а я каждый месяц по среднему оплачиваю, в приказе на обучение написано-с сохранением СЗ.

Аноним, дык... сохранение СЗ и есть оплата по среднему пропущенных работником смен, но никак не выходных... но раз такие добрые, то задним числом пропишите свою формулу расчёта во внутреннем Положении.

Аноним
    Гость
    Если работники возмущаются, то на будущее лучше сначала переводить их документально на график пятидневки на время учёбы и только потом отправлять за знаниями.
    не возмущаются вообще, хочется правильно, скоро проверка ТИ.

Аноним
    Гость
    Аноним, дык... сохранение СЗ и есть оплата по среднему пропущенных работником смен, но никак не выходных... но раз такие добрые, то задним числом пропишите свою формулу расчёта во внутреннем Положении.
    так когда он учится в день, когда у него выходной, он же не пропускает смену, но в тоже время не отдыхает в свой выходной

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    правильно
    будет так, как прописано в Положении об оплате труда на предприятии

в тоже время не отдыхает в свой выходной
    но и не работает!

Аноним
    Гость
    но и не работает!
    а если при пятидневке пошел на учебу в выходной? при том, что учеба, на которую мы отправляем, а не он захотел.
    в положении про учебные дни вообще не написано((

Учёба в выходной похожа на езду командированного в выходной же день. Чётче всего прописать одинаковые формулы расчёта за такие дни.

в положении про учебные дни вообще не написано
    это понятно... для того и существует понятие "заднего числа" перед проверкой...

а если при пятидневке пошел на учебу в выходной?
    Разве учатся не по пятидневке? Ну тогда заранее я бы переводил работника на график учебного заведения. Тогда все будут довольны.

P.S. интересная у Вас там работа. Сначала платите и только потом думаете о формуле расчёта.
    Последний раз редактировалось Генук; 07.03.2017 в 13:39.

Аноним
    Гость
    Учёба в выходной похожа на езду командированного в выходной же день. Чётче всего прописать одинаковые формулы расчёта за такие дни.
    командировку в выходной мы точно день в двойном платим, ну, или, с предоставлением дня отдыха

Аноним
    Гость
    это понятно... для того и существует понятие "заднего числа" перед проверкой...

Разве учатся не по пятидневке? Ну тогда заранее я бы переводил работника на график учебного заведения. Тогда все будут довольны.

P.S. интересная у Вас там работа. Сначала платите и только потом думаете о формуле расчёта.
    а что делать, если и работник и на работе нужен и технику безопасности тоже нужно проходить и прочее

Аноним, а за сменные дни учёбы платили средний за 8 часов или за 11 ?

Аноним
    Гость
    Если учеба приходится на выходной день, то следует издать приказ о направлении работника на учебу и предоставлении ему дополнительного оплачиваемого дня отдыха. Конкретной нормы об этом в ТК нет, но такой вывод следует из положений о праве работника использовать выходной по своему усмотрению и невозможности привлечения работника к работе в выходной день без его согласия. А в случае согласия он имеет право на компенсацию в виде дня отдыха

Аноним
    Гость
    Аноним, а за сменные дни учёбы платили средний за 8 часов или за 11 ?
    за 11

за 11
    Круто!!!

Диктуйте свой адрес: устраиваюсь к вам на 24/0/0/0 и тут же направляйте меня учиться... чему-нибудь...

Аноним
    Гость
    Круто!!!

Диктуйте свой адрес: устраиваюсь к вам на 24/0/0/0 и тут же направляйте меня учиться... чему-нибудь...
    подождите...))
    почему нет?
    11 часов человек мог зарабатывать свою сделку, а тут ему практически пришлось идти учиться, но должен потерять деньги?

Аноним, Вы троллите или действительно не понимаете? Ладно. Если Вы женщина, то с наступающим! )

Аноним
    Гость
    Аноним, Вы троллите или действительно не понимаете? Ладно. Если Вы женщина, то с наступающим! )
    я правда не понимаю((
    женщина) спасибо)

Аноним
    Гость
    Генук, объясните, пожалуйста) надо за 8 часов чтоль?, у него ж 11 по графику( он как бы их теряет, идя на учебу

Что в командировке, что в учёбе у работодателя отсутствует возможность контроля работы/не работы сотрудника. Отсутствует возможность часового или минутного табелирования. Есть только информация о невыходах работника в его смены по установленному графику. Вот эти невыходы и оплачиваются по среднему заработку. Результатом командировки или учёбы является выполнение служебного задания или получение квалификационного аттестата. Каким образом сотрудник добился данного результата фирму не интересует. Как не интересует работал или нет, учился или нет сотрудник в свои выходные дни. Если только предприятие специальным приказом не заставляет сотрудника работать или учиться именно в свои выходные дни.

Ваш же подход приводит к абсурду, когда Вы платите сменщику за неделю учёбы либо 55 часов средних (понедельник-пятница), либо даже 66 часов (понедельник-суббота). Какое же это сохранение заработка. Это просто уже необоснованное обогащение.

Вот почему я попросился к вам на 24/0/0/0, потому что при таком подходе я получу за учёбу в понедельник-субботу 24*6 = 144 часа среднего или за неделю учёбы получу свой месячный заработок. Это если в одинаре. Но Вы ведь хотите даже удваивать средний за учёбу в выходной, т.е. за неделю я заработаю 24*1 + 5*2 * 24 = 264 часа или два месячных заработка.
    Последний раз редактировалось Генук; 07.03.2017 в 15:06.

Аноним
    Гость
    Что в командировке, что в учёбе у работодателя отсутствует возможность контроля работы/не работы сотрудника. Отсутствует возможность часового или минутного табелирования. Есть только информация о невыходах работника в его смены по установленному графику. Вот эти невыходы и оплачиваются по среднему заработку. Результатом командировки или учёбы является выполнение служебного задания или получение квалификационного аттестата. Каким образом сотрудник добился данного результата фирму не интересует. Как не интересует работал или нет, учился или нет сотрудник в свои выходные дни. Если только предприятие специальным приказом не заставляет сотрудника работать или учиться именно в свои выходные дни.

Ваш же подход приводит к абсурду, когда Вы платите сменщику за неделю учёбы либо 55 часов средних (понедельник-пятница), либо даже 66 часов (понедельник-суббота). Какое же это сохранение заработка. Это просто уже необоснованное обогащение.

Вот почему я попросился к вам на 24/0/0/0, потому что при таком подходе я получу за учёбу в понедельник-субботу 24*6 = 144 часа среднего или за неделю учёбы получу свой месячный заработок. Это если в одинаре. Но Вы ведь хотите даже удваивать средний за учёбу в выходной, т.е. за неделю я заработаю 24*1 + 5*2 * 24 = 264 часа или два месячных заработка.
    так...хорошо...недели учебы у нас нет, а в месяце буквально по два дня, один в смену, другой в выходной, например. в приказе написано-с сохранением среднего заработка. я и считаю средний заработок за 12 мес (программа считает), умножаю на 11 часов за день, конечно, не учился он там 11 часов, но и сколько-не знаю, как тогда нужно??

Аноним, нужно так, как пропишите в своём внутреннем Положении.

Аноним
    Гость
    Аноним, нужно так, как пропишите в своём внутреннем Положении.
    там не прописано на этот счет.
    мое дело-по-закону делать, чтобы ТИ не прикопалась и человек не обижен был.

Значит, пропишите задним числом - это и будет по закону.

Аноним
    Гость
    Значит, пропишите задним числом - это и будет по закону.
    а прописать что имеем право? не оплачивать учебу в выходной по среднему? а в рабочий не за 11 часов?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)