Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 99
    Клерк
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Замените слова "ремонт, жилье, санитарно-техническое состояние" на "лечение, человек, здоровье" и вы поймете, что обязанность оплачивать лечение вашего соседа лежит на вас по факту вашего рождения.
    Если человек оплачивает лечение соседа, то кто оплачивает лечение его самого?

Аноним
    Гость
    третий сосед

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от kordorru Посмотреть сообщение
    Я совершеннолетний и полностью дееспособный, находясь в здравом уме и ясной памяти, имея нотариально удостоверенную свою подпись под заявлением об исключении меня из реестра застрахованных лиц, полностью осознаю последствия исключения, заявляю об этом своё ТРЕБОВАНИЕ! этому Фонду.
    Какое основание меня там сдерживать? Заботой о моём здоровье в социальном государстве?
    Моё здоровье и моя жизнь принадлежат мне! Это моё неотъемлемое право по факту рождения!
    Ещё доводы нужны?
    А вы, совершеннолетний и полностью дееспособный человек, готовы к полной оплате своего медицинского обслуживания? К тому, что даже при жестокой боли, в коме и пр. вам никто не окажет помощи, пока вы ее не оплатите? Или как обычно, потребует, чтобы вас лечили невзирая ни на что?
    А по факту - не удастся вам ничего.
    Потому что медики отказать вам в помощи не могут и не оказать ее не могут, за это уголовная ответственность предусмотрена, а лечить вас забесплатно они тоже не обязаны

ПаниКенгуриха
    Гость
    Смотря зарубежные фильмы, часто слышал фразу, в сценах про больницу : "А страховка есть у больного?" иногда следовал ответ "Да. Страховку оплатили родственники".
    Как Вы думаете почему эти фразы возникают?
    Быть может потому, что государство не стало "НАСИЛЬНО" своих граждан в Фонды загонять. А предоставило им свободу права выбора
    "Желаете, страховать медицинское обслуживание" - страхуйте !
    Не желаете участвовать в государственном страховании - покупайте страховку в частных Фондах и рассчитывайте строго на них
    Нет возможности вообще проводить страхование - становись на биржу
    Нет желания вовсе заботится о своём здоровье - не страхуй его! Ты свободен в распоряжении своим здоровьем и жизнью!

Или я раб? Или я чьё то имущество, которое НУЖНО! страховать от повреждения или гибели? Кто мой хозяин тогда и чья я собственность?
    Судить о реальности по фильмам - сильно, ничего не скажешь.
    В фильмах почему-то всегда находятся родственники, которые страховку оплатили А если б не оплатили, то гражданин совершенно свободно мог бы оказаться и без медицинской помощи.
    Раб не раб, но вы, заболев, переносчик заразы, которая опасна для окружающих. Лечение туберкулеза вообще может осуществляться принудительно.

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Так значит минимальная все таки должна быть у всех???

А почему именно из бюджета? Пусть из бюджета лучше строят садики, школы и новые больницы. А если человек нигде не работает и трудоспособен, то пусть сам оплачивает свою страховку.
    Ну а как вы хотели, чтобы людей выкидывали умирать? 21 век, на секундочку. Да, можно сказать, что вас вынуждают заниматься благотворительностью, но вы всерьез готовы оставлять без врачебной помощи человека присмерти в принципе? Независимо от того - трудоспособен он или нет, вот попал он в аварию и что, реанимационных мероприятий не проводить, лекарства не тратить, пока денег не занесет?

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Единственного жилья могут лишить. Почитайте истории валютных ипотечников.

Клерк
    Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    Ну а как вы хотели, чтобы людей выкидывали умирать? 21 век, на секундочку. Да, можно сказать, что вас вынуждают заниматься благотворительностью, но вы всерьез готовы оставлять без врачебной помощи человека присмерти в принципе? Независимо от того - трудоспособен он или нет, вот попал он в аварию и что, реанимационных мероприятий не проводить, лекарства не тратить, пока денег не занесет?
    Вы зачем мне эти бредовые слова приписываете? Я ничего подобного не писал.
    Это kordorru, считает что человек может отказаться от оплаты страховки, его и спрашивайте.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Единственного жилья могут лишить. Почитайте истории валютных ипотечников.
    Я имею ввиду если оно в собственности и без обременения.

Клерк Аватар для kordorru
    Угу.. лучше человека кинуть на разбой и грабежи! Что бы он не имея зарплаты и не имея возможности "числится" в центре занятости "безработных" ходил по селу и грабил людей.. лишь бы страховку заплатить!
    Вы подниметесь с дивана и на 120 км. от Москвы. Гляньте как живут люди в сёлах и деревнях!! У них нет денег даже съездит в Центр занятости на очередную отметку!!
    Как платить таксисту 400 рублей за такси!
    Какие 25 тысяч в год.. да они и 2000 рублей платить не станут ибо не чем. И за чей счёт прикажете потом судебные решения исполнять? За чей счёт судебные приставы будут кататься по деревням и сёлам по 60-70 км. по тайге в одну сторону?? И это только для того, что бы составить Акт об отсутствии имущества

Для того, что бы человека заставить платить, нужно что бы человеку было что терять!!

А то придумали.. "получают доход", на "мерсах" ездят и ни чего не платят)
    Да таким и 10000 человек не наберётся с 15 млн. не трудоустроенных! Кто нить думал о том, сколько денег потребуется с бюджета на исполнение решений судов по всем этих миллионов!
    Есть у меня 14 испол.листов по кредитам в МФО и всякие банки, ну будет ещё один.. 15 по счёту испол.лист от ФМС и что?
    На 15 суток ? Так с удовольствием! Там кормят и спать ложат. Заместо санатория будет и здоровье поправлю, поскольку сходу на больничку! Вшей и туберкулёз лечить на халяву.
    Думали нет? Или цифра 15 млн.человек..все мозги затуманила?
    Последний раз редактировалось kordorru; 09.03.2017 в 08:20.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    все читала и пыталась понять автора, прочтя
    Есть у меня 14 испол.листов по кредитам в МФО и всякие банки,
    мне стало все понятно, надеюсь?? всем тоже???
    Почитайте еще http://www.klerk.ru/buh/news/458523/#op279623 и http://www.klerk.ru/boss/news/458318/#op279617 и http://www.klerk.ru/buh/news/452225
    Последний раз редактировалось Татьяна- Васильевна; 09.03.2017 в 08:54.

А тут уже к банкам вопрос - почему человеку, не имеющему ничего, а только одни долги, выдавали кредиты?

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Так значит минимальная все таки должна быть у всех???

А почему именно из бюджета?
    Это же ваши слова? Вот я и спрашиваю - вот отказался молодой человек от страховки, попал в аварию, травмы очень серьезные, без оказания помощи срочной он умрет, и что с ним делать? И откуда вы предлагаете финансировать его спасение?

Клерк
    Угу.. лучше человека кинуть на разбой и грабежи! Что бы он не имея зарплаты и не имея возможности "числится" в центре занятости "безработных" ходил по селу и грабил людей.. лишь бы страховку заплатить!
    Вы подниметесь с дивана и на 120 км. от Москвы. Гляньте как живут люди в сёлах и деревнях!! У них нет денег даже съездит в Центр занятости на очередную отметку!!
    Я живу не в Москве. Вся эта лирика, это конечно красиво звучит, про жизнь в деревне, натуральное хозяйство и тд. Но а. вы вот 100% живете не в селе, просто выкрикивать лозунги прикрываясь жителями села как то красивее. б. (которое явно демонстрирует, насколько вам на самом деле плевать на жителей села) А что реально вы предлагаете в качестве альтернативы всетаки? Ну для тех самых жителей села, у которых денег на страховку типа нет, денег на лечение соответственно тоже? Вымирать?

А что реально вы предлагаете в качестве альтернативы всетаки? Ну для тех самых жителей села, у которых денег на страховку типа нет, денег на лечение соответственно тоже? Вымирать?
    Село и так вымирает.
    Причём реально, а не вымышленно. Село живёт за счёт пенсионеров. Да! Именно так. В селе более крепкие родственные связи и поэтому пенсионер кормит вовсе не себя! А кормит ещё 2-3 полноценные семьи. В том числе невестку с 2-3 детьми ( коих нарожали строго ОБНАЛИЧИТЬ! мат капитал) Именно обналичить и все по фигу, что из 430 тысяч. реально мамочка остаётся не более 300 тысяч. Лишь бы хоть эти 300 получить и ПРОЕСТЬ !! Ни кто ни каких домов не покупает. Только бумажки составляют для ПФР. Всё идёт в безнал.

Живут за счёт пенсий родителей, материнских, компенсаций на топливо.
    Иногда мужикам удаётся получить на Северах свою зарплату. Но чаще их кидают и не платят. Ищут по доврам работу.. снег очистить, дрова поколоть. Но в основном, смотрят что бы своровать, по мелочи.
    В центре безработных с учета снимают, поскольку нет реальной возможности кататься туда на такси. Автобусы уже две пятилетки как не ходят по сёлам.
    Детей учат побольше есть в школах, в том числе после одноклассников. Так меньше дома будут просить есть
    Набирают кредиты. при чём что бы погасить старый берут новый в другом месте. При чём без разницы сколько там платить. Иногда удаётся взять телевизор например за 25тыс. в кредит и ту же продать его тысяч за пять !! например.

Особенно болезненное это уголь и дрова. Поскольку все заборы и сараи свои давно разобранные. Хорошо идут на разбор брошенные дома. Их разбирают на дрова и ими топятся.
    Одежду донашивают старую. Иногда, если есть возможность берут у людей. Например для школьников и зимние вещи, просят особенно.
    За электричество, налог на имущество, водоснобжение не платят. Их отрезают. Небольшой платёж с нового кредита . Их вновь присоединяют. И вновь по полгода без оплаты. Стараются подключаться на зиму. Что бы тэнами топиться. Иногда просто на провода, не законно, подключаются.

Вы думаете на диване в городе всё это можно знать? )
    Альтернатива проста.
    Минимум на 5 лет, объявление полного отказа от внесения всяких учётов, налогов, сборов и прочей ериси напридуманной, за последние 20 лет! для села и деревень
    Если хотите это новый НЭП! Для села и деревни
    Нужно дать задышать селу. Нужно заново учить село работать на земле. Поймите наконец, что именно село кормит город, а не на оборот.
    Дайте село обрасти жирком. И селянин сможет кормить город. Селянин деньги понесёт в город, покупать себе лопаты и топоры, а жене ситцу!
    Селянин будет учить в городе своих детей, арендовать квартиры, ходить в кино и кафе.
    В конечно итоге именно город "намоет" себе бабла !! Кому от этого плохо?
    Заселятся пустующие земли. Но не китайцами, а хлеборобами. Только не 1 гк. нужно давать! Это чущь! А как минимум 15-20 гк. Тогда только семья сможет существовать.
    Вот моя альтернатива. И другой её просто нет. Как не будет скоро села и деревень..от такой заботы о "тунеядцах"
    Мы войну выиграли в том числе потому, что село могло кормить себя и страну.
    Последний раз редактировалось kordorru; 09.03.2017 в 09:41.

А тут уже к банкам вопрос - почему человеку, не имеющему ничего, а только одни долги, выдавали кредиты?
    Хороший вопрос!!!
    А вот теперь давайте только чуть-чуть его перефразируем в соответствии с заявленной темой.

А тут уже к чиновникам вопрос - зачем с человека, НЕ ИМЕЮЩЕГО НИЧЕГО, а только одни долги, придумывать налог?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Эту тему надо перенести в другой раздел. Одни популистские рассуждения, никаких правовых вопросов не поднимается.

Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Эту тему надо перенести в другой раздел. Одни популистские рассуждения, никаких правовых вопросов не поднимается.
    Ага) Скажите ещё предвыборная агитация.
    В первом же посте и последующем было предложено юристам дать свою оценку, судебной перспективы рассмотрения Жалобы на отказ о снятии с регистра застрахованных лиц в том числе в суде ЕСПЧ.
    Далее тема, не без помощи троллей, перешла в область блох и инфекций.
    Не желаете, обосновывать позицию, почему голодное и холодное село, нужно добить ещё новым налогом. Не вопрос. Не обосновывайте. Но не нужно, уподобляться пресс-секретарям и сливать тему в область флуда.
    Идёт чёткая и конструктивная беседа.
    И да. если кто то возьмёт на вооружение полученную информацию. Буду рад. Захотите доказательств изложенных. Без вопросов. Но проезд к месту репортажа и проживание, питание за Ваш счёт .. ибо нам уже нужно деньги на будущий налог собирать(

"А тут уже к чиновникам вопрос - зачем с человека, НЕ ИМЕЮЩЕГО НИЧЕГО, а только одни долги, придумывать налог?"

Это понятно, что налог нелепый, и реализация будет равна нулю)

Только зачем из системы медицинского страхования выходить - неясно

"А тут уже к чиновникам вопрос - зачем с человека, НЕ ИМЕЮЩЕГО НИЧЕГО, а только одни долги, придумывать налог?"

Это понятно, что налог нелепый, и реализация будет равна нулю)

Только зачем из системы медицинского страхования выходить - неясно
    Чиновники увязывают новый налог, именно с тем, что не трудоустроенный состоит в регистре Фонда медицинского страхования, при этом взносы в Фонд не платит и за таких лиц, платит региональный бюджет
    Всё правильно говорят!!
    Только умалчивают, что в этот же самый Фонд медицинского страхования, сами эти чиновники ВСЕХ поголовно и включили!
    Вот я и ВЫНУЖДЕН!! пытаться выйти из это регистра, обрекая себя на "платную!!" медицину в платных клиниках. Вместо того, что бы с удовольствием, проходить лечение в "бесплатных" больницах, на основании страховки.
    Не будет меня в регистре и я не обязан платить страховку.

Мне кажется, ваши пожелания - утопия)
    Из системы ОМС невозможно выйти, тк это Обязательное медицинское страхование

Клерк
    Пожелание - это не утопия. Утопия - это требовать каких-то изменений в законах и их применении тут на форуме. На форуме обсуждается как исполнять законы, а как их менять - это к своим депутатам, которых мы все избрали в законодательный орган - Государственную думу.

Вы ЗАПРЕТ на выход из этого Фонда, где либо в федеральных законах видели? Как найдёте. Дадите почитать?
    А, поскольку искать не будете, тем более его просто НЕТ! То давайте оставим этот вопрос для решения суда ЕСПЧ.
    Если конечно, найдётся кто либо отчаянный кто поймёт о чём речь и всё таки предоставит возможность Российской Федерации, дать ответ.
    " Почему НЕ ВОЗМОЖНО ! добровольно или по решению суда, выйти из фонда СТРАХОВАНИЯ!
    Последний раз редактировалось kordorru; 09.03.2017 в 11:38.

kordorru, ну так выйдите из ОМС, и нам потом расскажете, что и как
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Татьяна- Васильевна
    Гость
    kordorru, не вижу никакой конкретики. Где ссылка на нормативку? пп, ФЗ и прочую неинтересную, но нужную информацию?? Где доказательства??? Пишите их на форуме
    Захотите доказательств изложенных. Без вопросов. Но проезд к месту репортажа и проживание, питание за Ваш счёт

Аноним
    Гость
    Не зря гастарбайтеров отправляют сдавать экзамен по русскому языку.

Это насколько плохо нужно говорить по-русски, чтобы родить такое: "ЗАПРЕТ на выход из этого Фонда"?

А из бюджета РФ выйти не желаете?

kordorru, ну так выйдите из ОМС, и нам потом расскажете, что и как
    Полис страховой сдать уже возможно. Это было предметом разбирательства.
    А вот с регистра фонда медицинского страхования, что бы исключили, таких требований пока не заявляли.
    Потому и предложил, кто обладает достаточными юридическими знаниями и финансовыми возможностями, попробовать создать, такую ситуацию.
    Суды в России , думаю можно за пару месяцев пройти. Там будет однозначный отказ. Поскольку Татьяны - Васильевны, не только на форумах обитают, они и по судам заседают(
    И вот пока ещё не ввели этот оброк на мед.страхование для не работающих лиц. Нужно в ЕПСЧ отказ РФ, об исключении из регистра ФМС и обжаловать
    У меня такой возможности нет(

Татьяна- Васильевна
    Гость
    думаю можно за пару месяцев пройти
    , предлагаю именно конкретно именно Вам этим и заняться (почему Вы решили, что у Вас нет возможности, а других она есть??). Открывая тему " Отказ от медицинского страхования, как способ не платить налог "тунеядца"", Вы не написали ни одного способа уклонения от этого налога. То, что рекомендуете идти в суд и добиваться чего-то то там, это не способ.

Клерк
    А вот с регистра фонда медицинского страхования, что бы исключили, таких требований пока не заявляли.
    Пожалуй вижу только два законных способа быть исключенным из регистра ФОМСа - смерть и смена гражданства. Выбор есть.

Потому и предложил, кто обладает достаточными юридическими знаниями и финансовыми возможностями, попробовать создать, такую ситуацию.
    Если хотите продвинуть эту свою идею, вам надо работать с лицами обладающими правом законодательной инициативы - депутаты, правительство, президент РФ.

И вот пока ещё не ввели этот оброк на мед.страхование для не работающих лиц. Нужно в ЕПСЧ
    Если обсуждаемый оброк/"налог"/сбор установят законом РФ, то ЕСПЧ вам тут не поможет, извиняйте.

Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Если обсуждаемый оброк/"налог"/сбор установят законом РФ, то ЕСПЧ вам тут не поможет, извиняйте.
    Именно поэтому речь и веду об ИСКЛЮЧЕНИИ гражданина России из регистра ( СПИСКА ) застрахованных лиц
    Оброк (взнос, мзда, откат, налог) я не предлагаю обжаловать в ЕСПЧ)
    Предлагается получить ответ от РФ, в стенах суда ЕСПЧ, почему чиновники считают обоснованным и законным, НАСИЛЬНО! удерживать гражданина в списках застрахованных лиц какого то там Фонда.
    Всё просто. Нарушает при этом РФ, права человека на выбор, способа защиты своего здоровья или не нарушает.
    Скажет ЕСПЧ, что да! чиновники вправе создавать какие то фонды страхования, объявлять их ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ и насильно сгонять туда
    (включать) всех граждан своей страны. При этом ЗАПРЕЩАТЬ гражданам, выходить из этого фонда. Проблем нет. Значит выйду из того фонда одним из указанных выше способом.

А вдруг суд ЕСПЧ, посчитает, что здоровье человека это его неотъемлемое право и он СВОБОДЕН! в выборе вхождения в фонд и желании остаться в фонде.
    Вдруг суд ЕСПЧ, в своём решении укажет, что НИ в одном законодательном акте РФ, НЕТ !! прямого ЗАПРЕТА, на выход из этого фонда
    Что чиновники ОТКАЗЫВАЯ гражданину в добровольном выходе из этого фонда, необоснованно и грубо нарушают права человека.
    Самим то не интересно, узнать.. свободный ты человек? Или просто "застрахованное лицо"?

Это Татьяны Васильевны считают я пишу про УКЛОНЕНИЕ от налога, хотя тема про ОТКАЗ от медицинского страхования
    Это Татьяны Васильевны привыкли УКЛОНЯТСЯ от налогов, не задумываясь даже о правовой природе их возникновения

Поэтому не сам налог обжаловать, а только отказ России об исключении гражданина из регистра фонда)
    Последний раз редактировалось kordorru; 09.03.2017 в 13:50.

Клерк
    Может выдавали когда доходы были, либо банки такие что на просрочку рассчитывают, а может человек сознательно не хотел возвращать. Да и МФО тоже не мало заинтересованы в диких штрафах и процентах за просрочку.

Это же ваши слова? Вот я и спрашиваю - вот отказался молодой человек от страховки, попал в аварию, травмы очень серьезные, без оказания помощи срочной он умрет, и что с ним делать? И откуда вы предлагаете финансировать его спасение?
    Что значит "отказался"??? Я ни про какой "отказался" не писал.

У нас сейчас действует такой принцип медстраховки: у работодателя возникает обязанность по ее уплате, а у работника право на страховку. И не исполнение работодателем обязанности по ее уплате никак не сказывается на праве работника на ее получение.
    Думаю здесь было бы также. Вот kordorru и возмущается что его могли бы заставить ее оплачивать. И он хочет от нее отказаться.
    Никто в здравом уме не предусмотрит возможность отказа от минимальной медицинской помощи. Вопрос в том за счет кого финансировать ее для тех кто работать не хочет.

kordorru, проблема села совсем не в налогах. Тот же ЕСХН доходы минус расходы 6% это немного.
    Проблемы в другом. Нет перспектив, нет нормальных работников, нет уверенности в будущем и т.д.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)