Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Не проходит зачет аванса между 60.01 и 60.02 счетами и 62.01 и 62.02

Добрый день! Подскажите, пож-та, У меня 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.1818). Работаю на УСН - 6%. Фирма занимается оказанием услуг.
    При формировании бухгалтерского баланса упрощенного код строки 1230 и 1520 очень большой и не соответствует действительности, так как не закрыты авансы по 60 и 62 счетам.
    При формировании поступления на расчетный счет погашение задолженности стоит - "Автоматически", в документе Реализация Услуг указано Расчеты - "Зачет аванса автоматически"
    При формировании документа Списание с расчетного счета погашение задолженности стоит - "Автоматически", в документе Поступление товаров указано Расчеты - "Зачет аванса автоматически".
    Что я делаю не так? подскажите, пож-та?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    сделайте перепроведение документов, если не поможет, то смотрите в разрезе договоров

3. Клерк
    Групповой перепроведение делала, не помогает. А если руками все править, это месяц уйдет без выодных. Неужели больше никаких вариантов нет?

4. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    так надо сначала понять что именно править. Если аналитику по договорам, то другого варианта как вручную нет.

5. Клерк
    Ну я попробовала ее править, все равно не получается...

6. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    тогда надо чтобы базу посмотрел специалист, который знает что делать, чтоб получилось

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от milena2527 Посмотреть сообщение
    Что я делаю не так? подскажите, пож-та?
    сформируй ОСВ по 60 счету с группировкой по субсчетам, контрагентам ,договорам и документам движения и выборкой по одному контрагенту и смотри что получается. кроме того посмотри нет ли при проведении документов галки ручная корректировка проводок

8. Клерк
    Да, я вижу, что там разбивка по всем договорам. При выгрузке документов из банк-клиента они подали на любые договора, по всей видимости ближайшие. А так как у нас у каждого контрагента много договоров, то теперь получилось несоответствие. Если просто оборотку сделать без разбивки по субсчетам, то все верно получается, а если разбить, то там очень большие суммы получаются в итоговых строках 60.01, 60.02 и 62.01 и 62.02 соответственно. И вот они как раз и попадают в баланс. Можно что-то с этим сделать? что-то в настройках возможно исправить, чтобы без аванса и реализация и поступления были... или как-то еще... Потому что я даже не представляю, что это все руками придется править...

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    . Можно что-то с этим сделать?
    да .. привести в порядок поступления и оплаты по договорам.. иначе никак..

10. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    если идет не соответствие по договорам, то варианта 2:
    1. вручную разнести по договорам правильно
    2. отказаться от ведения по договорам и привести всё к одному договору с помощью обработки Групповое изменение реквизитов.

11. Клерк
    А сейчас как-то можно так сделать, чтобы поправить весь 2016 год, чтобы баланс правильно сформировать? просто чтобы удались все договора и ввести к примеру Основой договор один. Просто даже не представляю на что больше времени уйдет, чтобы разнести верно весь 2016 год или везде удалять все договора. А ведь в 8.2 там насколько помню была какая-то кнопка, типа дата актуальности учета, и проблем таких не было. неужели в более продвинутой версии нет ничего такого...

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    типа дата актуальности учета, и проблем таких не было.
    при условии что данные внутри документов введены верно, а у вас косяки..
    1 групповая обработка документов - замена договора по каждому контрагенту
    2 корректировка долга по каждому контрагенту..
    3 либо в выписках банка править договор на нужный

13. Клерк
    Сейчас оставила платную заявку специалистам 1С. Позвонили, сказали, что могут что-то прописать мне в программе, чтобы все автоматически схлопывалось. Думаю попробовать. Потому что даже не представляю, что руками весь 2016 год придется менять.

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    не представляю, что руками весь 2016 год придется менять
    зачем вы заводили много договоров по контрагентам, если учет по ним не ведете?

15. Клерк
    Я их использовала в счетах, которые выставляла и в актах при закрытии. Там есть строка - Основание, в которой как раз указывается Договор, согласно которому проходит оплата (если это счет) или в акте выполненных работ указан тоже верно номер договора. Там впринципе верно должно быть все указано. А вот когда я выгружала выписку из банк-клиента в 1С, то там видимо в произвольном порядке подцеплялся договор. Поэтому и пошло несоответствие.

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я их использовала в счетах, которые выставляла и в актах при закрытии. ... А вот когда я выгружала выписку из банк-клиента в 1С, то там видимо в произвольном порядке подцеплялся договор.
    Это примерно тоже самое, что построить гардеробную комнату со множеством полочек, вешалочек, отделений, крючочков и ящичков, а все вещи хранить навалом на полу в углу коридора.
    Сейчас в одной фирме столкнулась с таким же подходом - на каждый ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ (!) счет на обычное ежемесячное обслуживание заведен отдельный договор, а акты на услуги отнесены куда попало - хоть на договор позапрошлого года. Кроме слова "ЗАЧЕМ?!!!" в нецензурной форме других эмоций не возникает.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Там есть строка - Основание, в которой как раз указывается Договор, согласно которому проходит оплата (если это счет) или в акте выполненных работ указан тоже верно номер договора. Там впринципе верно должно быть все указано. А вот когда я выгружала выписку из банк-клиента в 1С, то там видимо в произвольном порядке подцеплялся договор. Поэтому и пошло несоответствие.
    просто при загрузке банка значит надо в табличке выставлять правильный договор и при желании указывать документ основание для платежа.. если делать это при каждой загрузке банка не так уж это и сложно

18. Клерк
    Просто НДС у них нет, вот им и все равно, что на субсчетах 62.1 и 62.2 делается... А я по два раза в месяц проверяю, чтоб все авансы были куда надо зачтены

19. Аноним
    Гость
    А может (если вам не очень важно для аналитики) сделать документ "Корректировка долга" и выбрать вид операции "зачет авансов" ?
    Там нужно выбрать того контрагента, который "не схлопнут" и нажать "заполнить" и заполнить и Кт з-ть и Дт з-ть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)