Вы говорите о бизнесе на селе. Я собственно не против развития бизнеса на селе. Крупных фермеров. Комплексов и т.д. Это речь идёт уже о занятых на селе.
Меня же критикуют, что я разрываюсь, о проблемах НЕ занятых селян!
Т.е. это те кто просто живёт на селе, кто в принципе не где не учился ..ибо ПТУ все по закрывали. Кто сходил в армию, бухает или рожает, а может и всё вместе и по очереди.
Которые живут от утра до вечера, они по своему даже счастливы. Поскольку телевизоров не смотрят и глобальные проблемы их не волнуют.
Ну прихватит их участковый на двух соседских курицах.. Ну может пнёт им под зад, что бы особо не шлялись. А так то..жизнь удалась!
И вдруг откуда не возьмись. Приезжает пристав в дом и говорит. "Вы должны 25 тысяч государству за мед.страхование!"
Почему пристав? Да потому, что все эти повестки от налоговой или в суд на решение, они давно и чётко летят в сортир или на растопку.
И о новом налоге, селяне узнают ровно тогда, когда к ним уже приедит пристав.. Сунет им бумагу под роспись. Они распишуться..ну и забудут!! Что и кому они там должны.
Вот собственно и вся проблема.
Ну, а Вы там в городах держитесь) Захотите счастливо жить. Приезжайте к нам. Или езжайте куда хотите. Народ везде хорошо живёт, где денег нет и где взять с его нечего)
Последний раз редактировалось kordorru; 09.03.2017 в 14:35.
kordorru, вы же тут про отмену налогов для села на 5 лет писали, вот я вам и ответил.
Давайте тогда вообще отменим налоги на селе всем, а кормить их будут города.
Знаете я почему-то когда покупаю сельхозпродукцию на рынках не вижу там каких-то низких цен, они весьма высокие.
Вам бы сперва определится с терминами, а потом выносить вопрос на дискуссию.
Чиновники-это государевы люди исполнительной власти, которые исполняют закон, Закон принимается не чиновниками, а законодательным органом - Государственной Думой. Посему, если чиновник действует в рамках закона, то его действия ни один суд не признает незаконным (даже ваш любимый ЕСПЧ).
Ну нет прямого запрета. Ну и что? Даже если ваши пожелание отказаться от медстрахования удастся реализовать, то обязанность платить взносы, которая будет возложена на вас законом (пусть даже о "тунеядстве") не прекратится.
я нытья не понимаю, не исключено, что есть такие села и такие семьи, только не их ли вина в том, что они так живут?
Я в конце 90 - начале 00 жила в богом забытом поселке в лесу, где много чего не было и работы тоже, не припомню, что бы кто-либо отказывал мне в медицинской помощи, особенно в экстренной, от голода не умерла и ничего такого со мной не случилось
Что примечательно, вы пишете -
на водку, значит, деньги находятся?
Мои родственники и сейчас живут в селе в 1000 км от Москвы, вот бы они удивились, если б прочитали как вы тут жизнь села живописали
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
А Вы внимательно изучали вопрос?
Вы в курсе, что на регионы УЖЕ!! обозначена обязанность к июлю 2017 года, составить регистр НЕ трудоустроенных, на застрахованных лиц в фонде?
Именно на основе этого регистра застрахованных, но не работающих лиц и будут определятся граждане, которые обязаны будут платить налог.
Поэтому, если ты в регистре застрахованных лиц и ты не занятый значит с тебя налог!
Если тебя нет в регистре, застрахованных лиц значит ты налог не платишь.
Всё просто)
Естественно это их вина. Ответственность.. все дела)
В нулевые и мы не плохо жили. Металлу было вокруг !! Даже самолёты из тайги таскали в скупку . Но знаете..кончились! Более нема металу и сдавать не чего.
Водку ..покупать? Не ..не слыхали. Пластмассовый стаканчик за 16 рублей - самогону ..это знаю. Покупать. Не извини.
Наверное Ваши родственники живут в той же стране и деревне, где не давно "победили" безработицу. А я ещё думал, про какую же деревню, нам сообщили давеча в Сочи.
Так вот же про какую!! Уф. Отлегло. А я уж грешным делом подумал, что вновь наврали..
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
это уже не обсуждение, а поэма какая-то - Кому на Руси жить хорошо))
Нет, он теперь инвестициями занялся)
Вот здесь:
http://www.klerk.ru/bank/news/458564/#op279680
Так воспоминания же хорошие, вот и радуемся. А больше за 20 лет и вспоминать нечего
В совхозе перестали платить деньги ещё в 99 году, потом его переделали не раз в АО какие то. нас продавали несколько раз, вместе с техникой и зданиями. Через суд, нам прокуратура деньги обещала. Но так и не выплатили. Потом вообще 2005 году, сказали что АО купил кто то через интернет.
Всё это время мы искали и продавали метал. На то и жили. Теперь металла нет, ни где.
Фермы и здания кирпичные то же разобрали и кирпичи чистили и продавали. Теперь и кирпичей в селе не осталось.
Лесопосадки, что вокруг были и околки какие, то же попеляли на дрова, что стопили дома, что продали.
Вообщем, разворовали родину. Точнее, украли чужое и продали. Вот и весь бизнес.
А остальные, сами виноваты во всем, потому-что не умеют хапать чужое и жить с этого.
Вот такая она философия жизни у kordorru, а я то думал, что он за все хорошее против всего плохого. Однако, ошибся.
Так это же я только один такой плохой. Остальные то все хорошие.
Причём настолько хорошие, что вовсе себе голову, дурными налогами не забивают. Как не забивают себе голову оплатой налога на недвижимость, на земельные участки.
Более того 95 процентов, вовсе даже не оформляли ни каких документов ни на землю, ни на дома. На публичной кадастровой карте села, только точки стоят, а не границы участков.
Поэтому и говорю. Мы все хорошие! И зачем с нас таких хороших хотят ещё какие то налоги брать, то мы даже и не знаем.
Так .. думаем просто ..
Что у нас завтра ..уже мясо или всё таки молоко.
Совхоз был включён в Агро-холдинг и до распада Холдинга и существовал.
А, что именно в фантазии? Нам сказали, что нас продали в Питер по интернету. Что конкретно там купили я не знаю. Может просто "печать". Поскольку все здания ферм, складов и конторы, бывшие рабочие разобрали на кирпичи и доски, поскольку зарплату за 6 лет так и не выплатили.
Собственно речь не об этом же.
Речь идёт просто о том, как люди выживали тогда и сегодня и о РЕАЛЬНОСТИ оплаты нового налога, с якобы доходов населения
Вот я наглядно и описываю, какие такие доходы мы имеет и предлагаю чиновникам, чутка посчитать те расходы которые понесёт бюджет
Т.е. все остальные Вы..уважаемые налогоплательщики, на сбор указанного налога.
А где воровство?
Собирали только то, что в земле нашли или брошенное. Или Вы думаете мы 5 лет будем ждать, когда наступит срок приобретательной давности на найденное имущество?
Так кушать то не через 5 лет, а каждый день надо.
Я же вон предложил подождать 5 лет, а уж потом рвать с деревни в три горла.. что то не кто не поддерживает.
Всем хочется новых налогов и как можно больше!
Так ни Вы не авторы нового налога, ни на что с меня и рассчитывать не сможете) Ибо мой Акт об отсутствии имущества, надёжно в рамочке, прибит, на двери в съёмной моей квартире.
А вот участковому, налоговику, судье и судебному приставу.. всё таки платить придётся платить именно ВАМ! ..хотите Вы этого или не хотите.
Или Вы всё таки будете думать о целесообразности и экономической обоснованности этого аттракциона?
Или раз Вы не Татьяна Васильевна, т.е. не чиновник, то и думать Вам не положено?
Последний раз редактировалось kordorru; 10.03.2017 в 17:29.
Мало-ли,что гражданин желает. Свободы от государства kordorru захотел понимаешь ли. Государство его яки родное дитя няньчило, его самого и его родителей учило и лечило за государственный счет, по мере бюджета субсидировало общественный транспорт до его села, уголь привозило, что б родненький не замерз, платило содержание его дедам и бабкам, а он как вошел в трудоспособный возраст, так и свободы захотел. Не бывать такой свободы. Государство не отпустит. Не надейтесь. Примут закон "платить" - будут все "платить"!
ПС: аналогия закона: п.1.ст.87 Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. (СК РФ).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)