Страница 44 из 221 ПерваяПервая ... 344041424344454647485494144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,320 из 6602
    Salna
    Гость
    А зачем к Атолу 90Ф рекомендуют (по ссылке, ниже аппарата) принтер чеков? Он разве не печатает чеки?
    Просто нам тоже советуют этот аппарат, присматриваемся к нему. Я правильно понимаю, что есть возможность подключения к нему сканера?
    И не дает покоя наш старый добрый Меркурий 180К. Ни у кого не получилось доработать его до онлайн-кассы?
    Последний раз редактировалось Salna; 14.03.2017 в 08:29.

Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    вот нашёл действительно дешёвую автономку
    ну это не единственная недорогая автономка
    есть ещё (может кому пригодится мой анализ рынка ККТ):
    ЭЛВЕС-МФ - 21 000
    ЭКР 2102К-Ф - 19 500
    МИНИКА 1102МК-Ф - 18 000
    Меркурий-115Ф - 19 000
    Меркурий-185Ф - 19 000
    все цены указаны в комплекте с ФН

Salna
    Гость
    Повеселило в описании Меркурий-115Ф: Скорость печати 7 строк/мин
    Торговля встанет. )) Хотя понятно, что ошибка.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Голубев Посмотреть сообщение
    ну это не единственная недорогая автономка
    есть ещё (может кому пригодится мой анализ рынка ККТ):
    ЭЛВЕС-МФ - 21 000
    ЭКР 2102К-Ф - 19 500
    МИНИКА 1102МК-Ф - 18 000
    Меркурий-115Ф - 19 000
    Меркурий-185Ф - 19 000
    все цены указаны в комплекте с ФН
    у меня по ссылке 17000 рублей , видимо без фискального регистратора продают
    в других местах до 24000 рублей этот же аппарат

Клерк
    Ещё вот что непонятно, может ли любая из этих касс работать в режиме оффлайн+интернет? Или под инет отдельно специальную покупать? И как (когда) на ней закрывать смены, если она круглосуточно работает?

Клерк
    Цитата Сообщение от ElenaAlz Посмотреть сообщение
    Ещё вот что непонятно, может ли любая из этих касс работать в режиме оффлайн+интернет? Или под инет отдельно специальную покупать? И как (когда) на ней закрывать смены, если она круглосуточно работает?
    http://spb-kassa.ru/%D0%B0%D1%82%D0%..._90%D1%84.html
    отчёты снимаются , в описании по крайней мере есть про это

Клерк
    Так-то снимаются, но когда их снимать, если касса должна круглосуточно работать? Или это неважно?

Salna
    Гость
    У меня вопрос к мудрейшим: можно ли на одной онлайн кассе пробивать чеки на продажу товара и на услуги? Например, торгуем готовой мебелью и изготавливаем мебель на заказ.

Клерк
    Можно.
    Работа на о-кассах ничем принципиально не отличается - кроме способа фиксирования-хранения операций.

Salna
    Гость
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Можно.
    Работа на о-кассах ничем принципиально не отличается - кроме способа фиксирования-хранения операций.
    Отличается требованием разбивать по позициям оплату в чеке. Т.е. забиваем номера позиций для торговли (шкаф такой-то, кровать такая-то) и для услуг (изготовление мебели)?
    Последний раз редактировалось Salna; 14.03.2017 в 10:43.

Salna
    Гость
    И тут вопрос - стоимость изготовления заранее не вобьешь, при индивидуальном изготовлении она разная.

Salna
    Гость
    Сколько читала, все проблемы были в номенклатуре и цене, которые должны быть вбиты в онлайн кассу заранее. Или я неправильно понимаю принцип ее работы и можно каждый раз пробивать новую цену?

Клерк Аватар для Varvara22
    Нам сегодня устанавливают ок. Модель ЭЛВЕС-МФ.
    1. Никаких Я отчетов не будет и книгу ор уже кассира вести то же не надо?
    2.Что нужно распечатывать и заполнять при онлайн-кассе? Ничего конкретного в законе не нашла, а пользоваться ей ИП уже сегодня собрался.
    3.Кассу подключить к бух. программе не будем, а как бухгалтеру потом выручку считать, программа сама какие-то отчеты формирует?

Еще, организация, которая устанавливает ККМ утверждает, что наименование товара в чеке не обязательно указывать конкретно какой товар, достаточно написать товар1,2. Где-то определено законодательно, что должно указываться четко наименование товара?
    ИП УСН 15%
    Последний раз редактировалось Varvara22; 14.03.2017 в 12:07.

Клерк
    А как вы потом учёт вести будете с товар 1,2 и ещё без подключения к бух программе?

Клерк
    А как вы потом учёт вести будете с товар 1,2 и ещё без подключения к бух программе?
    для ИП на ЕНВД учёт товара вообще был не обязателен (по пиву естественно строгий учёт)

Клерк
    Цитата Сообщение от Salna Посмотреть сообщение
    Отличается требованием разбивать по позициям оплату в чеке.
    А разве это запрещалось или было невозможно с ЭКЛЗ? Посмотрите на любой чек сетевого магазина - ради интереса.
    Т.е. забиваем номера позиций для торговли (шкаф такой-то, кровать такая-то) и для услуг (изготовление мебели)
    В общем - да.
    стоимость изготовления заранее не вобьешь, при индивидуальном изготовлении она разная.
    Нет требований к обязательному выводу фиксированный заранее цены. Никто не запрещает вводить стоимость услуги или товара вручную. Все зависит от модели ККТ и наличия ПО

Клерк
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    для ИП на ЕНВД учёт товара вообще был не обязателен (по пиву естественно строгий учёт)
    Но для себя то по любому нужно.. двойная работа выходит не через кассу

Клерк
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста. у нас срок использования ЭКЛЗ до конца марта, но новую кассу мы купили и хотим зарегистрировать сейчас чтобы было время все наладить и научится на ней работать. Можно ли использовать одновременно старую кассу (с ЭКЛЗ)? И еще встал вопрос выбора ОФД. Может посоветуйте исходя из удобства личного кабинета. оперативности работы, или без разницы кого выбирать?

Salna
    Гость
    Тавита, почему тогда здесь было столько слов насчет того, как продавать товары со скидкой? Вводи себе цену какую хочешь и все.
    С моделью кассового аппарата, как и многие здесь, еще не определились. К пк кассу подключать не будем, по, соответственно, не важно какое.
    Последний раз редактировалось Salna; 14.03.2017 в 14:19.

Учет товара ведется в другой программе, нам так удобнее.

Клерк
    Но для себя то по любому нужно.. двойная работа выходит не через кассу
    мне не нужно было вести , просто семейный бизнес , работали без ревизий несколько лет , ну а с новым законом просто обязаны будем , пока больше склоняюсь к фискальному регистратору и компьютер в магазине под товар поставить , в основном на товаре штрих код уже есть , сканером забивать не проблема , был бы хороший интернет , в идеале если возможность появится в облаке держать и автоном. касса онлайн непосредственно с сервером на связи всегда , но такое вряд ли получится да и проблем больше возникнуть может

Клерк
    почему тогда здесь было столько слов насчет того, как продавать товары со скидкой? Вводи себе цену какую хочешь и все.
    Одно наименование товара с разной ценой в одном чеке?
    Или вы наивно полагаете, что вся это онлайн-инфа не будет в дальнейшем обрабатываться и анализироваться?
    Ню-ню... пребывайте и далее в своей наивности, что ваш маленький бизнес никому не нужОн и никого не интересует...
    О-кассы - потрясающий инструментарий для удержания наличного оборота на коротком поводке... И потянуть за этот повод можно в любой момент...Даже когда тот, кто находится на другом конце уже вообще забыл - что-когда-как-почем...

Клерк
    так как на самом деле всё будет непонятно , как с ЕГАИС по пиво , заявления при этом были , что благодаря этому пивная отрасль прозрачной станет , до сих пор левое пиво возят мимо ЕГАИС

Клерк
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    Можно ли использовать одновременно старую кассу (с ЭКЛЗ)?
    Можно. Никто не запрещает работать одновременно. По ККТ с ЭКЛЗ продолжате вести учетные документы (думаю, что собственных не утверждали и заполняете формы КМ). Выручку лучше приходовать отдельно (ПКО или КУДиР) - просто, чтобы самим не забыть.
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    Может посоветуйте исходя из удобства личного кабинета. оперативности работы, или без разницы кого выбирать?
    Да офд- не разбежишься, их всего ничего...
    Абсолютно все равно и едино - зайдите в ЛК и просто интуитивно посмотрите...
    Мне лично больше всего нра ЛК в Контуре - они работают не сами, а через ПлатформуОФД. При этом у Платформы - не ЛК, а форменный ужас (в плане обработки инфы)...
    Тарифы тоже могут немного отличаться. Поэтому - выбирайте.

Клерк
    Большое спасибо. Тавита.

Salna
    Гость
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Одно наименование товара с разной ценой в одном чеке?
    Или вы наивно полагаете, что вся это онлайн-инфа не будет в дальнейшем обрабатываться и анализироваться?
    Ню-ню... пребывайте и далее в своей наивности, что ваш маленький бизнес никому не нужОн и никого не интересует...
    О-кассы - потрясающий инструментарий для удержания наличного оборота на коротком поводке... И потянуть за этот повод можно в любой момент...Даже когда тот, кто находится на другом конце уже вообще забыл - что-когда-как-почем...
    Я спросила что-то, что позволяет отвечать в таком тоне? Обладающие информацией или делятся, или нет, если не желают. Все предельно просто.
    Последний раз редактировалось Salna; 14.03.2017 в 18:32.

Клерк
    позволяет отвечать в таком тоне?
    Могу бумерангом спросить - а кто позволил Вам обращаться ко мне лично в таком тоне?
    Тавита, почему тогда здесь было столько слов
    ЗЫ: потому ни Вы, ни я тон сообщения определить не в состоянии. Человек, воспринимающий иронию в инете как личное оскорбление - для меня лично перестает существовать.

Salna
    Гость
    Тавита, Что ж, договорились. Вы меня даже обяжете.

Клерк
    http://pos-tech.ru/atol-90f-bez-fn
    вот здесь вообще смешные цены , даже плюс фискальный накопитель 6000 рублей
    15000 рублей получается , почему тогда другие от 22000 рублей продают

Страница 44 из 221 ПерваяПервая ... 344041424344454647485494144 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)