Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

ИП на ЕНВД. Куда сдавать отчетность-по месту регистрации или ведения деятельности?

Здравствуйте. ИП на ЕНВД (оказание бытовых услуг населению)-на данный момент отчетность сдается в налоговую по месту регистрации, т.к. место ведения деятельности и регистрации совпадают. Находятся в одном районе города. ИП планирует сменить место ведения деятельности. Деятельность будет вестись в том же городе, но в другом районе города.
    Можно ли продолжить сдавать налоговую отчетность в нал. инспекцию по месту регистрации и какие формы заявлений нужно подавать в нал.инспекцию? Либо продолжить подавать те же налоговые декларации, но с новым адресом?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вообще по правильному надо сняться с учета как плательщик ЕНВД в одной налоговой и встать в другую

Клерк
    Спасибо. Ваш ответ звучит не оч однозначно... Существует все-таки второй вариант-сдавать отчетность по месту жительства?

Модератор
    По тексту НК нет. Налогоплательщик ЕНВД должен стоять на учете в налоговой по месту ведения деятельности, облагаемой ЕНВД. Другое дело, что в каких-то городах могут закрывать глаза на несоответствие налоговых месту деятельности. У нас вот года 3 назад массово заставляли менять место регистрации.

Клерк
    просто у меня был опыт, когда я сменила налоговую , по совету налоговиков. А после другие налоговики( из той же инспекции) сказали мне , что я зря перешла по месту ведения деятельности. В итоге , я ничего не поняла.... Сейчас мужу нужно менять место деятельности. Захотелось выяснить. Вероятно нужно в налоговой уточнять? но они не оч охотно и однозначно консультируют-все говорят по разному. Понятно,что ничего не понятно))

Модератор
    Цитата Сообщение от gelena17 Посмотреть сообщение
    А после другие налоговики( из той же инспекции) сказали мне ,
    Да мало ли что может сказать какой-то инспектор налоговой? Они за свои слова никакой ответственности нести не будут
    Напишите запрос на сайте ФНС от имени мужа-ИП и пусть письменно ответят. Вот как ответят, так и действуйте, будет чем прикрыться в случае претензий

Клерк
    спасибо большое

Клерк
    Добрый день!
    Сложилась такая ситуация:
    ИП зарегистрирован в одном городе, по факту осуществляет деятельность, подпадающую под ЕНВД в другом городе (зарегистрирован по месту осуществления деятельности как плательщик ЕНВД). Сейчас идет прием наемных работников. Я так понимаю НДФЛ мы должны платить по месту осуществления деятельности ЕНВД и отчитываться по НДФЛ туда же. А со страховыми взносами как теперь будет? Куда мы должны платить и отчитываться?

Модератор
    Цитата Сообщение от Sainca Посмотреть сообщение
    А со страховыми взносами как теперь будет?
    По месту прописки ИП

Клерк
    Цитата Сообщение от Sainca Посмотреть сообщение
    А со страховыми взносами как теперь будет? Куда мы должны платить и отчитываться?
    По месту регистрации ИП (основному, по месту жительства)

Аноним
    Гость
    Все отчетности сдаются в органы по прописке ИП, кроме самого ЕНВД, он по месту деятельности

Модератор
    НДФЛ, если есть работники в деятельности по ЕНВД, сдается по месту постановки на учет плательщика ЕНВД

Клерк
    Цитата Сообщение от gelena17 Посмотреть сообщение
    А после другие налоговики( из той же инспекции) сказали мне , что я зря перешла по месту ведения деятельности. ))
    Для налоговиков зря, т.к. они лишились вашего налога ЕНВД, между налоговыми всегда идет соревнование по сбору налогов.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)