Сообщение от
kordorru
Так, Вам же предстоит теперь кормить" т.е. обслуживать и взыскание нового налога с нас )
Или Вы считаете, что новый налог сам по себе в бюджет ФНС потечёт? Без дополнительных расходов по его взысканию?
И кто Вам сказал, что я не плачу в Фонд медицинского страхования?
Я и остальные не трудоустроенные , ПЛАТИМ этот налог!
И чиновники прекрасно знают это и понимают, но хотят ещё раз его содрать. Более прямым действием, причём увеличив таким образом объём взыскания.
Помните, чиновник заявил "Я работаю и плачу налог в ФМС, а другой, получает ДОХОД и не платит". Пусть мол платит ..это справедливо.
Только чиновник забыл, а вернее умолчал.
Что не трудоустроенный он в своей жизни..он не Доход=купюры кушает. Тунеядец идёт в магазин и ПОКУПАЕТ! Т.е. этот доход использует.
На уплаченные в магазине деньги сходу выстраивается цепочку налогов и удержаний. Через Мин.финансов и казначейства . Деньги приходят именно к этому чиновнику !! И именно с них чиновник и платит якобы " свой" взнос в ФМС .
Это конечно самая упрощённая схема, получения опосредованного налога с "тунеядца", но она реальна и именно так сейчас и происходит
Но чиновники захотели, чутка ещё ..гайку подтянуть. Что бы тунеядец не только через свои расходы, уплачивал налог государству. Но ещё в добавок делал это и напрямую!
Посмотрим, что из этого получится в России. поскольку в свете последних события в Беларуси.. не всё так здорово и чинно ..
А именно опыт нашего друга, говорили будет учитываться.