Страница 47 из 221 ПерваяПервая ... 374344454647484950515797147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,410 из 6602
    Клерк
    По сути да, по факту нет. С ними не агентские договора. А банки вообще не имеют права быть платёжными агентами.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    т.е. сняв кассу с ЭКЛЗ , я розница на ЕНВД смогу продолжить продажу сигарет
    применив ЧПМ до июля 2018 года , или обязательно уже для сигарет онлайн кассу ставить после того как срок ЭКЛЗ моей кассы закончится в июне 2017
    Прелесть какая! Подакцизный товар, обязательно применение ККТ

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уже достали! Хватит писать одно и то же! Ссылку на закон - статья. пункт, абзац и т.д. пожалуйста. Где было бы сказано, что при продаже любых подакцизных товаров обязательно применение ККТ.

Клерк
    Цитата Сообщение от ElenaAlz Посмотреть сообщение
    По сути да, по факту нет. С ними не агентские договора. А банки вообще не имеют права быть платёжными агентами.
    Хм. А агрегаторы типа Я.Касса разве не агент?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NetBot Посмотреть сообщение
    Хм. А агрегаторы типа Я.Касса разве не агент?
    Нет. Все агрегаторы - банки или НКО, т.е. кредитные организации. В соответствии с 103-ФЗ статья 4 п21 им запрещено быть платёжными агентами.

Аноним
    Гость
    Более того. Платёжный агент не может работать с онлайн платежами. В соответствии с тем же законом они могут работать только с наличными, с электронными денежными средствами работать не могут.

Клерк
    Более того. Платёжный агент не может работать с онлайн платежами. В соответствии с тем же законом они могут работать только с наличными, с электронными денежными средствами работать не могут.
    Погодите.
    Т.е. покупатель не сможет на Почте или в курьерской компании расплатиться за заказ пластиком?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NetBot Посмотреть сообщение
    Погодите.
    Т.е. покупатель не сможет на Почте или в курьерской компании расплатиться за заказ пластиком?
    Может, но только лично. Через интернет - не может, потому что это электронное средство платежа уже будет.

Клерк
    Действительно читал в интернете и такое мнение и читал обратное. В нашей ФНС говорят - сигареты если есть - всё равно с 01.07.2018г. Однако, к примеру, вот здесь http://ecp-tandem.ru/stati/54-online-kassy-envd-2017 ссылаются на ..."Организации, в товарном ассортименте которых есть такие позиции, также подпадают под действие пункта 8 ст. 2 ФЗ 290 и должны установить онлайн-кассы к 1 июля 2017 года.
    Важно: при торговле такими товарами вы не попадаете под действие п. 3 ст. 2 290 ФЗ. То есть даже в случае, когда вы торгуете сигаретами в отдаленном горном селе, где нет мобильной связи, придется ставить онлайн-кассу с 2017 года. Подробнее читайте в статье "Уточнения по правилам применения ККТ в труднодоступных местностях".
    Ну что ж. Откроем п.8 ст 2 290-ФЗ
    "8. Положения пунктов 2, 3 и 5 настоящей статьи не распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, которые используют для осуществления расчетов автоматическое устройство для расчетов, а также осуществляют торговлю подакцизными товарами."
    Но что же это за пункты 2,3,5 ст.2 ?
    Посмотрим...
    п.2 - о том, кто вообще может не применять ККТ
    п,3 - о труднодоступных местностях
    п.5 - об аптеках в сельских населённых пунктах.
    Значит, что имеем : Для продажи подакцизных товаров всё равно надо иметь ККТ даже если вы попали под п.2 (например, торговля на рынках, решили там продать машинное масло) , если у вас труднодоступная местность, и в сельской аптеке.
    ВСЁ!
    Как же припаялись сюда сигареты с 01.07.2017г ?
    Может кто поможет?
    Последний раз редактировалось МалИП; 17.03.2017 в 22:58.

Клерк
    Цитата Сообщение от swoods Посмотреть сообщение
    Месяц назад я обращался в ФНС с вопросом об отсутствии касс для интернет-торговли и опасением, что в связи с необходимостью доработки ПО интенет-магазина срок ввода кассы в эксплуатацию может оказаться позже 1 июля. Через неделю после моего обращения Атол разродился новой кассой (Атол 42ФС) и новостью о помещении этой кассы в реестр. Я предполагал, что в ФНС мне ответят в духе: "вот вам касса в реестре, пользуйтесь на здоровье". Но сегодня получил ответ, что рассмотрение моего обращения отложено еще на один месяц. Что бы это значило?
    Увы, чуда не случилось. Получил еще один ответ именно в том духе, который предполагал с самого начала. Заодно в письме указали, что "все модели ккт,которые включены в реестр, не исключают возможности осуществления расчетов с применением ЭСП в сети Интернет". Также упомянули включение в реестр Атол-42ФС.
    То, что Атол-42ФС существует только в виде упоминания в реестре, и что остальные кассы не дают возможности автоматически формировать чеки в нерабочее время - об этом ни слова.

Клерк
    swood, печально это кончено...

Клерк
    Добрый день! Сегодня установили это чудо агрегат АТОЛ. Мы - ИП на ЕНВД (торговля продуктами, в т.ч. пивом). ИП так же применяет УСН (сдает в аренду площади). Законодательством ведь не запрещено использовать один аппарат и для ЕНВД и для УСН? Но как разделить аренду и розничную выручку? В он-лайн кассах вроде бы все на один отдел пробивается, или может мы не разобрались еще? Книга кассира-операциониста тоже теперь отменяется?

Клерк
    Цитата Сообщение от Oks_m Посмотреть сообщение
    В он-лайн кассах вроде бы все на один отдел пробивается, или может мы не разобрались еще?
    Нет. НЕ все ККМ могут по отделам. К примеру, мой Эвотор не может. Но обещают....А штрих - до 16 отделов. Разные в общем есть ККМ.

Книга кассира-операциониста тоже теперь отменяется?
    А вот это однозначно. Отменяется.

Клерк
    как разделить аренду и розничную выручку
    Номенклатурой. Хотя может и отделы какие есть в определенных моделях.
    Книга кассира-операциониста тоже теперь отменяется
    Да, КМ все отменяются. Но если хотите -можете вести для себя (если удобно). В принципе - вся инфа должна выгружаться из личного кабинета. Но это все пока на совести разработчиков.

Клерк
    А отчёты по итогам смены в ККМ новых есть какие-нибудь? Ну, чтоб ПКО на основании чего-то делать.

Клерк
    Да, есть аналог z-отчёта при закрытии смены

Клерк
    Дозвонился до Атола. Кассы 42ФС в розничной продаже не будет. Будет только в виде сервиса аренды кассы с соответствующей оплатой. Также мне подтвердили, что практически любая касса может работать автоматически в связке с компьютером. Но для этого требуется постоянно включенный компьютер, работающий в режиме сервера!
    Короче, или пользуйся арендованной кассой, или иди лесом...
    Думаю идти лесом. Рассматриваю сейчас всерьез работу с NextPay. Пока много непоняток, пытаюсь общаться со службой поддержки, общение только письменное, телефона для связи нет.
    Работаю над этим. Если что-то получится - сообщу.

Клерк
    Swood, скажите пожалуйста, а они не сообщили по поводу того, когда будет этот сервис аренды касс на рынке?

Мне они говорили про начала марта. Но воз и ныне там. Может Вам что-то иное сказали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Viktor87 Посмотреть сообщение
    Мне они говорили про начала марта. Но воз и ныне там. Может Вам что-то иное сказали?
    Середина - конец апреля.

Клерк
    Рассматриваю сейчас всерьез работу с NextPay.
    Я не совсем поняла, как и в какой момент у них реализуется отправка уведомлений о прохождении платежа. По всей видимости, необходима автоматизация, то есть надо дорабатывать магазин.

Клерк
    Середина - конец апреля.
    Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Nadinak Посмотреть сообщение
    Я не совсем поняла, как и в какой момент у них реализуется отправка уведомлений о прохождении платежа. По всей видимости, необходима автоматизация, то есть надо дорабатывать магазин.
    Да, необходима автоматизация. Немного похоже на интеграцию с Яндекс.Кассой или Робокассой. И получается онлайн-взаимодействие. Юридически очень зыбко. Электронное средство платежа есть, получатель точно знает момент оплаты. Но нет договора. Про отсутствие необходимости ставить кассу при отсутствии договора в 54-ФЗ вроде бы ничего не говорится. То есть, если ФНС сможет доказать "онлайновость" платежа - припрут как миленьких.
    В Яндексе по этой причине не делают онлайн-оповещение при оплате через квитанцию или форму.

Клерк
    И получается онлайн-взаимодействие. Электронное средство платежа есть, получатель точно знает момент оплаты. Но нет договора.
    Ну, да. Конечно, тут всё белыми нитками шито.

В яндексе не совсем так. Там ведь продавец не должен регистрироваться. Перечисление возможно кому угодно, если знаешь реквизиты.

А здесь продавцу необходимо сначала зарегистрироваться, только после этого nextpay будет перечислять полученные средства. По сути, должен бы быть договор. Да?

Клерк
    А здесь продавцу необходимо сначала зарегистрироваться, только после этого nextpay будет перечислять полученные средства. По сути, должен бы быть договор. Да?
    Что-то вроде неявной оферты. Да и с чего они взяли, что отсутствие договора равнозначно отсутствию необходимости ставить кассу?
    В яндексе не совсем так. Там ведь продавец не должен регистрироваться. Перечисление возможно кому угодно, если знаешь реквизиты.
    В Яндексе два варианта:
    "квитанция" - но тогда вообще никогда до поступления денег на счет не узнаешь о платеже.
    и "форма для приема платежей" - там есть извещение, но только исключительно по электронке, опять же не "онлайн". Для "формы" регистрироваться надо:
    Яндекс.Деньги -> слева выбираем "прием платежей" -> справа "форма" и далее по подсказкам.
    Вот инструкция: https://money.yandex.ru/page?id=526794
    Замечательная фраза:
    Сообщение о входящем платеже приходит на вашу эл. почту. Возможно, вы со своей стороны должны отправлять чеки оператору фискальных данных(закон N 54-ФЗ).
    Занавес можно опускать.

Клерк
    Скажите, а как решен вопрос на сегодняшний момент с авансами, предоплатой, оплатой задолженности? как их пробивать?

Клерк
    Если нет привязки к ПО или не хотите дробить номенклатуру - просто введите отдельную позицию типа расчет по договору (поставки, оказания услуг, выполнения работ и тп)

Клерк
    Вот что мне ответили в NextPay на вопрос о связи отсутствия договора и отсутствием необходимости ставить кассу:
    Позволяет не ставить кассу не отсутствие договора, а совокупность всех
    условий. В первую очередь способ приёма платежей самим продавцом, т.е. вами.

Т.е. Вы будете принимать банковские переводы от физических лиц. При таких
    платежах касса не нужна. А как вам будут платить плательщики - вас это ни
    каким образом не затрагивает.
    И еще приложили выдержку из ответа ФНС:
    Вложение 59474

Клерк
    Т.е. Вы будете принимать банковские переводы от физических лиц
    Ну, да. Только в случае какой-либо проверки сразу выяснится, что все эти банковские переводы ведутся через одну и ту же организацию. Вот тут и есть тонкое место - признают эти платежи безналичными или ЭСП? Попадаем в этом случае мы, а не организация, которая нам денежки от их лица переводила.

Аноним
    Гость
    Ну, да. Только в случае какой-либо проверки сразу выяснится, что все эти банковские переводы ведутся через одну и ту же организацию. Вот тут и есть тонкое место - признают эти платежи безналичными или ЭСП? Попадаем в этом случае мы, а не организация, которая нам денежки от их лица переводила.
    Не логичное рассуждение. А если эта организация сбербанк и занимает 60% рынка банковских услуг, но люди реально ножками ходят и квитанции оплачивают в отделениях.

Из скана nextpay я понял так - для продавца платежи безналичные, пока они приходят от физ лиц. Т.е. в поле плательщик пишется "банк такой-то//иванов иван иваныч//". А как на самом деле покупатель заплатил - это и не важно и вариантов может быть вагон - и через платёжку в банке и с кошелька и из онлайн банкинга итд, главное, что это банковский перевод от физического лица, а не организации посредника.

Клерк
    Из скана nextpay я понял так - для продавца платежи безналичные, пока они приходят от физ лиц. Т.е. в поле плательщик пишется "банк такой-то//иванов иван иваныч//". А как на самом деле покупатель заплатил - это и не важно и вариантов может быть вагон - и через платёжку в банке и с кошелька и из онлайн банкинга итд, главное, что это банковский перевод от физического лица, а не организации посредника.
    Кстати, мысль очень здравая.
    Яндекс.Касса в назначении платежа пишет: "Перечисление ден.средств по договору... по реестру..."
    Банк (интернет-эквайринг) пишет: "Возмещение ср-в за ...по дог...."
    Разыскал прошлое зачисление по Сберу:
    плательщик: "ПАО СБЕРБАНК //ИВАНОВ ИВАН ИВАНЫЧ//"
    А в Назначении вообще песня - плательщик со всеми потрохами: адресом, паспортными данными и т.п.

Думаю - прокатит

Страница 47 из 221 ПерваяПервая ... 374344454647484950515797147 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)