Страница 27 из 28 ПерваяПервая ... 17232425262728 ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 832
  1. Клерк Аватар для С.В
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    не во взаимоотношениях с чиновниками
    В моей жизни встречалось много чиновников, которые мне реально безвозмездно помогали. Так что, тут не от принадлежности зависит, а от человека. Подставить могут и друзья и родственники, а помочь абсолютно незнакомые люди, но это же не говорит о том, что всегда и везде надо требовать "бумажку". Хотя, лучше, конечно, надеяться только на себя, т.к. в этом мире "никто никому ничего не должен" (это цитата)
    Люди делятся на два типа: одни решают проблемы, другие пытаются их не создавать.
    There is no future

2. Клерк
    не во взаимоотношениях с чиновниками. При общении с ними надо соблюдать правила игры - фиксировать письменно любые разъяснения.
    А, так хочется верить людям))))))))

3. Модератор
    Цитата Сообщение от С.В Посмотреть сообщение
    Так что, тут не от принадлежности зависит, а от человека.
    И Вы порядочность человека, отвечающего по телефону, телепатическим путем выясняете? Не, конечно, каждый сам кузнец своих проблем и грабли тоже у всех свои. Просто давать советы на форуме, исходя из телефонных ответов точно не стоит.

4. Клерк
    В моей жизни встречалось много чиновников, которые мне реально безвозмездно помогали. Так что, тут не от принадлежности зависит, а от человека. Подставить могут и друзья и родственники, а помочь абсолютно незнакомые люди, но это же не говорит о том, что всегда и везде надо требовать "бумажку". Хотя, лучше, конечно, надеяться только на себя, т.к. в этом мире "никто никому ничего не должен" (это цитата)
    Аналогично). Просто по человечески помогали и объясняли.)

5. Клерк Аватар для С.В
    И Вы порядочность человека, отвечающего по телефону, телепатическим путем выясняете?
    Я отвечал на сообщение № 780 - там слова "телефон" нет.
    Люди делятся на два типа: одни решают проблемы, другие пытаются их не создавать.
    There is no future

6. Клерк Аватар для tv06
    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    Аналогично). Просто по человечески помогали и объясняли.)
    хорошо, когда помогают на выездной проверке согласна с вами
    но не стоит путать выездную проверку и "помощь" по телефону или устно.... не поможет вам, если при выездной инспектор будет против.

я возмущаюсь всегда - почему для закона РФ нужны толмачи?
    почему нужно постоянно читать и узнавать мнение ИФНС? когда будет вразумительный закон, который не нужно комментировать? когда в комментариях не будет -" на данную проблему есть две противоположные точки зрения" (это про суды)?

7. Клерк Аватар для С.В
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    когда будет вразумительный закон, который не нужно комментировать?
    В России этого не будет - вероятность 99,99%. Власть думает только о своих карманах. Поэтому у нас всё запутано, чтобы мы ошибались и пополняли бюджет штрафами и пенями. Иначе откуда взять деньги после того, как:
    - убрали прогрессивное налогообложение
    - ввели регрессивные расчеты на взносы в фонды
    - почти ввели в действие закон, освобождающий от налогов "санкционщиков"
    - отсутствует реальный контроль при госзакупках, когда есть этот самый контроль на "копеечные" лоты, и нет вообще при распределении миллиардов
    и т.д.
    There is no future

8. Модератор
    Я отвечал на сообщение № 780 - там слова "телефон" нет.
    Ничего, что обсуждали мы разговоры по телефону? Впрочем, к устному разговору это тоже применимо. Ибо, во-первых, чиновник завтра может сказать, что он ничего не говорил (либо говорил другое), а во-вторых, на месте этого чиновника может сидеть уже другой. И что Вы будете рассказывать, что Марьиванна надысь вот это сказала и я так сделал? Даже не смешно.

9. Модератор
    - убрали прогрессивное налогообложение
    Странно слышать сожаление о прогрессивной ставке от профессионала. Ох странно... Или Вы не проходили прогрессивную ставку в 90-хх и не знаете, что от неё прекрасным образом уходят те, кто больше всех зарабатывает? А остальным она доставляет только неудобства. И в первую очередь бухгалтерам.
    И насчет плача по регрессивности ставок взносов - где вы видели у нас сейчас регрессивные ставки? Во взносах ПФ что ли? Так у нас есть потолок по пенсиям, а свои 10% на расходы ПФ и сейчас берут с любого дохода (исключая льготников). По ФОМС никакого потолка для взносов нет. В ФСС есть только потому, что пособия имеют потолок.

10. Клерк Аватар для С.В
    Над.К, простите, но я не хочу отвечать на Ваши вопросы. Это бесполезно.
    There is no future

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Над.К, простите, но я не хочу отвечать на Ваши вопросы. Это бесполезно.
    Конечно. потому, что ответить нечего.
    Почему-то я Вам верю...

12. Клерк Аватар для С.В
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Конечно. потому, что ответить нечего.
    Потому что флудить на этом форуме можно только избранным. А ответить у меня много чего есть, только толку мало от этого. Бесполезно что-либо объяснять людям, которые на 100% уверены в том, что только они всегда правы, и что они никогда не ошибаются (я очень часто ошибаюсь, и признаю свои ошибки). Интересно, как долго провисит моё сообщение...
    There is no future

13. Клерк Аватар для tv06
    ну вот.... я то думала тут обсуждение необлагаемых взносами расходов)))

вернитесь в тему, пожалуйста
    не интересно читать.... хоть и сама не выдержала, одни вопли души последнее время...

так похоже никто не заполняет необлагаемые?
    я вот струсила), собираюсь "убиться" на работе, по каждому посчитать....
    очень надеялась на комментарии из серии- ну не права ты, одумайся...

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    я то думала тут обсуждение необлагаемых взносами расходов)))
    не только. тема то называется по другому.
    Почему-то я Вам верю...

15. Клерк Аватар для Nikost
    собираюсь "убиться" на работе, по каждому посчитать
    если Вы про суточные, которые через 70 счет не проходят, то не вижу смысла их показывать в Расчете, т.к. они вообще никак не влияют на базу по страховым взносам. Но если Вам дома делать нечего, то "убивайтесь" на работе: хозяин - барин. То, что Вы собираетесь делать, - мартышкин труд, уж извините...
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    На взаимозачет по оплате б/л за 2017г в счет оплаты взносов 2017г. Б/листы сдаются и проверяются в ФСС, затем ФСС готовит акт или справку о взаимозачете , её предоставлять в ИФНС, только тогда зачтут. Схема не отработана, по крайней мере у нас в регионе, никто толком ничего не может объяснить. Короче, маразм крепчал.)
    Хм, вчера подавала в ФСС на возмещение за декабрь, спросила про зачетную схему в 1 квартале (просто у нас отпуска по уходу заканчиваются, смысла возмещать не будет, проще взносами перекрыть). Так на меня руками замахали - зачетная схема работает как раньше, то есть просто не платишь и все, в счет взносов. В общем, быстрее бы на пилотный проект перейти, что ли.
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

17. Клерк
    Ну и вишенкой на торте сегодня - пришло требование об уплате - та-дам - взносов за декабрь. Которые благополучно были уплачены 12 января. Еще раз перепроверив все реквизиты и КБК, звоню в налоговую с вопросом - что за?... После попыток послать меня в ПФР разбирались полчаса, потом выдали вердикт - "мы ваши деньги видим, но у нас нет ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ИХ ЗАЧЕСТЬ В УПЛАТУ" Сидела, много думала.
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

18. Клерк Аватар для С.В
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    Сидела, много думала
    У Вас решение этой проблемы в подписи, чего думать то?
    There is no future

19. Клерк Аватар для Сокс
    Добрый день! Изучаю новую форму РСВ в ИФНС, и вот возник вопрос..... В приложении 1, в подразделе 1.1, после 021 строки есть такое :
    Всего с начала расчетного периода/1 месяц*1/3; всего*2 месяц*2/4; 3 месяц* 5.
    Что за странные дроби??? Я понимаю, что в строке 030 указывать суммы выплат за квартал и по месяцам.Правильно?

20. Клерк
    Добрый день. Подскажите, где можно взять реквизиты для оплаты 1% свыше 300 000р. и для оплаты взносов в ПФР?
    Возможно ли их найти где-то в интернете или нужно только ехать в налоговую? Я живу далеко от Москвы, а времени осталось очень мало.

Спасибо.

21. Клерк Аватар для tv06
    много вопросов, ответов нет(

и еще один вопрос - получила сверку с ИФНС на 22 марта
    по КБК до 2017 г зачислено в три раза больше налогов, чем перечисляли((
    и я бы конечно же заволновалась, но по КБК 2017 г зачислили все ровно до копейки

таких больших платежей в бюджет не было... быть честной пойти и сказать, что они сошли с ума? или попросить вернуть деньги из воздуха (из бюджета)?))))) шучу, понимаю начнут проверять и найдут)))
    или не трогать на случай задержи платежей? пени точно не начислят))) не смогут))))

22. Энергия мысли Аватар для room111
    Цитата Сообщение от New-IP Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, где можно взять реквизиты для оплаты 1% свыше 300 000р. и для оплаты взносов в ПФР?
    Возможно ли их найти где-то в интернете или нужно только ехать в налоговую? Я живу далеко от Москвы, а времени осталось очень мало.

Спасибо.
    КБК 1% свыше 300000 при оплате в 2017 году за 2016: 18210202140061200160
    Сделать платежку и оплатить онлайн можно тут:
    https://service.nalog.ru/payment/payment.html
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

23. Энергия мысли Аватар для room111
    не трогать на случай задержи платежей?
    Я бы позвонил и уточнил
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

24. Клерк Аватар для Arhimed0
    а я бы промолчал бы - пусть учитывают как хотят, может им так удобно

25. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Сокс Посмотреть сообщение
    Добрый день! Изучаю новую форму РСВ в ИФНС, и вот возник вопрос..... В приложении 1, в подразделе 1.1, после 021 строки есть такое :
    Что за странные дроби??? Я понимаю, что в строке 030 указывать суммы выплат за квартал и по месяцам.Правильно?
    Что то я таких дробей не увидела. ...там пять граф:всего с начала года, всего за квартал и по месяцам отчетного квартала.
    Почему-то я Вам верю...

26. Клерк Аватар для С.В
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    а я бы промолчал бы - пусть учитывают как хотят, может им так удобно
    А лет через пять подал бы заявление на возврат переплаты
    Меня так очень давно переводили из одной НИ в другую и передали "переплату" по ЕСН. До сих пор в ЛК она "висит", пытался вернуть, но не отдают, игнорируют запросы. А вот налог на прибыль (копейки, правда) вернули. Приколисты они там еще те.
    There is no future

27. Клерк
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    КБК 1% свыше 300000 при оплате в 2017 году за 2016: 18210202140061200160
    Сделать платежку и оплатить онлайн можно тут:
    https://service.nalog.ru/payment/payment.html
    Спасибо! А может быть Вы еще знаете КБК для оплаты взносов за себя? ИП без работников. Или подскажите, где посмотреть.

28. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от New-IP Посмотреть сообщение
    Или подскажите, где посмотреть.
    там же
    Почему-то я Вам верю...

29. Клерк Аватар для Сокс
    А лет через пять подал бы заявление на возврат переплаты
    Меня так очень давно переводили из одной НИ в другую и передали "переплату" по ЕСН. До сих пор в ЛК она "висит", пытался вернуть, но не отдают, игнорируют запросы. А вот налог на прибыль (копейки, правда) вернули. Приколисты они там еще те.
    Если прошло больше трех лет - ничего не вовращают, пишут отказ!!!!

30. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Сокс Посмотреть сообщение
    Что за странные дроби???
    Это просто табуляция сбилась. Гляньте чуть выше. Должно быть аналогично:
    Всего с начала расчетного периода ... Всего ... 1 месяц ... 2 месяц ... 3 месяц
    а ниже:
    1 ... 2 ... 3 ... 4 ... 5

Страница 27 из 28 ПерваяПервая ... 17232425262728 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы