Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Адрес ИП в чеке онлайн-кассы Атол 90Ф и месяц без чеков

Добрый день!
    Собираюсь регистрировать АТОЛ 90Ф вместо прежней ЭЛВЕС-МК.
    Это маленький интернет-магазин, где расчеты идут либо через ЯК, либо наличными курьеру (развожу сама). Оборот очень маленький.
    Если с регистрацией кассы на сайте налоговой понятно - надо указать адрес регистрации ИП и сайт магазина (точки продаж нет), то с вводом данных в реквизиты кассового чека вопрос. Я должна указать помимо сайта еще и адрес своей регистрации? Или можно обойтись без него? Нигде не нашла конкретных указаний на такой случай. Выкладывать в чеке фактически свой адрес с квартирой, где семья, дети...

И вопрос насчет того, что касса блокируется, если не пробивать чеков месяц. А если у меня сезонный товар? Если просто продаж месяц нет никаких? Если отпуск или болеешь, а магазин завязан только на тебе? Пробивать чек на 10 рублей каждый месяц простоя?

И напоследок просьба - кто регистрировал Атол 90Ф сам - подскажите, пожалуйста, с какого боку подойти к этому аппарату перед регистрацией? Все данные предварительно забивать или сначала просто зарегистрировать? Инструкция ну очень запутанная, АТОЛ на вопросы не отвечает. Может, есть какие-то подводные камни у аппарата.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    grebenka, и таки ДА
    Цитата Сообщение от grebenka Посмотреть сообщение
    надо указать адрес регистрации ИП и сайт магазина
    Только одна проблема - инет касс по сути еще еще нет. такой вот казус: обязанность применять ЕСТЬ - технологий и самой техники НЕТ.
    И вопрос насчет того, что касса блокируется, если не пробивать чеков месяц.
    Где такое написано?
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

3. Клерк
    Я уже купила АТОЛ заранее, т.к. ЭКЛЗ срок истек, а ЦТО за несколько месяцев попросил цену на ЭКЛЗ как за полный год, и еще платить им каждый раз за наклеку снова... Сейчас АТОЛ этот уже дороже на порядок, а я в ноябре купила с большим трудом. Что будет к июлю? И что мне мешает его использовать при доставке? Я пока не обязана использовать какую-то несуществующую инет-кассу, ведь верно? Такая простая онлайн-касса, как АТОЛ 90Ф, вполне подходит в моем случае. Насчет ЯК я пока не уверена, что обязана пробивать чек, т.к. мне средства поступают на рс с рс, который использует ЯК, а не на электронный кошелек. Насколько я понимаю, в разных налоговых трактуют это по-разному. Кому-то местная налоговая говорит - обязаны, кому-то нет. Этот вопрос пока для меня неясен))

Насчет блокировки кассы за непередачу в течение 30 дней - это и в инструкции к кассе написано, и на форуме в ветке про онлайн-кассы, точного источника пока не могу назвать, не изучала. Но и инструкции к кассе уже достаточно.

4. Клерк
    блокировки кассы за непередачу в течение 30 дней - это и в инструкции к кассе написано
    Передача чего и куда? Пробитого чека в ФНС. Если нет продажи и нет чека - ничего не блокируется.

5. Клерк
    Прошу прощения - насчет блокировки, действительно, не так поняла. Вы правы. Но это было написано в распечатке, вложенной в коробку с кассой. Не знаю, кто ее вложил - Атол или их дилер, у которого покупала. Сейчас прочитала на сайте Контура подробный ответ по блокировке.

Кстати, полной инструкции в коробке не было, только небольшая распечатка с кратким руководством. Атол предложил скачать инструкцию на сайте. Неудобно и неправильно. У прежней кассы в коробке была нормальная подробная книжечка.
    Последний раз редактировалось grebenka; 25.03.2017 в 19:09.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Если нет продажи и нет чека - ничего не блокируется.
    Блокировка ФН происходит, если чеки не передаются в ОФД более 30 дней. Если остался непереданным хотя бы один чек, а вы закрыли смену, через пару месяцев включили - ККМ работать не будет, однако при наличии связи с ОФД чек может передаться. И всё заработает. Если же закрыть последнюю смену без оставшихся чеков, то потом можно, как обычно, открыть смену и работать.
    Я тоже сначала думал, что если чеки не передаются более 30 дней, то ФН блокируется навсегда. Но, говорят, это не так. Просто ККТ перестанет работать, но если связь наладится, оживёт.

7. Клерк
    Ну зарегили по новой - какай проблема? Регить ККТ для оформления чеков 1 раз в 2 месяца - это вообще за гранью...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)