Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Патент и отчетность

Здравствуйте. ИП образовался с 01 марта 2017, с 01 апреля 2017 получил патент. За период с 01.03.17 по 31.03.17 никакой деятельности не будет. Надо ли сдавать отчетность за этот период?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Если на УСН не подавали, то надо за 1 квартал сдавать НДС. Вместо декларации по НДС (которая сдается только в электронном виде), можно сдать единую (упрощенную) декларацию, где НДС и указать
    За год надо будет сдать 3-НДФЛ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если на УСН не подавали, то надо за 1 квартал сдавать НДС. Вместо декларации по НДС (которая сдается только в электронном виде), можно сдать единую (упрощенную) декларацию, где НДС и указать
    За год надо будет сдать 3-НДФЛ
    Серьезно? Я на патенте и первый раз слышу, что нужно сдавать декларацию по НДС, если деятельность по ОСНО не велась. Заявление о переходе на ПСН означает, что приоритетная система - патент, даже в ЛК ФНС где-то написано.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Серьезно? Я на патенте и первый раз слышу, что нужно сдавать декларацию по НДС, если деятельность по ОСНО не велась.
    Если Вы на патенте без перерывов, то налоговая разрешает не сдавать декларации по ОСНО. А у автора вопроса с 1 по 31 марта патента нет. Вы как думаете, какая у него в этот месяц система налогообложения?

Аноним
    Гость
    Если Вы на патенте без перерывов, то налоговая разрешает не сдавать декларации по ОСНО. А у автора вопроса с 1 по 31 марта патента нет. Вы как думаете, какая у него в этот месяц система налогообложения?
    Вот это поворот, а я вместе с заявлением на регистрацию ИП подавал заявление на Патент и соответственно патент вступил в силу через 10 дней. Т.е. получается я тоже должен сдавать декларации, если деятельность не велась?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а я вместе с заявлением на регистрацию ИП подавал заявление на Патент и соответственно патент вступил в силу через 10 дней.
    Читаем НК
    В случае, если физическое лицо планирует со дня его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента в субъекте Российской Федерации, на территории которого такое лицо состоит на учете в налоговом органе по месту жительства, заявление на получение патента подается одновременно с документами, представляемыми при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. В этом случае действие патента, выданного индивидуальному предпринимателю, начинается со дня его государственной регистрации.

Аноним
    Гость
    А в случае, если постановка ИП на учет 20.12 , бумага о выдаче патента от 22.12 на применением патента с 01.01?

Модератор
    Значит конец декабря у вас без патента и вы должны были сдавать отчетность по ОСНО

Клерк
    Добрый день всем! Не стала создавать отдельную тему. Вопрос такой: Мы с 1нваря 2017 на 12 мес купили патент на СМР (указали что работать будет не более 5 человек). А сейчас нам мало этого количества. Кроме того, хотим купить еще один патент на ремонт автотранспорта и тогда, естественно в 5 человек совсем не укладываемся. Я планирую новый патент брать уже на 10 или 15 человек. Но что делать со старым? Надо ли вносить какие в него изменения, доплачивать (на 15 человек он дороже)?

Модератор
    Цитата Сообщение от latina1 Посмотреть сообщение
    Но что делать со старым?
    Этого никто не знает. Судя по мнению Минфина, просто покупается новый патент.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста. ИП в 2016 г. получил патент в Москве с 01.01.2016 до конца года (розничная торговля), в конце января договор аренды помещения расторг и патент не оплачивал. С 01.03.2016 получил патент №2 в другом городе, так как арендовал помещение в Московской обл. Сам ИП зарегистрирован в Москве.
    1. Значит по Москве сдаем ОСНО?
    2. По Московской обл патент - ничего не сдаем.
    3. В мае была одна оплата на р/с от ООО - она в патент не входит? По ней отчитываемся в Москву?
    Если посчитать ее как доход по патенту (фактически это же было не в Москве), то будет штраф за не правильно поданные сведения в 3-НДФЛ? Интересует какой штраф и оштрафуют ли?
    Последний раз редактировалось msw; 28.03.2017 в 13:27.

Модератор
    1. Да
    3. Да, входит
    И не только в НДФЛ будет неправда, но и в НДС. Декларации НДС надо было сдавать ежеквартально

Клерк
    Цитата Сообщение от msw Посмотреть сообщение
    В мае была одна оплата на р/с от ООО
    Смотря какой договор с ЮЛ - если сможете доказать, что в рамках розничной торговли и в МО (по месту деятельности патента)
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Смотря какой договор с ЮЛ
    Без договора. Счет на оплату без НДС.

Клерк
    Подводите под розницу. Отпускали с адреса патента?

Клерк
    Подводите под розницу. Отпускали с адреса патента?
    В товарной накладной стоит адрес регистрации ИП, не торговой точки. Сумма там приличная, а получается никаких расходных документов нет. Даже аренда и та под патент идет.
    Какая вероятность, что докопаются..... Почему и про штраф спросила. Сама так хочу, но страшно)))

Клерк
    Сама так хочу, но страшно)))
    Номенклатура розничной продажи? Сделка единичная? СФ не предъявляли, НДС не выделяли?
    Тогда бояться особо нечего.

Клерк
    Спасибо.

Модератор
    Сумма там приличная,
    Вот как увидит налоговая эту приличную сумму по расчетному счету, тут же и возбудится

Клерк
    А они всегда отчеты по р/с сверяют?
    Может не заметят)))

Клерк
    тут же и возбудится
    Значит нужно предупредить вопросы и подготовить доказательную базу.

Модератор
    Значит нужно предупредить вопросы и подготовить доказательную базу.
    При большой сумме и покупке коммерческой организацией, да еще с выпиской накладной, это будет несколько затруднительно. Поскольку это не договор розницы

Клерк
    Над.К, спасибо за ответ. А если все произошло в пределах одного квартала? (зарегистрировался ИП 01 марта, а патент(ЕНВД), допустим с 15 марта) В таком случае при отсутствии деятельности за эти 15 дней надо пустой НДС сдавать и 3 ндфл за 2017 год потом)?Спасибо

Клерк
    Поскольку это не договор розницы
    Откуда нам знать? Понятие розничной торговли не определяется ни суммой продажи, ни статусом покупателя, ни способом расчетов - там совершенно другие критерии.

Клерк
    Работа по патенту началась с 1 января 2017.
    Взносы на ОПС и ОМС платятся до конца года (например, одной суммой в декабре)?
    Есть ли смысл платить их поквартально?

Клерк
    Цитата Сообщение от freelancer99 Посмотреть сообщение
    Работа по патенту началась с 1 января 2017.
    Взносы на ОПС и ОМС платятся до конца года (например, одной суммой в декабре)?
    Есть ли смысл платить их поквартально?
    Нет смысла

Клерк
    Хорошо, я купила новый патент. А старый же продолжает действовать? И меня беспокоят люди. Если у меня по патенту на СМР принято 4 человека. И я беру новый патент так же на 5 человек, то сколько людей я могу нанять по второму патенту? 1 или 5?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)