Здравствуйте. ИП образовался с 01 марта 2017, с 01 апреля 2017 получил патент. За период с 01.03.17 по 31.03.17 никакой деятельности не будет. Надо ли сдавать отчетность за этот период?
Здравствуйте. ИП образовался с 01 марта 2017, с 01 апреля 2017 получил патент. За период с 01.03.17 по 31.03.17 никакой деятельности не будет. Надо ли сдавать отчетность за этот период?

Если на УСН не подавали, то надо за 1 квартал сдавать НДС. Вместо декларации по НДС (которая сдается только в электронном виде), можно сдать единую (упрощенную) декларацию, где НДС и указать
За год надо будет сдать 3-НДФЛ

Читаем НК
В случае, если физическое лицо планирует со дня его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента в субъекте Российской Федерации, на территории которого такое лицо состоит на учете в налоговом органе по месту жительства, заявление на получение патента подается одновременно с документами, представляемыми при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. В этом случае действие патента, выданного индивидуальному предпринимателю, начинается со дня его государственной регистрации.
А в случае, если постановка ИП на учет 20.12 , бумага о выдаче патента от 22.12 на применением патента с 01.01?

Значит конец декабря у вас без патента и вы должны были сдавать отчетность по ОСНО
Добрый день всем! Не стала создавать отдельную тему. Вопрос такой: Мы с 1нваря 2017 на 12 мес купили патент на СМР (указали что работать будет не более 5 человек). А сейчас нам мало этого количества. Кроме того, хотим купить еще один патент на ремонт автотранспорта и тогда, естественно в 5 человек совсем не укладываемся. Я планирую новый патент брать уже на 10 или 15 человек. Но что делать со старым? Надо ли вносить какие в него изменения, доплачивать (на 15 человек он дороже)?

Подскажите, пожалуйста. ИП в 2016 г. получил патент в Москве с 01.01.2016 до конца года (розничная торговля), в конце января договор аренды помещения расторг и патент не оплачивал. С 01.03.2016 получил патент №2 в другом городе, так как арендовал помещение в Московской обл. Сам ИП зарегистрирован в Москве.
1. Значит по Москве сдаем ОСНО?
2. По Московской обл патент - ничего не сдаем.
3. В мае была одна оплата на р/с от ООО - она в патент не входит? По ней отчитываемся в Москву?
Если посчитать ее как доход по патенту (фактически это же было не в Москве), то будет штраф за не правильно поданные сведения в 3-НДФЛ? Интересует какой штраф и оштрафуют ли?
Последний раз редактировалось msw; 28.03.2017 в 13:27.

1. Да
3. Да, входит
И не только в НДФЛ будет неправда, но и в НДС. Декларации НДС надо было сдавать ежеквартально
Подводите под розницу. Отпускали с адреса патента?
Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав
Спасибо.

А они всегда отчеты по р/с сверяют?
Может не заметят)))

Над.К, спасибо за ответ. А если все произошло в пределах одного квартала? (зарегистрировался ИП 01 марта, а патент(ЕНВД), допустим с 15 марта) В таком случае при отсутствии деятельности за эти 15 дней надо пустой НДС сдавать и 3 ндфл за 2017 год потом)?Спасибо
Работа по патенту началась с 1 января 2017.
Взносы на ОПС и ОМС платятся до конца года (например, одной суммой в декабре)?
Есть ли смысл платить их поквартально?
Хорошо, я купила новый патент. А старый же продолжает действовать? И меня беспокоят люди. Если у меня по патенту на СМР принято 4 человека. И я беру новый патент так же на 5 человек, то сколько людей я могу нанять по второму патенту? 1 или 5?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)