Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

БСО и оказание юридических услуг населению.

Здравствуйте, перечитала весь интернет, но так и не нашла однозначного ответа.
    Открыли ООО на УСН 15% оказание юридических и экспертных услуг, можем ли мы применять БСО? Или нам нужен ККМ?
    Кто то пишет что это услуги населению и можно использовать БСО, кто-то пишет что нет, обязательно ККМ.
    Помогите пожалуйста.
    Меня интересует вопрос именно с физическими лицами, про юридические лица я знаю, что расчеты только безналичные.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    про юридические лица я знаю, что расчеты только безналичные.
    почему? У Вас такие дорогие услуги, что лимит расчета наличных превышают?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    почему? У Вас такие дорогие услуги, что лимит расчета наличных превышают?
    нет, я имела ввиду что БСО юридическим лицам не могу выписывать.

Модератор
    Кто то пишет что это услуги населению и можно использовать БСО
    А чего вдруг не услуги-то населению? Юристы не могут определить, договор услуг у них или нет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А чего вдруг не услуги-то населению? Юристы не могут определить, договор услуг у них или нет?
    у них договор услуг, но у нас законодательство то одно пишет то другое, а потом еще если что это письмо носит информационный характер, вот например.

1.Вместо ККТ при оказании платных услуг населению организация может применять бланки строгой отчетности (БСО) (п. 2 ст. 2 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ).
    2. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу использования бланков строгой отчетности при оказании населению юридических услуг и сообщает.Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и Положением об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденнымпостановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 359, не установлено, какому перечню должны соответствовать виды деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей для целей использования бланков строгой отчетности при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению. Принадлежность вида деятельности к оказываемым населению услугам определяется Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 (ОКУН), утвержденным постановлением Госстандарта России от 28.06.93 N 163. При этом в законодательстве Российской Федерации отсутствует положение о том, что перечень поименованных в ОКУН услуг населению является исчерпывающим. Кроме того, в наименовании некоторых услуг в ОКУН присутствуют "прочие услуги", что исключает возможность рассмотрения содержащегося в нем перечня услуг как исчерпывающего.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. Направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации в понимании, отличающемся от позиции, изложенной в настоящем письме».

Модератор
    но у нас законодательство то одно пишет то другое,
    В законодательстве четко написано про услуги населению. Ни про какой ОКУН там написано не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)