Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

3-НДФЛ при дарении квартиры.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Бабушка подарила внуку квартиру.
    1. Нужно ли бабушке подать 3-НДФЛ? Я почитала, написано, что вопрос открытый. А значит, нужно.
    2. Почему написано в статье, что в случае дарения срок подачи 3-НДФЛ 1 месяц. У нас уже прошел.
    3. Как подтвердить родство бабушка-внук. Это же нужны свидетельства о рождениях/браках, идти в загс восстанавливать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Валентина2012 Посмотреть сообщение
    Бабушка подарила внуку квартиру.
    1. Нужно ли бабушке подать 3-НДФЛ?
    Нет.

Клерк
    . Нужно ли бабушке подать 3-НДФЛ?
    Точно нет - и если уж подавать - то не бабушке а внуку т.е. одаряемому - он доход получил - но и ему не надо. Т.к. дарение между близкими родственниками не является объектом налогообложения НДФЛ
    написано в статье, что в случае дарения срок подачи 3-НДФЛ 1 месяц.
    Где Вы такие статьи только нашли - срок подачи 3-НДФЛ - Налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом,

Это же нужны свидетельства о рождениях/браках, идти в загс восстанавливать?
    Ну если утеряны - то восстанавливать - св-во о рождении внука - свидетельство о рождении родителей ( внука) - того , для которого бабушка - мать.( Если это мама -то еще документ о смене фамилии )

Клерк
    Спасибо! Ой, сама не знаю, где я эти статьи беру, на заборе что ли))). Внуку надо сдавать, он сразу продал квартиру. Вот я и думаю, как родство близкое подтверждать.

Клерк
    Валентина2012, - вот государству повезло - сейчас внук ( если квартиру продал больше чем за 1 млн ) налог заплатит 13% с суммы больше 1 млн. А продать самой и подарить внуку деньги - и никаких налогов!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)