Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 176
  1. Клерк

В 55 жизнь только…заканчивается?

Вот работала себе и работала 20 лет бухом и думала, что так будет ещё долго. И это всё на одной фирме. Очень мы друг друга устраивали, и было нам вместе весьма комфортно. Но кризис прокатился по нам катком, и фирма делает, видимо, последние вздохи. И тут меня охватила паника – а я куда? Вы скажите: «На заслуженную пенсию». Я бы так и сделала, но перед самым кризисом вляпалась в ипотеку на 10 лет – надо детям своё жильё иметь. У сына двое детей и жена безработная в декрете, так что им только на еду хватает. А я скромна в тратах, и зарплата вроде неплохая. Я бы справилась с кредитом, если бы не кризис. И вот открываю я вакансии – а там…девушек за 40 не предлагать. И что никому уже не нужны некоторый опыт, высокая работоспособность, быстрая обучаемость, патологическая ответственность? А наше правительство ещё хочет повысить пенсионный возраст. И армия безработных «кому за 40» прибавится к армии тех «кому до 25». Что вы думаете по этому поводу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Думаю надо делать рокировку, Вам на заслуженную пенсию и сидеть с внуками, раз так "надо помочь семье сына", а снохе дать шанс "пахать в поле" и им взрослым и сильным самим платить за свою ипотеку. Ваш же вклад будет в виде развивашек с детками и тыл со стороны дома. Глядишь поднимуться Ваши дети и смогут на пенсии вам помогать, путешествовать например, когда осилят ипотеку :-) тогда и волки сыты, и овцы целы.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Транска Посмотреть сообщение
    снохе дать шанс "пахать в поле"
    У снохи незадолго до декрета фирма закрылась, она безработная. И дитё пока малюсенькое, а я "дойность" давно потеряла . И ипотека не детей, а моя. Так что без работы мне низзя.

4. Клерк
    Вам хоть пенсию платят, а вы у более молодых работу хотите забрать.

5. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от Tukovka_Non Посмотреть сообщение
    И вот открываю я вакансии – а там…девушек за 40 не предлагать.
    Паспорт у вас спросят только в момент трудоустройства. Напишите в резюме, что вам 39.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

6. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Вам хоть пенсию платят
    на которую не прожить

7. Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Вам хоть пенсию платят, а вы у более молодых работу хотите забрать.
    +1, решать проблемы молодых (ипотеку) надо либо самим детям, либо в молодости успевать на свое жилье как-то заработать. А когда идет речь о помощи взрослым детям, то думаю правильнее их отправлять на работу, даже не сидеть в декрете, а самим с детьми помогать. У пенсионеров хотя бы база сейчас есть минимальная, а вот что будет у молодых в их возрасте, страшно подумать. Т.к. и стаж, и взносы - все надобно соблюсти, и не факт что в дураках не окажешься. И пенсии не будет, и ипотеки не вытянуты, т.к. сидели в декретах пока бабушки и дедушки впахивали.

8. Клерк
    На то и должны быть нормально воспитанные взрослые дети, которым старшее поколение может помочь встать на финансовые ноги, а потом и они в свою очередь не дадут в нищите жить. Всеж в самих людях заложено. Вы им, они Вам.

9. Главный бухгалтер
    в 55 лет вполне могут быть силы и желание работать, а не сидеть с внуками

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    в 55 лет вполне могут быть силы и желание работать, а не сидеть с внуками
    Это то понятно, но у каждого свой век, и так из-за того что старшее поколение "сидит до последнего" на своих местах пока в 68-72 не попросят на выход (не дожидаясь вперед ногами) молодому поколению поднимаю пенсионный возраст.
    Хорошо, не хотите сидеть с внуками, делайте что-то, хобби и займитесь здоровьем и пр. но не занимайте места в свои 65+ а то как на заводском конвейере: раньше была норма 20 шт. в смену, старики нагнали за премии и переработки 40-60шт. Начальство посмотрело и утвердило новые нормы 60шт., ну раз справляетесь, че нет то? Вот так и с пенсионным возрастом и пенсиями, понятно что мало, но кого жальче: детей которые в ипотеке и у которых мелкие детки и оплачивать это все как то надо, или тех у кого к своему возрасту уже что-то есть и ответственность перед детьми выполнена (выросли)? И да, незабываем, что у нас уравниловка то по всем работникам, кто-то в теплом кабинете пашет, а кто-то у станка стоит, здоровье то не у каждого есть даже за 55 лет работать.

11. Клерк
    Tukovka_Non, Вам во втором посте Транска все четко написал.
    Добавлю от себя - работать пока работается, для своих хотелок - это одно.
    А сажать себе на шею здоровенного сыночка с его семьей, и чувствовать себя по гроб жизни ему обязанной почему-то - это совсем другое.
    И сынулю-то, похоже, эта ситуация весьма устраивает.
    А если с вами что-то случится? Наверняка, сынок-то по миру не пойдет, и на улице не окажется. А чудесным образом найдет возможность вести себя по-мужски. А вы ему такой возможности не даете. Да-да, именно вы не даете.
    Что вы думаете по этому поводу?
    Думаю, вам нужно срочно прочитать Эрика Берна "Игры, в которые играют люди". Там про вас и про вашего сына все написано.
    можете с ютуба иль еще откуда в аудиоформате скачать и быстренько послушать.

12. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Мне всегда было страшно без работы. Как-то это сидело это в душе давно с "перестроечных" времен. И не было такого никогда, чтобы сидела сиднем, всегда работа быстро находилась, но страх остается до сих пор. Так что переживания автора мне близки и понятны.
    но у каждого свой век, и так из-за того что старшее поколение "сидит до последнего" на своих местах пока в 68-72 не попросят на выход (не дожидаясь вперед ногами) молодому поколению поднимаю пенсионный возраст.
    какое-то глупое и жестокое высказывание. В любой ком. орг. никогда не будут держать работника если он не нужен (ну, кроме самых высоких должностей, да и том там свои механизмы и критерии) не зависимо от возраста.
    Tukovka_Non, уверена работу Вы найдете (попереживаете, побегаете и устроитесь), да, может на меньшую ЗП, но работа обязательно будет. Кто хочет работать, всегда устроится.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    уверена работу Вы найдете (попереживаете, побегаете и устроитесь), да, может на меньшую ЗП, но работа обязательно будет. Кто хочет работать, всегда устроится.
    А если бы у нее два сына было, то она бы взяла две ипотеки? И на работу ей тогда и в день и в ночь что ли устраиваться? Круглосуточно?
    Не, ну а чо сидеть-то?

14. Клерк
    Страшно остаться без заботы близких о тебе, а работа - это не страшно, если нормальные дети взращены.
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    какое-то глупое и жестокое высказывание. В любой ком. орг. никогда не будут держать работника если он не нужен (ну, кроме самых высоких должностей, да и том там свои механизмы и критерии) независимо от возраста.
    Может быть жестокое, но увы не глупое. Работают механизмы рынка, кто на меньшую ЗП согласен, правильно, те у кого есть уже тыл в виде той же пресловутой пенсии + накопления+ возраст и типа никому не нужен. И тут не блат, а просто рынок, кого дешевле и опытнее того и возьмут. С кем соревнуемся? С мелкими? С более нуждающимися? А после нас хоть потоп? Я не сужу, попросили высказать мнение, высказала. И да согласна с
    ВаляЧел, +1 ;-)

15. Татьяна- Васильевна
    Гость
    да что Вы прицепились к ее детям?? автор переживает по поводу потери работы, сложно, проработав на одном месте столько лет, начинать заново. Это и новые условия и новые люди и все новое-новое... Так пожелайте успеха, поддержите, напишите что-нибудт позитивное!

16. Клерк
    Татьяна-Васильевна Да вы почитайте...
    А я скромна в тратах, и зарплата вроде неплохая. Я бы справилась с кредитом, если бы не кризис. И вот открываю я вакансии – а там…девушек за 40 не предлагать
    Автор, как будто сыну своему резюме на себя подает, еще и чувство вины испытывает, что, мол, прости, сыночка. Мамка твоя уже старенькая не может ипотеку-то тянут. Скромна я в тратах...
    А вот сынок вообще не скромен. Мамаша себя в долги загоняет, а он и рад-радехонек.
    Проблема тут не в работе, а отношениях между матерью и сыном.

17. Татьяна- Васильевна
    Гость
    ВаляЧел, но автор не просит разбирать ее отношения с сыном. Автор размышляет о своем страхе остаться без работы....

18. Модератор
    ВаляЧел, автор темы написал, что это её ипотека, а не ипотека детей. Причем тут вообще отношения с сыном? На него она не жаловалась. Вам не приходит в голову, что человек хочет быть самостоятельным, а не зависеть от детей, даже если у них есть возможность помогать матери?

Транска, ты меня реально удивила своими высказываниями. Я понимаю, что у тебя проблемы с поиском работы, но допускать подобные высказывания, типа, валите с работы, дайте дорогу нам - просто за гранью
    И у тебя какие-то странные представления о причинах подъема пенсионного возраста. Прям перевернутые с ног на голову

19. Клерк
    Татьяна- Васильевна, Со страхом остаться без работы нет нужды разбираться.
    Страх у автора есть. Она его лелеит. И всячески питает.
    Для этого и сынуля посажен себе на шею.
    Так что, проблемы со страхом не вижу вообще.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вам не приходит в голову, что человек хочет быть самостоятельным, а не зависеть от детей, даже если у них есть возможность помогать матери
    Автор ни в коей мере не не зависит от детей. Все наоборот. Вы, наверное, плохо прочитали.
    Это не они ей помогают, а она их тащит на своей стареющей шее.

21. Главный бухгалтер
    почему помощь детям уравнивается с понятием "посадить на шею"?

точно так же можно рассуждать и про помощь посидеть с детьми, что типа сели на шею бабушке.
    в нормальных семьях совершенно нормально помогать друг другу, если есть возможности для этого

22. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    она их тащит на своей стареющей шее
    Мне родители помогали, когда деньгами, когда временем, когда еще чем-то, я помогаю сыну (чем могу). Да, наверну буду помогать "своей стареющей" шеей, до самого своего конца и ничего в помощи плохого не вижу.... Искренне считаю, что близкие люди на то и "близкие" и именно от них и ждешь помощи (да и приятно , когда тебе что-то дают просто так, от большой любви)

23. Клерк
    Транска, ты меня реально удивила своими высказываниями. Я понимаю, что у тебя проблемы с поиском работы, но допускать подобные высказывания, типа, валите с работы, дайте дорогу нам - просто за гранью
    И у тебя какие-то странные представления о причинах подъема пенсионного возраста. Прям перевернутые с ног на голову
    Я не говорю - валите с работы, просто думаю, что это в том числе одна из причин повышения пенсионного возраста. Государство-то тоже хочет на людях сэкономить, вот и получается ерунда. И да, я тоже поняла как и Валя, что автор тащит не совсем свою ипотеку.

24. Клерк
    Ребята, да делайте что хотите!
    Эрика Берна только прочитайте, ну хотя бы для общего развития.
    И дальше - пахать в три смены до гробовой доски. Они же дети...

25. Главный бухгалтер
    пахать в три смены до гробовой доски
    а если работа в удовольствие? и сил в 55 лет ещё много

26. Модератор
    росто думаю, что это в том числе одна из причин повышения пенсионного возраста
    Ты очень сильно ошибаешься. Просто ровно всё наоборот. У нас полный провал в демографии был в 90-х годах

И да, я тоже поняла как и Валя, что автор тащит не совсем свою ипотеку.
    Свою. О чем и написано. Она на неё оформлена, значит и квартира её. А желание обеспечить детей жильем вполне нормальное родительское желание.

Автор ни в коей мере не не зависит от детей. Все наоборот.
    Автор не писал, что сын сидит у неё на шее. И вообще, что за выражения? В нормальных семьях действительно принято помогать друг другу. Кто больше зарабатывает в какой-то момент, тот и помогает.
    Заявления по типу - освободите нам место и идите садитесь на шею сыну, как минимум удивляют. В 55 лет человек вполне работоспособен, если со здровьем более-менее в порядке. Почему он должен бросать работу?
    Я знаю сколько лет Транска, для неё 55 лет уже глубоко старый возраст, подозреваю, что ВаляЧел примерно того же возраста

27. Татьяна- Васильевна
    Гость
    моя любимая игра (из Эрика Берна) «Все из-за тебя и Вот что я из-за тебя наделала». Да и практически все в нее играют)))

28. Клерк
    Для этого и сынуля посажен себе на шею.
    Некоторые комментаторы вот так почему-то поняли мой пост (может, на свой жизненный опыт опираются?). Повторю для невнимательно прочитавших: никто на шее у меня не сидит. Ипотека - это моё решение, потому что жили мы 7 человек в одной квартире (ещё мои родители живы). И мы разменивали большую квартиру на три. Я захотела пожить, наконец, одна - родителей своих поселила рядом, но отдельно. Можно было бы и без ипотеки обойтись, если не брать себе отдельное жильё. До кризиса ситуация была вполне нормальная, мне ничья помощь была не нужна.

Теперь по поводу семьи сына. Он впахивает без выходных и праздников по 12 часов, чтобы содержать троих иждивенцев. Сноха, еще раз подчеркиваю, попала под ликвидацию фирмы. Кому она сейчас нужна на работе: мать с двумя детьми, один - грудной? Ей тоже почти невозможно найти работу.

И, наконец, это только молодым кажется, что в 55 мы дряхлые старушки. Самые работоспособные лошадки у нас на фирме - это те, которым за 50. Молодежь себя не очень то утруждает, хотя амбиций полные штаны.

Надежда, спасибо за поддержку!
    Последний раз редактировалось Tukovka_Non; 31.03.2017 в 15:00.

29. Клерк
    для неё 55 лет уже глубоко старый возраст
    Ни чего не старый! Ненадо за меня додумывать. Я не ищу сейчас работу.
    На счет демографии полностью согласна. Но также, не раз общалась с разными руководителями (врачами, бизнес мелкий, более крупный) и почему то все они рассуждают примерно одинаково, в таком ключе: нам пенсионеры ой как нужны, они ж просят меньше, да и кто за такие деньги пойдет? А работаю ответственнее, т.к. бояться потерять эту самую работу. Говорю же рынок. А когда помогаю и считают возможным, да кто ж против то? Тут Валя ведет видимо речь о "перегибах" когда реально молодежь на шею старшему поколению садится, а те и рады быть как воздух необходимыми. Ну и соответственно работа нужна сильнее.

30. Клерк
    Вы так здорово пишите!! А если попробовать себя в этом направлении? Писать блог, статьи фрилансом на профессиональные темы или другие? Может, внештатным редактором в экономическое издание? И внуков чаще видеть) Или выучиться на косметолога, флориста?... это я просто от души желаю, чтобы у вас было все хорошо и интересно!!!
    А вообще досадно, конечно, странные работодатели! У меня тоже много знакомых опытных бухгалтеров за 50 без работы ...(((

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)