Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос по договору ГПХ

Здравствуйте. Я устраивалась работать по договору ГПХ в ноябре 2016 года, через три месяца в феврале мне сказали что берут в штат и будут оформлять трудовую и я рассторгла договор ГПХ и сказали привозить аттестат и трудовую для оформления. Я про документы забыла и приехала только через три месяца в офис, мне сказали так как я не привезла документы, то заново надо оформляться по договору ГПХ. Законно ли это? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Елена0105 Посмотреть сообщение
    Я про документы забыла и приехала только через три месяца в офис, мне сказали так как я не привезла документы, то заново надо оформляться по договору ГПХ. Законно ли это? Спасибо.
    А Вы работали всё это время? Вас ничего не волновало?
    Ну вот как так можно? Вам денег могли не платить за работу, это тоже никак не волнует?

3. Клерк
    Я работала по графику, без прогулов. Деньги выплачивали вовремя. Я не понимаю, почему организация расторгнув со мной договор ГПХ, по истечении 3х месяцев отказалась оформлять меня по трудовой? Есть какая то статья, где это прописано? Спасибо.

4. Клерк
    Есть какая то статья, где это прописано?
    Есть статья 65 ТК РФ в которой написано, какие документы должен предоставить работник при оформлении на работу по трудовому договору.
    Вы этого не сделали - какие претензии сейчас к работодателю.

5. Клерк
    Статью прочитала. Но там о сроках предоставления документов для трудовой ничего не написано. Я работала и мне платили зарплату. Почему нельзя было устроить официально?

6. Клерк
    Почему нельзя было устроить официально?
    Потому что Вы не предоставили документы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)