Здравствуйте. Я еще новичок в бухгалтерии никак не могу разобраться.Подскажите пожалуйста облагается ли налогом на имущество легковой автомобиль купленный в марте 2017г за 645000 руб? Организация на ОСНО.
Здравствуйте. Я еще новичок в бухгалтерии никак не могу разобраться.Подскажите пожалуйста облагается ли налогом на имущество легковой автомобиль купленный в марте 2017г за 645000 руб? Организация на ОСНО.
Если купили не у взаимозависимого лица, авто относится к льготируемому имуществу ( отчетность сдаётся, налог не платится).
Спасибо большое. А не зависит от того к какой амортизационной группе относится имущество?
Вот что я прочитала "Кроме этого, 1 января того же года была принята и еще одна поправка, освобождающая юридические лица от уплаты имущественного налога с «движимости», относящейся к 1-й и 2-й амортизационным группам. Что касается того, облагается ли налогом на имущество автомобиль организации в 2017 году, попадающий в амортизационную группу начиная с 3-й и далее, то ответ положительный."
Спасибо![]()
Они будут не нулевые - промежуточные нужно сдавать.
В том смысле, что нужно заполнить графы 3 и 4 раздела 2, строки 120, 130, 140, 170 и 210. Строка 030 раздела 1 будет "0" - если у вас все движимое со льготой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)