Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

ответственное хранение в расходы ИП

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ответственное хранение в расходы ИП на УСН 15% можно включить? Договор с бюджетной организацией.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если нет ответов, значит можно в расходы ставить...

3. Клерк
    Ваш вопрос не очень понятен. На основании чего происходит ответственное хранение?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Kazachkov Посмотреть сообщение
    Ваш вопрос не очень понятен. На основании чего происходит ответственное хранение?
    ИП хочет заключить договор на ответственное хранение с бюджетной организацией, потому что пока они не могу оформить договор аренды помещения (склада), оплату которую ИП будет производить за ответ хранение можно отнести на расходы УСН 15%?

5. Клерк
    Да, думаю можно учесть на основании пп. 23 п. 1 ст. 346.16 НК РФ:
    расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации (уменьшенные на величину расходов, указанных в подпункте 8 настоящего пункта), а также расходы, связанные с приобретением и реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке товаров
    Учитывать можно, как самостоятельный вид расхода.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Kazachkov Посмотреть сообщение
    Да, думаю можно учесть на основании пп. 23 п. 1 ст. 346.16 НК РФ:
    расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации (уменьшенные на величину расходов, указанных в подпункте 8 настоящего пункта), а также расходы, связанные с приобретением и реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке товаров
    Учитывать можно, как самостоятельный вид расхода.
    Спасибо большое за ответ! Я видела, что в расходах по УСН это есть, но сомневалась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)