Здравствуйте!
Можно ли перейти на ОСНО с любого квартала?
Или только с начала года?
Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Можно ли перейти на ОСНО с любого квартала?
Или только с начала года?
Заранее спасибо!
Если Вам ужасно надо прямо сейчас, то можно слететь с УСН. если долю в УК продать ООО или иностранцу. Тогда вы утрачиваете право на применение УСН и переходите на ОСНО
Тнопки кытаю

Ну иностранцы в участниках ООО то тут совсем ни при чем.
ta6a32, с какой системы налогообложения собрались переходить?
А как слететь принудительно еще? Если открыть филиал? деятельности не будет конечно в филиале, но сам факт открытия приведет к переходу на ОСНО принудительно?
т.е. без деятельности в филиале не переведут на ОСНО с УСН?
Насколько я знаю, в судах рассматривалась обратная ситуация. Организация на УСН открыла ОП (не филиал) и доказала, что может по-прежнему применять УСН. А вот если открыт филиал (с внесением изменений в учредительные документы), то УСН применять уже нельзя.
А межу внесением изменений в УД и началом работы филиала может пройти много времени.
а организации как раз нужно чтобы перейти на ОСНО, посредством открытия ОП. чтобы в середине года слететь. А работать точно не будет ОП.
Значит, регистрируйте филиал, слетайте с УСН, через пару месяцев закрывайте филиал. Останетесь на ОСНО.

Чот я запуталась)) есть смысл регистрировать ОП(филиал) чтобы слететь?
Принимать решение нужно Вам. Тут 50 на 50.
Слетать с УСН на классику можно, как вам уже ответили при открытии филиала, например. Есть другие варианты. Хочу предостеречь из своего горько опыта - слетаете не с момента, когда возникает причина потери возможности применения УСН, а с начала квартала. Так мы открыли филиал в середине июня, а доначислили НДС с 1 апреля. Так что учитывайте все нюансы. И еще из опыта - слетать легко, и доказывать, что вы на УСН госорганами смысла нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)