Здравствуйте, как правильно поставить сумму продажи квартиры, 70% от кадостровой высчитывать или ту что в договоре, квартира в соб-ти менее 3 лет сумма меньше 1000000
Здравствуйте, как правильно поставить сумму продажи квартиры, 70% от кадостровой высчитывать или ту что в договоре, квартира в соб-ти менее 3 лет сумма меньше 1000000
больше та что в договоре
поняла ))))спасибо

Я ооочень извиняюсь за повторение вопроса в другой теме, но очень прошу помочь мне и ответить, если кто знает
Подскажите, пожалуйста. У нас есть в собственность земельный участок 0,5 га (земли промышленности). Право собственности на него зарегистрировано в феврале 2013 года. В этом году планируем его продать. Но вопрос в доходе. Сейчас нам нужно ждать уже 5 лет, чтоб 13% не платить? Или ели право собственности возникло до нововведений, то на нас распространяются старые правила о 3 годичном сроке.
Спасибо
П.С. И если кто знает, подскажите, пожалуйста. Земля это вроде как коммерческая недвижимость, т.к. назначение у нее - промзона. Но мы ее в предпринимательской деятельности так и не использовали и решили продать. У нас же есть право не платить налог с дохода, если истечет определенное время 5 лет или 3 года? или если назначение земли - коммерческое, то неважно, использовали ли в предпринимательской деятельности или нет - все равно облагается налогом с дохода при продаже в независимости от срока владения?
Здравствуйте, помогите и мне пожалуйста! У меня очередная хитрая ситуация!
Делим с сестрой квартиру. Она кредит берет, чтобы мне выплатить, для нас это большая сумма. А вычет по НДФЛ она получить не сможет. Покупка у близких родственников.
Читаю - что если договор не купли-продажи, а уступки прав на квартиру, тогда возможно получить вычет. Читаю, что такое договор уступки - это, когда жилье еще только строится. Неужели ничего нельзя сделать? Это несправедливо!

Ну может она еще когда-нибудь будет покупать квартиру, вот тогда и получит такой вычет
Оформляйте на мужа сестры
подскажите пж вычет по квартире 2014 год. договор купли продажи квартирs долевая собственность 1/2 у каждого человека, в договооре стоимость квартиры 3 000, Правильно в декларацию ставить долю 1/2=1500 мл? или
Подскажите пожалуйста, продажа недвижимости была 2-м покупателям супругам, при этом указана общая сумма оплаты,
как заполнить поле источник дохода?
Да кто знает эту налоговую... Спасибо, напишу одного из супругов
Дайте совет. Декларация на получение вычета за 2016 г покупка квартиры. Еще сдавались за 2015г и 2014, но самих деклараций нет, есть сума возращенная на счет ндфл. Хочу от этой суммы расчетать остаток вычета. Как налоговая посмотрит на это? Если сумма не верно, наверно позвонят из отдела проверки. и еще если кто-то делал декларацию в программе налоговой, не могу найти куда вычет по пенсии поставить?
Здравствуйте.
Если период проверки декларации 3-НДФЛ (3 месяца) истек, как можно воздействовать на налоговую?
Несут ли сотрудники налоговой какую-либо ответственность за просрочку ?
Ну тут "не первый раз замужем", про месяц на перечисление известно. ))))
А взято это из личного кабинета налогоплательщика, через который декларация подавалась.
За 2 недели до этого звонил в налоговую, чтобы поинтересоваться "видят" ли они декларацию, т.к. оч. подозрительно, что долго она лежит без признака взятия на проверку. Сказали, что у них еще есть время до истечения 3-х месяцев.
Ну вот они и истекли... Декларация как лежала не тронутой, судя по статусу "Зарегистрирована в налоговом органе", так и лежит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)