Будет

Будет
Извините, если было :-/
Вопрос по ИП (патент, Москва). В 2016 патент брался только на 3 последних месяца (окт-дек).
Работников нет, хоздеятельность тоже не велась (ну да, так получилось).
Вопрос про ПФР и прочие обязательные отчисления (медицинские, еще мож там какие, не знаю)?
Что-то нужно платить? Сколько, где узнавать?
Просветите, пожалуйста?
Спасибо.

Нужно. Наличие деятельность и доходов роли не играет. Про взносы читать тут Фиксированные взносы ИП/2017 (перейдя на страницу 2016 года), калькулятор взносов в меню Инструменты внизу страницы.
Кроме патента у ИП какая система налогообложения? Или патент куплен с даты регистрации ИП?
пожалуйста подскажите - в декларации ИП УСН (форма Excel) суммы указывать слева направо, наоборот или все равно. Погуглил - версии разные...

Слева направо. ВОт тут есть образцы http://www.klerk.ru/buh/articles/430689/, хоть и по ЕНВД, но правила те же.
И вообще, об этом написано в Порядке заполнения декларации
Заполнение полей Декларации значениями текстовых, числовых, кодовых показателей осуществляется слева направо, начиная с первого (левого) знакоместа.
При заполнении полей Декларации с использованием программного обеспечения значения числовых показателей выравниваются по правому (последнему) знакоместу.
спасибо! пардон за дурной вопрос
просто если заполнять в PDF версии, то там автоматом всё ставится справа налево, выравнивая все цифры по правому краю.
Поэтому и впарился![]()
Последний раз редактировалось Dalton; 06.04.2017 в 20:42.

Добрый вечер.
Вовремя не сдали декларацию по НДС за 4 кв. 2016 года.
Программу Налогоплательщик обновили уже.
Вопрос: можно ли в новой версии Налогоплательщика сформировать отчётность за 4 кв. 2016-го года?

Так посмотрите в программе, что она формирует. У меня вот она не установлена, я посмотреть никак не могу )
Подскажите, пожалуйста, по форме 6-НДФЛ. в Разделе 2 "Даты и суммы фактически полученных доходов и удержанного налога на доходы физических лиц" указываются начисления и налог только за прошедший квартал? или все начисления и налоги с начала расчетного периода(года)?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой ОКВЭД указывать в декларации по УСН? Новый?
AleksandraSH, новый.
Благодарю)))
Приветствую!
Такой вопрос. ИП на УСН 6%.
Отправляю заказы через курьерскую службу, они получают деньги с клиента вычитают сумму за свои услуги, остальное перечисляют на мой р/с.
например заказ на 1000 р. доставка 200, они получают с клиента 1000, мне перечисляют 800 р.
с какой суммы уплачивать 6%? с 1000 или 800?

Glawbuch, ты чего??? )) Доход 1000, с него и считать. 200 рублей это расходы, они при УСН 6% не учитываются

Это не так. Есть еще и взаимозачеты. Если Вы не считаете 200 рублей доходом, значит получается, что покупатель Вам должен эти 200 рублей. А он их заплатил
Вы с курьерской службой зачитываете требования друг к другу. Они Вам должны 200 рублей, полученные от клиента, а Вы им 200 рублей за курьерские услуги
У курьерской службы как раз доход 200 рублей, потому что они посредники. И чужой доход их доходом не является
Над.К, действительно, вот нашла даже письмо Минфина № 03-11-11/28 от 24.01.2013
Статьей 251 Кодекса не предусмотрено уменьшение доходов принципалов на сумму вознаграждений, уплачиваемых ими агентам.
Поэтому доходы принципалов, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом обложения в виде доходов, не должны уменьшаться на сумму агентского вознаграждения, удерживаемого агентом из выручки от реализации, поступающей ему от покупателей товаров.
В данном случае доходом принципала является вся сумма выручки от реализации услуг, поступающая на счет агента.
А что мне теперь можно сделать? я весь год не правильно рассчитывала налог получается. Можно просто в декларации сумма налога к исчислению поменять на правильную, а уплачено уменьшить и доплатить все сейчас?
В декларации не указывается сколько уплачен налог усн, только начислен.. Вот он у Вас и будет больше.

Прошу вашей помощи. ИП за 2016 деят-сти не было. Сдала нулевой с листом В, где указала основной вид деятельности из выписки и сумма дохода 0. Сейчас смотрю образцы на сайтах, везде нулевая 3 ндфл без листа В совсем. Только титульный, раздел 1,2. Теперь мучает вопрос, если в выписке кроме основного вида заявлены еще допустим 15, а в листе В указан только основной, не возникнет вопроса, где листы В с остальными дополнительными видами и суммами доходов. Или корректировку сдать без листа В??? Что делать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)