Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Медицинсие осмотры и Таблица 5

Добрый день, коллеги. Подскажите чем грозит и как заполнить таблицу 5 4 ФСС, если медосмотры у всех сотрудников просрочены на начало года 2017. Но, в планах все-таки пройти мед. осмотры, хотим за счет фсс возместить, так как ранее никогда не возмещали расходы и 20% от базы за три предшествующие годы как раз позволили бы это сделать.
    Получается что в графе 7 я должна проставить почти всех сотрудников верно? ведь сотрудники которые более 50% работают с ЭВМ тоже подлежать обязательным мед. осмотрам.
    а в графе 8 проставить 0?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, коллеги. Подскажите чем грозит и как заполнить таблицу 5 4 ФСС, если медосмотры у всех сотрудников просрочены на начало года 2017. Но, в планах все-таки пройти мед. осмотры, хотим за счет фсс возместить, так как ранее никогда не возмещали расходы и 20% от базы за три предшествующие годы как раз позволили бы это сделать.
    Получается что в графе 7 я должна проставить почти всех сотрудников верно? ведь сотрудники которые более 50% работают с ЭВМ тоже подлежать обязательным мед. осмотрам.
    а в графе 8 проставить 0?
    с этого года сотрудники, работающие на компьютере больше 50% времени не подлежат обязательному периодическому медосмотру.

Аноним
    Гость
    Спасибо, что откликнулись, а можно узнать каким это законом, постановлением, на что ссылаться?
    т.е. мы можем в графу 7, ставить получается только тех кто в гр. 4 строка 1?

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от S_Ulyana Посмотреть сообщение
    с этого года сотрудники, работающие на компьютере больше 50% времени не подлежат обязательному периодическому медосмотру.
    Скажите, где про это прочесть?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Спасибо, что откликнулись, а можно узнать каким это законом, постановлением, на что ссылаться?
    т.е. мы можем в графу 7, ставить получается только тех кто в гр. 4 строка 1?
    я не специалист по охране труда, если честно. Мне об этом сказал наш сотрудник, который охраной труда занимается и еще я у него уточнила, он сказал что вопрос периодических медосмотров для офисных сотрудников - это спорный момент, так как никаких точных разъяснений нет на этот счет, но мы писали в Институт по охране труда и нам дали официальный ответ с разъяснениями о том, что при работе на компьютере не нужны периодические медосмотры. Приказ Минздрава № 302-н там все про медосмотры.

по графу 7 - не факт, что только тех, кто в графе 4 строки 7, может быть больше людей, так как у вас могут быть сотрудники с допустимыми или даже с оптимальными условиями труда, но в связи с тем, что их должность указана в Приказе 302-н или фактор указан в приказе они подлежат периодическому медосмотру, например, водители погрузчиков.

Аноним
    Гость
    Благодарю, всех за помощь.
    У нас еще и спец. оценки срок истек, следовательно я вообще не пойму уже что ставить?
    по идее нашла информацию что по 0 ставить - если спец. оценка просрочена или не сделана.
    И если я в 1 строке гр. 4,5,6 ставлю 0, а 3 ставлю общее кол-во рабочих мест.
    а во 2 строчке гр. 7 и 8 - я же тоже должна 0 поставить.
    я же не могу без спец. оценки записать эту информацию.
    И получается тогда по 5 таблице сразу видно кто нарушил? и мед. осмотр и спец. оценку. Верно?

Клерк
    Благодарю, всех за помощь.
    У нас еще и спец. оценки срок истек, следовательно я вообще не пойму уже что ставить?
    по идее нашла информацию что по 0 ставить - если спец. оценка просрочена или не сделана.
    И если я в 1 строке гр. 4,5,6 ставлю 0, а 3 ставлю общее кол-во рабочих мест.
    а во 2 строчке гр. 7 и 8 - я же тоже должна 0 поставить.
    я же не могу без спец. оценки записать эту информацию.
    И получается тогда по 5 таблице сразу видно кто нарушил? и мед. осмотр и спец. оценку. Верно?
    На мой взгляд, если вы в 1 квартале не проводили ни спецоценку, ни медосмотры то этот раздел должен быть пустой.

Аноним
    Гость
    Да, к тому же таблица на начало года и я так понимаю весь год не изменяется, правильно?
    что может быть и как это может быть сигналом проверяющим органам?
    т.е. ФСС напрямую следит за несоблюдением сроков аттестации, мед. осмотров.
    или куда передает?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)