Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Отпуск с 24,04 на 14 дней... когда выходить?

Вопрос не по оплате 14 дней... а по выходу. 1С говоритт что 10. Считаю что несоблюдение ТК РФ, Ибо за 1 мая человек не отдохнул. Т.е. первым раб.днем будет 10 мая и это для сотрудника выходной (за 1 мая). Никто со мной не соглашается((((((
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос не по оплате 14 дней... а по выходу. 1С говоритт что 10. Считаю что несоблюдение ТК РФ, Ибо за 1 мая человек не отдохнул. Т.е. первым раб.днем будет 10 мая и это для сотрудника выходной (за 1 мая). Никто со мной не соглашается((((((
    если первый день отпуска 24.04 и отпуск на 14 дней, то последний день отпуска 08.05
    09.05 праздник
    на работу 10.05

3. Аноним
    Гость
    почему не отдохнул?
    отдохнул, и в число дней отпуска 01.05 не вошло

4. Клерк
    Считаю что несоблюдение ТК РФ, Ибо за 1 мая человек не отдохнул.
    Дело не в том, что делал работник 1 мая, а в том, что ни 1С, ни вы не должны были согласно ТК включить этот день в отпуск (в те 14 дней).

Поэтому ваши рассуждения о том, что 10 мая - выходной за 1 мая - лишние. 1 мая не был отпускным днем как для этого работника, так и для всех прочих. Или тогда все прочие работники также не должны работать 10 мая по той же причине.

5. Клерк Аватар для Tan4ik
    У меня похожая ситуация. Сотрудник в отпуске с 10.04 на 28 к.д. Т.е. должен был выйти на работу 8 мая. Но он был выходным днем. Поэтому сотрудник вышел 10 мая. Я так поняла, что праздничный день 1 мая во время отпуска "потратился" 8 мая. 8 мая не праздничный, а выходной день. Т.е. зарплату за оставшийся май я должна рассчитать с 10 мая. Правильно?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Tan4ik Посмотреть сообщение
    Т.е. должен был выйти на работу 8 мая.
    9-го, 8-е-день отпуска
    Т.е. зарплату за оставшийся май я должна рассчитать с 10 мая. Правильно?
    да

7. Клерк
    У меня похожая ситуация. Я так поняла, что праздничный день 1 мая во время отпуска "потратился" 8 мая. 8 мая не праздничный, а выходной день.
    Раз у вас похожая ситуация, то достаточно было бы прочитать сообщения этой темы выше вашего.
    Стало бы понятно, что "праздничный день 1 мая во время отпуска" ни в какой другой день, кроме как 1 мая, не мог "потратиться", так как в число 28 дней отпуска не входит согласно ТК.
    А то, что вы включили его в число 28 дней отпуска, - ошибка, показывающая, что, несмотря на аналогию, тему вы не прочитали, хотя ответ на ваш вопрос там был (по крайней мере, в #3 и #4 об этом написано явно).

8. Клерк Аватар для Tan4ik
    waw, по-моему, это Вы не читаете, что написано.
    Я написала, что если бы не майские праздники, то сотр вышел бы 8 мая. Но во время его отпуска случился праздник, 1 мая. И выход его из отпуска перенесся на 1 день, т.е. на 9 мая. А т.к. это был тоже праздничный день, сотрудник выходит 10 числа.

9. Клерк
    waw, по-моему, это Вы не читаете, что написано.
    Я написала, что если бы не майские праздники, то сотр вышел бы 8 мая.
    Читать я умею, но вам только кажется, что вы написали:
    если бы не майские праздники
    На самом деле написано было так:
    Сотрудник в отпуске с 10.04 на 28 к.д. Т.е. должен был выйти на работу 8 мая. Но он был выходным днем. Поэтому сотрудник вышел 10 мая.
    Но дело даже не в этом - при любом раскладе ответ на ваш вопрос уже был и в #3, и в #4. В обоих сообщениях написано, что праздник 1 мая не входит в число дней отпуска.

PS. Вообще женщин бывает понять нелегко - вы, похоже, действительно верите, что все, что вы написали в #8, было написано и в #5?
    Последний раз редактировалось waw; 05.06.2017 в 17:39.

10. Клерк Аватар для Tan4ik
    waw, я писала о том, что 8 мая не продлило отпуск еще на один день (т.к. 8 мая был не праздничным, а выходным), иначе бы сотру надо было выходить только 11 мая.

ЗЫ: как всегда, последний аргумент "Все бабы дуры"

11. Клерк
    я писала о том, что 8 мая не продлило отпуск еще на один день (т.к. 8 мая был не праздничным, а выходным), иначе бы сотру надо было выходить только 11 мая.
    8 мая в вашем случае - это день отпуска.
    О каком еще продлении отпуска при этом может идти речь?

В том-то и дело, что в #5 вы написали, что работник должен выйти из отпуска 8 мая, хотя должен был выйти 9-го, а в связи с праздником 9 мая - 10-го.
    На это вам указала и kiry в #6, но вы никак не отреагировали.
    А причина этой ошибки в том, что вы либо забыли про праздник 1 мая (так решил я), либо просто не справились с "дневной" арифметикой.

ЗЫ: как всегда, последний аргумент "Все бабы дуры"
    Какой же это аргумент, если он был в PS?
    Но "нелегко понять" и "дуры" - это далеко не одно и то же, так что претензии не принимаются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)