Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: НДС

Клерк

НДС

Добрый день! Подскажите, как объяснить дир. след.ситуация. У нас БОЛЬШАЯ з/п, отсюда аналогично и налоги на нее. Что бы выплачивать данную з/п, естественно у нас поступления и итог получается Большая сумма НДС к перечислению. Вот мне нужно на пальцах ему объяснить, из-за чего это получается, ну не хочет он НДС такой(((( Может кто поможет....Есть обходные пути, но он хочет все по правильному......
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Галюня-36 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, как объяснить дир. след.ситуация. У нас БОЛЬШАЯ з/п, отсюда аналогично и налоги на нее. Что бы выплачивать данную з/п, естественно у нас поступления и итог получается Большая сумма НДС к перечислению. Вот мне нужно на пальцах ему объяснить, из-за чего это получается, ну не хочет он НДС такой(((( Может кто поможет....Есть обходные пути, но он хочет все по правильному......
    Делюсь на "пальцах"- НДС-к оплате = НДС (книга продаж) от выручки и минус НДС (книга покупок)от поставщиков(с купленного для перепродажи товара, работ,выполненных подрядчиками,основных ср-ств, материалов, оборудования и инструмента- поэтому покупать что либо у фирм или ИП на УСНО не выгодно), если по договорам с отсрочкой платежа вы покупаете товар на склад для дальнейшей продажи ,то НДС принимается к вычету в том квартале,когда товар поступил(факт его оплаты не имеет значения- это давно было так),либо вам подрядчики выполнили работы (акт есть,сф есть) в данном квартале (факт оплаты не имеет значения).
    В книгу продаж попадает только то,что куплено с НДС,если без НДС (тут уж сам дурак).
    И вот те затраты,которые не облагаются НДС -ЗП, страховые взносы, какие то расходы по авансовым отчетам,покупки у тех,кто с УСНО и т.д.... Как бы и составляют тот лаг на сумму которого у вас ,как вы
    считаете,получается большой НДС и как якобы учат умные книги...Всё верно! но у меня договор с отсрочкой платежа по 5 большим фирмам на поставку и порой получается НДС чуть ли не к вычету....так что НДС и ЗП -это совершенно разные вещи , особенно для бухов, имеющих профильное образование))).
    А расклад про ЗП и НДС у вас верный)) но бухучет должен от зубов отлетать...как и налоговый))) это приходит со временем. Пользуйтесь...советами работающих пенсионеров,удачи вам.

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В книгу продаж попадает только то,что куплено с НДС,
    Аноним, наверное, в книгу покупок?

Аноним
    Гость
    Делюсь на "пальцах"- НДС-к оплате = НДС (книга продаж) от выручки и минус НДС (книга покупок)от поставщиков(с купленного для перепродажи товара, работ,выполненных подрядчиками,основных ср-ств, материалов, оборудования и инструмента- поэтому покупать что либо у фирм или ИП на УСНО не выгодно), если по договорам с отсрочкой платежа вы покупаете товар на склад для дальнейшей продажи ,то НДС принимается к вычету в том квартале,когда товар поступил(факт его оплаты не имеет значения- это давно было так),либо вам подрядчики выполнили работы (акт есть,сф есть) в данном квартале (факт оплаты не имеет значения).
    В книгу продаж попадает только то,что куплено с НДС,если без НДС (тут уж сам дурак).
    И вот те затраты,которые не облагаются НДС -ЗП, страховые взносы, какие то расходы по авансовым отчетам,покупки у тех,кто с УСНО и т.д.... Как бы и составляют тот лаг на сумму которого у вас ,как вы
    считаете,получается большой НДС и как якобы учат умные книги...Всё верно! но у меня договор с отсрочкой платежа по 5 большим фирмам на поставку и порой получается НДС чуть ли не к вычету....так что НДС и ЗП -это совершенно разные вещи , особенно для бухов, имеющих профильное образование))).
    А расклад про ЗП и НДС у вас верный)) но бухучет должен от зубов отлетать...как и налоговый))) это приходит со временем. Пользуйтесь...советами работающих пенсионеров,удачи вам.
    Я то все это понимаю....))))) Ок так и буду значит толдычит. У нас к сожалению услуги....

Аноним
    Гость

НДС

как связана отсрочка платежа и НДС?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Я то все это понимаю....))))) Ок так и буду значит толдычит. У нас к сожалению услуги....
    Добавленная стоимость - это зарплата (вкл. НДФЛ) + прибыль (вкл. налог на неё) + все остальные налоги/взносы.
    За что его власть и любит - он способствует удушению своего производства и ограблению своих граждан, но при этом позволяет дешево поставлять сырьё агрессивному блоку НАТО.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Добавленная стоимость - это зарплата (вкл. НДФЛ) + прибыль (вкл. налог на неё) + все остальные налоги/взносы.
    За что его власть и любит - он способствует удушению своего производства и ограблению своих граждан, но при этом позволяет дешево поставлять сырьё агрессивному блоку НАТО.
    Спасибо, вот и я том же...

Клерк
    Галюня-36,
    Скажите директору, что есть входящий НДС, которым вы уменьшаете НДС к уплате в бюджет.
    Прямо возьмите счет-фактуру на реализацию на 1180 рублей и входящий счф на сумму поменьше.
    И покажите, что разницу с этих двух документов вы платите в бюджет.
    А зарплата и налоги с ФОТ, это - как будто точно такой же счет-фактура, только вот, незадача - без НДС...

Клерк
    на ЗП нет налогов. А есть взносы. Это конечно мало поможет объяснить директору платеж по НДС, но с чего то же нужно начинать.

Клерк
    Cпасибо

Цитата Сообщение от Afrikan Посмотреть сообщение
    на ЗП нет налогов. А есть взносы.
    "Як не вмер Данило - то болячка задавила!"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    Галюня-36,
    Скажите директору, что есть входящий НДС, которым вы уменьшаете НДС к уплате в бюджет.
    Прямо возьмите счет-фактуру на реализацию на 1180 рублей и входящий счф на сумму поменьше.
    И покажите, что разницу с этих двух документов вы платите в бюджет.
    Не надо дира дурить. И нас.
    С реализации 1180 он по-любому ровно 180= платит: или все 180 после реализации, или в два приема - сначала часть этой суммы поставщику, а потом в бюджет остальное.

Клерк
    Старый ворчун, ну, у вас своя арифметика...
    Да и сдались вы мне - дурить вас...
    У моих знакомых, директору кто-то типа вас пояснил про НДС, они так и сделали, как им умные люди сказали.
    А вчера - 24 апреля прибежали ко мне с квадратными глазами, что к уплате в бюджет сумма несусветная получилась... И уже ничего не сделать.
    Зато им по-правильному все объяснили...
    На всю жизнь, наверное, запомнили....
    Последний раз редактировалось ВаляЧел; 25.04.2017 в 21:06.

Арифметика элементарная: "Прямо возьмите счет-фактуру на реализацию на 1180 рублей" - по этой с/ф нужно уплатить 180 рублей НДС. Чего уж проще?

а у вас другая есть? и сколько по ней получается?

Клерк
    Старый ворчун, у вас необходимости что-то мне тут доказывать.
    И вы прекрасно поняли, что я пыталась пояснить автору темы на языке ее директора. В этом была задача.
    А не переумничать местных занудливых умников...
    Вам равных нету, не переживайте.

Клерк
    Можно проще объяснить.
    НДС - это косвенный налог. И платит его потребитель (покупатель).
    Так что дир не свои деньги перечисляет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    Так что дир не свои деньги перечисляет
    да-да-да...
    Особенно, когда он за товар рассчитался с поставщиком, и покупателю отгрузил, а тот ему оплату задержал или вообще кинул.

Клерк
    Да и сдались вы мне - дурить вас...
    У моих знакомых, директору кто-то типа вас пояснил про НДС, они так и сделали, как им умные люди сказали.
    А вчера - 24 апреля прибежали ко мне с квадратными глазами, что к уплате в бюджет сумма несусветная получилась... И уже ничего не сделать.
    Зато им по-правильному все объяснили...
    На всю жизнь, наверное, запомнили....
    ))))Аналогично

Аноним
    Гость

Они думают по другому

Собственники и директора думают по другому, они считают, что раз все деньги (в том числе НДС), пришли, то они могут их все тратить и считают своими. У меня восемь фирм на обслуживании и все так говорят. Сколько раз им говорил - считайте все без НДС, а что останется (возмещение), то будет приятный сюрприз, но всё равно они считают по другому.

Клерк
    Да потому что у нас НДС - никакой не косвенный налог, а способ отъема денег.
    А все эти правильные байки - теория. Сюрприз, блин.
    Вот когда вам на счет в последний день квартала упадет аванс от покупателя в несколько миллионов, а прикрыть нечем - вот это сюрприз.
    А потом еще окажется, что товар под этого покупателя поставщик не может вам поставить. И вам деньги надо покупателю возвращать, и еще где-то их брать, так уже НДС с них уплачен. И НДС еще возмещать потом...
    Сюрпризные вы наши...

Можно проще объяснить.
    Да что вы говорите?

А давайте введем для вас персональный косвенный налог с зарплаты, процентов этак 70 от начисленной?
    Вы его будете в бюджет перечислять, а нам рассказывать, что это были не ваши деньги, а платит его потребитель (покупатель) ваших услуг, т.е. бухгалтерия предприятия.

Вам-то всё равно (деньги не ваши), а бюджету прибавка. Нравится идея?

Клерк
    все свелось к причитаниям, что мир несправедлив и как тяжело быть бизнесменом. Да. это так. Кстати, Галюня, похоже контора у вас небольшая - именно там директора отличаются подобной упертостью - предложите ему радикальное решение вопроса - на упрощенку перейти - вообще забудет что такое ндс.

Клерк
    Вот когда рассуждаешь, вроде - да. А когда срок платить подойдет - так тяжело расставаться с тем, что покупатель заплатил.

Клерк
    Цитата Сообщение от Afrikan Посмотреть сообщение
    все свелось к причитаниям, что мир несправедлив и как тяжело быть бизнесменом. Да. это так. Кстати, Галюня, похоже контора у вас небольшая - именно там директора отличаются подобной упертостью - предложите ему радикальное решение вопроса - на упрощенку перейти - вообще забудет что такое ндс.
    Предложение хорошее, но как на это посмотрят клиенты..... кстати да

Клерк
    Искать счёт фактуры у каких то типо поставщиков , каких то типо услуг-работ, уменьшать НДС
    Раз в год фирму менять )

Клерк
    РКТ,

Клерк
    Ок. Подскажите усн что лучше для фирмы. которая оказывает услуги, Нет ни оборудования ни авто, нет запасов. Расход только аренда телефон ну и естественно налоги по з/п и сама заработная плата (13 чел) мин.з/п 15000,00 ДОХОД-расход или Доход?

Клерк
    Галюня-36, Сначала нужно спросить ваших покупателей - их устроит, что вы без НДС будете работать? Особенно, ключевых.
    Доход или Д-Р выбрать относительно несложно. Если себестоимость меньше 60%, то берите - доход. Если больше, то, соответственно - Доход минус расход.

Цитата Сообщение от Галюня-36 Посмотреть сообщение
    Объяснение (для фирмы без льгот и/или криминала):

"Вопрос: Сколько НДС мы должны платить?
    Ответ: ~15,25% от сумм реализации или от полученных авансов, смотря что раньше произошло.

Вопрос: Есть ли какие-нибудь способы уменьшить этот показатель?
    Ответ: Нет таких способов"

Аноним
    Гость
    а вы директору про оптимизацию налогов не рассказали или вас этому не учили
    Если у вас как я поняла реализация услуг, покупайте тогда услуги, некоторые фирмы просто документы дают под НДС как на товар, так и на услуги, некоторые % берут если еще деньги прогоняются, ну вы поняли. Да так по моему у большинства фирма, только разнообразьте услуги, найдите несколько фирм, которые этим занимаются, нарисуйте договора, пусть дают документы под услуги, а сумму вы уже сами отрегулируйте под свой бух учет, но не забудьте им сумму сказать, чтобы они к себе включили в книгу продаж. Но предупреждаю это уголовно наказуемо!!! Все схемы давно известны налоговой, а по книгам покупок и продаж они всю цепочку могут проследить

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)