Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Как заплатить налоги если деньги уже получил наличными в долларах в россии?

Работаю фрилансером в интернете
    Деньги сейчас на руках в долларовых бумажках
    Так же есть по 500тр рублей на счетах в двух банках, один счет с 2009 года, другой меньше года лежит.
    Хочу покупать квартиру дороже 5м рублей, думаю при покупке должны возникнуть вопросы (хотя раньше вообще не думал о налогах, но дороже машины ничего не покупал)
    Никаких документов и договоров у меня нет и взять их не где.

меня интересует что конкретно сейчас делать в моем случае, изучил много инфы все пишут что лучше всего открыть ИП и заплатить 6%
    Это понятно, но как именно и что делать в моем случае расскажите плз по шагам
    1) мне что нужно открыть расчетный счет в банке, поместить туда все деньги и как то заплатить ?
    2) деньги не хочу переводить в рубли пока курс не выгодный, с долларами что делать вообще, как платить налог ?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    открой ип на усн 6%плюс патент если твой вид деятельности есть в регионе

Энергия мысли Аватар для room111
    Если так хотите отдать гос-ву заработанные денежки, то можете просто задекларировать доход по форме 3-НДФЛ, уплатить 13% и жить спокойно. Подробнее - тут
    https://www.nalog.ru/rn77/fl/pay_tax.../rezident_all/

Цитата Сообщение от dibrobd Посмотреть сообщение
    при покупке должны возникнуть вопросы
    У налоговой вопросы не возникнут.

Зачем вам ИП? Или вы дальше будете весь доход через ИП прогонять? Там тоже есть особенности и их достаточно много.
    Последний раз редактировалось room111; 19.04.2017 в 11:40.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    room111, 13% процентов это в два раза больше чем 6% я не хочу платить в 2 раза больше какой смысл ?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ткрой ип на усн 6%плюс патент если твой вид деятельности есть в регионе
    что за патент можно поподробней?
    где узнать что есть в моем регионе и какой вид деятельности искать если документами я ничего подтвердить не могу ?

Аноним
    Гость
    Что за фриланс-ну что делаешь?

Клерк
    Аноним, вид деятельности программирование и продвижение сайтов
    то есть что мне делать по шагам можете объяснить ?
    1) открыть ИП
    2) получить патент на мой вид деятельности

а дальше что с деньгами делать ?

Клерк
    что никто не может помочь?
    что конкретно делать после того как открою ИП

~ Аватар для Зета
    в НК найдите главу про патент, и там посмотрите, возможен ли в принципе патент по вашему виду деятельности

Аноним
    Гость
    наверное продвижение сайтов и их программирование может и не встать под патент
    разработка программ для ЭВМ и баз данных,их адаптация и модификация-вот такой вид деятельности есть на патенте
    нужен договор именно с такой формулировкой
    делаешь заявление по форме (регистрация ИП) ,одновременно с регистрацией подаешь на патент и УСН 6%
    платишь госпошлину и отдаешь в налоговую(либо в МФЦ)
    стоимость патента узнаешь на сайте своей налоговой(или в самой налоговой)
    он платиться двумя частями+
    фиксированные взносы ОПС и ФОМС,в районе 28 тыс за год
    это в общих чертах

Клерк
    Так то есть нужно оплатить патент и гос пошлину
    потом еще оплачивать ОПС и ФОМС раз в год

А с имеющихся наличных мне как налоги заплатить я вот этого до сих пор не пойму
    мне просто в налоговую какую то бумажку подать что у меня есть на руках такая то сумма, вот я плачу вам налог 6%
    или как это делаеться ?

Аноним
    Гость
    Так то есть нужно оплатить патент и гос пошлину
    потом еще оплачивать ОПС и ФОМС раз в год

да,но сначала надо зарегиться в качестве ИП

А с имеющихся наличных мне как налоги заплатить я вот этого до сих пор не пойму
    мне просто в налоговую какую то бумажку подать что у меня есть на руках такая то сумма, вот я плачу вам налог 6%
    или как это делаеться ?

Оставьте их себе,с них конкретно ничего платить не нужно,
    в налоговую ничего не нужно подавать.
    Рассмешил ты этим желанием

Клерк
    Да объясните уже нормально почему смешное желание
    если наличные деньги у меня на руках, то даже если я пойду менять их в банк на рубли, а потом куплю на них квартиру, которая будет стоить дороже 5 милионов рублей
    ко мне никаких вопросов не будет от налоговой в будущем ?

я читал про обратное, если я не прав дайте что нить почитать чтобы мне было спокойнее

Клерк
    думаю при покупке должны возникнуть вопросы
    Какие? Где взял деньги? Ну родственники дали в долг.
    Что касается "открыть ИП, чтобы объяснить происхождение денег", так там должен быть кто-то, кто вам эти деньги уплатил, плюс есть ряд обязательств: платить фиксированные платежи, вести учет доходов в КУДИР, платить авансовые платежи по УСН, когда год кончится, сдать декларацию. Много таких, кто считал ИП простым делос, а потом попали на доначисление взносов ( не помню точную цифру - около 150тр)

Клерк
    Univers, А от родственников которые якобы дали в долг нужны какие то подтверждения типо вот долговая расписка от меня я взял сумму потом отдал эту сумму или как ?
    по ИП я уже понимаю что много сложностей, но если платить то хотелось бы 6%

Клерк
    ну подскажите уже до конца что почитать, почему желание заплатить налоги с имеющейся суммы наличных смешное ?
    если за это ничего не грозит при дорогой покупке, то конечно не хотелось бы заморачиватся

Клерк
    dibrobd если деньги у вас на руках и вы не являетесь гос. служащим, то считается что деньги вы заработали законно. У нас нет закона об отмывании денег фактически, у нас есть закон об обналичке. А деньги и так у вас на руках.

Клерк
    ну подскажите уже до конца что почитать, почему желание заплатить налоги с имеющейся суммы наличных смешное ?
    если за это ничего не грозит при дорогой покупке, то конечно не хотелось бы заморачиватся
    Да не бойтесь вы уже! Я же вам написала, что ваше желание заплатить 6% потянет за собой еще другие заморочки. А вот! Можно 6% перечислить в помощь больным детям.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)