Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что не желаете предоставить информацию о своей фирме вашим покупателям?
    я желаю сообщить, что у меня ее покупатели не запрашивали, т.к. они вполне нормальны и понимают, что они там ничего не увидят.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потому как нафига вам подписи в банковской карте? Что Вы с ними делать будете?
    они ее сравнивают с подписью в договоре не дай бог, закорючка поставлена не в ту сторону-все! договор подписал не тот кто нужно)))
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Аноним, а Вы решили похвастаться тем, что требуете лишние документы у продавцов?
    Нет, это реалии жизни. Ничего незаконного в запросе этих документов нет. У меня благодаря такой предусмотрительности выиграно несколько арбитражей.

*Работайте как хотите. Только суд вам покажет правильность ваших решений.

Поройтесь в письмах ИФНС. Они там вам ссылку на закон дают.
    дают, но пишут не о блокировке счета и запрете ТКС...

*Сомневайтесь, возможно поумнеете
    а вот за хамство модератору...
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Поройтесь в письмах ИФНС. Они там вам ссылку на закон дают.
    Я не собираюсь рыться в письмах ИФНС, тем более, что писем ИФНС в базах не бывает. Территориальные инспекции слишком низкая инстанция, чтобы их письма попадали в базы СПС.
    А исчерпывающий перечень поводов для блокировки счетов налоговой инспекцией изложен в Налоговом кодексе. Не хотите "порыться" там? И подвердить свои доводы на основании закона? А то очень смешно получается. Пытаетесь кого-то тут учить, не давай ни одной ссылки на нормативку. Мы на профессиональном форуме, а не в чате типа ОБС.

Вы решили похвастаться здесь перед всеми тем, что не желаете предоставить информацию о своей фирме вашим покупателям?
    нет, тем, что у меня контагенты умные и понимают, что ничего там не увидят.
    Почему-то я Вам верю...

Ничего незаконного в запросе этих документов нет
    так и законного тоже
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    У меня благодаря такой предусмотрительности выиграно несколько арбитражей.
    Ссылок на арбитраж не будет так же, как и на нормы закона о блокировке счетов, я так понимаю?

я так понимаю?
    правильно понимаешь...судя по цитате про ШР из электронного журнала...
    хотя для судов, чем больше бумажек про контагента притащишь (если надо доказать свою осмотрительность)-тем лучше и не важно каких.
    Последний раз редактировалось saigak; 30.04.2017 в 02:16.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Ссылок на арбитраж не будет так же, как и на нормы закона о блокировке счетов, я так понимаю?
    Вы штатку предоставить не можете, а хотите, чтоб вам тут ссылки на арбитраж дали.

*Смешно. Удалите меня из беседы.

Вы штатку предоставить не можете,
    можем, но не хотим. а зачем идти на поводу у самодуров...может еще перечень имущества директора предоставить?
    хотите, чтоб вам тут ссылки на арбитраж дали.
    именно. иначе это пустой треп, а
    Мы на профессиональном форуме, а не в чате типа ОБС.
    Смешно. Удалите меня из беседы.
    что и требовалось доказать. сказать то больше нечего...
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Вы штатку предоставить не можете, а хотите, чтоб вам тут ссылки на арбитраж дали.
    Я Вам любую штатку на коленке за 5 минут нарисую Какую хотите. Что и подтверждает дурость запросов штатки у контрагентов. Потому как нормальный контрагент не покажет, сколько получают его сотрудники, это коммерческая тайна вообще-то

Клерк
    Организации, осуществляющие контрольно-надзорные функции (например, инспекция по труду, контролирующие органы ФСС РФ), при проведении проверок вправе затребовать штатное расписание. Такой вывод следует из пп. 6.3 п. 6 Положения о Федеральной службе по труду и занятости (утв. Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 324) и п. 91 Методических указаний о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и принятия мер по их результатам (утв. Постановлением ФСС РФ от 07.04.2008 N 81).
    При проведении документальных проверок территориальные органы Пенсионного фонда РФ также могут запросить штатное расписание (Приложение N 1 к Методическим рекомендациям по организации и проведению документальной проверки достоверности представленных страхователями индивидуальных сведений о трудовом стаже и заработке (вознаграждении), доходе застрахованных лиц в системе государственного пенсионного страхования (утв. Постановлением Правления ПФР от 30.01.2002 N 11п)).
    Помимо перечисленных органов налоговые инспекции при проверке вправе истребовать документы (информацию), касающиеся деятельности проверяемого налогоплательщика (п. 1 ст. 93.1 НК РФ). К таким документам относится в том числе и штатное расписание. Это следует из письма Минфина России от 09.10.2012 N 03-02-07/1-246.
    Документы, указанные в запросе для проведения проверки, в том числе и штатное расписание, изменения к нему, представляются в виде копий, заверенных печатью (при ее наличии) и подписью уполномоченного лица. Такой вывод следует из содержания п. 6 ст. 11 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Если копия документа занимает более одного листа, то все листы необходимо прошить, пронумеровать и заверить с оборотной стороны последнего листа подписью уполномоченного лица и печатью (при ее наличии) работодателя.
    Помимо иных документов (приказа об увольнении, уведомления о сокращении) штатное расписание может быть запрошено, например, в случае обращения бывшего работника по вопросу нарушения его прав при увольнении в связи с сокращением штата или численности. В данной ситуации штатное расписание и изменения к нему или новое штатное расписание служит доказательством фактического сокращения, т.е. документом, подтверждающим изменения в структуре организации (предприятия). Консультант+

Как видите, речь идет о проверяющих организациях, а вовсе не о покупателях. Некоторые из покупателей просто упиваются своей исключительностью "поставщиков много", а я один. Но нормальные покупатели в маразм не впадают и прекрасно обходятся без копии банковской карточки.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Это внутренний документ организации. С какой радости вам должны сообщать о том, сколько в организации получают работники? Может Вы их переманивать собираетесь? Нормальная организация как раз не даст вам её.
    Чо-то я каждый месяц деньги плачу, а сейчас засомневался. А не запросить ли мне у своего поставщика* штатное расписание и комплект налоговых деклараций? Кто его знает, вдруг однодневка? Если откажет, точно подозрительный, надо будет в инспекцию стучать.

(* Газпром межрегионгаз, если чо. Ну и ПАО Газмпром нехай свое штатное расписание пришлет и скан паспорта Миллера. А то мало ли...)
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Да уж (с).
    А какая может быть "послана" проверка через налоговую инспекцию? И что такое "благонадежная фирма"?
    ЗЫ: представила фирму с тысячей поставщиков, собирающих с них штатные расписания. Идиотизм же, другого слова не подобрать. Это же сколько трудозатрат на это потребуется?
    Ты лучше представь себе энергосбыт или ростелеком, которые раздают всем своим потребителям свои документы.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    (* Газпром межрегионгаз, если чо. Ну и ПАО Газмпром нехай свое штатное расписание пришлет и скан паспорта Миллера. А то мало ли...)

Да уж, маразм крепчал.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)