Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

Требуется консультация (в мск)

Добрый день.
    Нужна консультация бухгалтера или человека понимающего как лучше поступить в моей ситуации, готов приехать на платную консультацию в пределах МСК. Кратко суть вопроса: занимаюсь фрилансом (программирование, специфические фин. консультации и так далее), все клиенты западные, оплата на карту, без вариантов, никаких документов нет и не будет от клиентов. Хочу платить налоги, имею ИП (нулевка на УСН 6), как мне провести мой нал через ИП и показать прибыль чтобы заплатить налоги? Готов оплатить консультацию грамотного бухгалтера и дальше обслуживать ИП у него на постоянной основе, спасибо заранее за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для НатальяОпт
    Добрый день! А что мешает открыть расчетный счет в банке? На него будут приходить переводы, это и будут Ваши доходы
    Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Kusok Enota Посмотреть сообщение
    как мне провести мой нал через ИП и показать прибыль чтобы заплатить налоги?
    Задекларировать доход, полученный на карту ФЛ путем подачи ненулевой декларации УСН. Уплатить фиксированные взносы, уменьшить на них единый налог, при необходимости доплатить налог в бюджет.
    Дело не в наличии / отсутствия рс ИП - дело в обслуживающем банке: пока банк спокойно относится к поступлениям явно коммерческого характера - никаких проблем. Просто обособляете (выделяете) зачисления от своих услуг от прочих личных поступлений.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    Нужно было наверное уточнить: карта не российского банка, это просто платежная система западная типа пейпала, но другая. На российский банк американский клиент мне ничего не пришлет конечно же.

Открыть расчетный счет в банке мне ничего не мешает, просто никто мне туда валюту слать не будет, клиентам эти сложности не нужны, они платят в своих местных платежных системах, им это понятно, просто и удобно.

Задекларировать доход полученный в американскую платежную систему, которой нет в РФ, думаю невозможно, я прав?

Клерк
    это просто платежная система западная типа пейпала, но другая
    А вот это уже гораздо хуже - потому что по законодательству РФ
    - в соответствии с 54-ФЗ такие платежи попадают под наличные расчеты - это раз. И возникает вопрос о применении ККТ, конкретнее онлайн- кассы. Что просто нереально (связать с иностранным агрегатором) и никому не нужно.
    - поступление валютное - со всеми вытекающими последствиями по исполнению требований валютного законодательства.
    По идее Вам можно было бы открыть именно валютный счет и получать оплату на него, но тут еще могут играть роль и санкции, наложенные на наши банки..
    А выводите средства каким образом? Не налом же валютным снимаете...

Клерк
    Вывожу рублями через банкомат, снимаю с карты и все. Я понимаю что легально заплатить налоги с моих операций по карте невозможно, но может есть какие-то другие способы снятые деньги (рубли нал) как-то внести в прибыль ИП и заплатить с них налоги?

Хочу платить налоги
    Зачем?

Клерк
    снимаю с карты и все
    С какой карты? Эта карта эмитирована каким-то банком - российский или иностранным? Это это карта платежной системы?

Цитата Сообщение от Кошки Рyлят Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Затем, чтобы иметь легальный доход.

Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Затем, чтобы иметь легальный доход.
    Т.е., он такие слова знает?
    А ты действительно не понимаешь, что то, что он хочет провернуть по-русски называется отмыванием, а в юридической литературе -
    легализация доходов полученных незаконным путем? И подельник, которого он здесь ищет получит не меньше его, а то и побольше.
    Потому что окажется, что этими средствами он собирается финансировать запрещенную в РФ ... (они там придумают что).
    Вы лучше попробуй этот трюк провернуть в той стране, откуда деньги получаете - там хоть за это и дают побольше, но адвокат будет и тюрьмы получше ...
    Последний раз редактировалось Кошки Рyлят; 05.05.2017 в 11:06.

Клерк
    Наше законодательство не запрещает иметь клиентов за рубежом. И оказывать им различные услуги.
    При желании можно разглядеть процесс отмывания в самом реальном безупречном бизнесе. И не увидеть в откровенных прачеШных
    этими средствами он собирается финансировать запрещенную в РФ ... (они там придумают что).
    То есть у тебя абсолютная уверенность в том, что нелегализованными средствами финансировать возможности абсолютно нет? Или в чем-то затруднительнее?
    подельник, которого он здесь ищет
    То есть налоговый консультант и даже простой операционист, заполняющий КУДиР и декларацию теперь называется именно так?

ЗЫ: если честно- мне интересно чисто профессионально. Потому что реально понимаю, что с каждым годом количество таких ИП-фрилансеров увеличивается, причем геометрически. И куда быстрее, чем инет-магазины - которые еще 5-7 лет назад были просто единичны... А сейчас в инет-пространство уходит все больше видов услуг...
    Последний раз редактировалось Тавита; 05.05.2017 в 14:06.

Клерк
    Затем, что с доходов положено платить налоги. Или у меня какое-то сверх не адекватное желание, заплатить налоги государству?

Клерк
    С какой карты? Эта карта эмитирована каким-то банком - российский или иностранным? Это это карта платежной системы?
    Это карта эмитирована иностранным банком, используется в американской платежной системе. Все тоже самое что с пейпал, регистрируешься, проходишь верификацию, получаешь карту.

Клерк
    Т.е., он такие слова знает?
    А ты действительно не понимаешь, что то, что он хочет провернуть по-русски называется отмыванием, а в юридической литературе -
    легализация доходов полученных незаконным путем? И подельник, которого он здесь ищет получит не меньше его, а то и побольше.
    Потому что окажется, что этими средствами он собирается финансировать запрещенную в РФ ... (они там придумают что).
    Вы лучше попробуй этот трюк провернуть в той стране, откуда деньги получаете - там хоть за это и дают побольше, но адвокат будет и тюрьмы получше ...
    Сколько у вас агрессии, хотя я вам ничего плохого не сказал. В чем именно незаконны мои доходы и почему вы считаете что я интересуюсь отмыванием и ищу какого-то подельника? Вопрос риторический конечно, при желании можно и сбербанк записать в структуру отмывающую деньги.

Затем, что с доходов положено платить налоги.
    Ну, так и заплатИте налоги тому государству в котором этот доход получен.
    Как положено по их законам и по тамошним налоговым ставкам.

Или у меня какое-то сверх не адекватное желание, заплатить налоги государству?
    Вообще-то, сверх.
    Или это отмывание. Тогда это желание вполне адекватное.

В чем именно незаконны мои доходы
    В том, что вы не можете документально подтвердить легальность их получения.

Клерк
    Как положено по их законам и по тамошним налоговым ставкам.
    Я не являюсь налоговым резидентом США и не должен платить налоги там. Являюсь налоговым резидентом и гражданином РФ и поэтому обязан платить налоги здесь, независимо от того, где они получены, я не прав?

Вообще-то, сверх. Или это отмывание. Тогда это желание вполне адекватное.
    Спасибо за ответы, я вас понял, вы меня в террористы записали. Если доход из-за границы, то враг народа, все понятно.

Я понял, что вы считаете желание гражданина РФ платить налоги с доходов и жить в рамках закона - аморальным и не адекватным. А если такое желание есть - то человек явно хочет отмыть деньги... это извините без комментариев, пусть другие участники прокомментируют. Надеюсь на этом форуме такое мнение единичное и только у вас, а не у большинства.

Клерк
    В том, что вы не можете документально подтвердить легальность их получения.
    Вот именно для этого я зарегистрировался на этом форуме, чтобы спросить у профессионалов, как документально подтвердить мои доходы.

Клерк
    Kusok Enota, и вывести средства с карты можно только получением наличных?
    Если можно зачислением сначала на счет в российском банке (даже если это счет карты ФЛ) - то вот вам и факт получения дохода...

Клерк
    Бред какой...

Клерк
    и вывести средства с карты можно только получением наличных?
    В платежной системе написано, что за определенный процент они могут осуществить перевод в РФ на любую карту российского банка, причем обещают даже в рублях послать. Но я так понимаю это же будет перевод от меня к себе, это ведь не нормально или нормально все-таки?
    Последний раз редактировалось Kusok Enota; 05.05.2017 в 16:46.

Клерк
    я так понимаю это же будет перевод от меня к себе,
    Правильно понимаете. Но в данном случае это уже не суть принципиально - правила игры будут соблюдены.
    Формально фискалы не будут под лупой рассматривать ни плательщика, ни назначение платежа.
    Попробуйте и посмотрите - что и как конкретно происходит по факту. Весьма вероятно, что плательщиком будет отражаться именно система, а не Вы. как ее клиент.
    Далее останется внести эти поступления в КУДиР (по правилам + комиссия банка) и учесть при расчете налога.

Клерк
    если у вас счет открыт за рубежом, я бы на вашем месте сначала ознакомилась с этой статьей http://www.klerk.ru/law/articles/447471/ . Вы как валютный резидент должны сообщить об открытых счетах в зарубежных банках и о движении по этим счетам.

также вам надо ознакомиться со ст. 12 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" в этой статье написано какие виды поступлений рзрешены для счетов россиян в иностранных банках и какие операции разрешены. Получая выручку о своей основной детельности на счета в зарубежном банке вы уже нарушаете закон, а штрафы за нарушение валютного контроля драконовские, если налоговые органы как контролирующий орган узнают о том, что вы получаете доход на счет в зарубежном банке вас может, если я не ошибаюсь, ожидать штраф от 2/3 до целого от суммы полученного дохода + налог 13% от незадекларированного дохода + 20% штрафа от этого налога + пени за просроченную уплату налога.

В связи с этим я бы на вашем месте крепко подумала на эту тему. Если вы все-таки хотите легализоваться, то я бы вам рекомендовала открыть ИП с системой УСН 6% , затем открыть счет в российском банке или в представительстве российского банка за рубежом в долларах и работать через этот счет. Единственное, вам придется общаться очень плотно с отделом валютного контроля в банке и чуть ли не наизусть выучить какие документы надо предоставлять в банк и в какие сроки по валютному контролю. Сроки там достаточно жесткие и штрафы за нарушение сроков большие.

Кроме того, открыв ИП, не забудьте, что вам необходимо будет оплачивать фиксированные взносы в пенсионный фонд, но на сумму этих взносов можно будет уменьшить УСН, но не более, чем на 50%.

Так что хорошо подумайте, готовы ли вы сейчас светить свой доход за рубежом. В вашем случае при ваших нунешних обстоятельствах - это чревато большими проблемами.

Клерк
    Цитата Сообщение от S_Ulyana Посмотреть сообщение
    но на сумму этих взносов можно будет уменьшить УСН, но не более, чем на 50%.
    Это почему только на 50%? Если не будет НР, то на все 100%.

Клерк
    Это почему только на 50%? Если не будет НР, то на все 100%.
    а точно, спасибо за уточнение, давно не общалась с ИП без наемных работников.

Клерк
    S_Ulyana, большое спасибо за развернутый ответ. У меня нет счета в зарубежном банке, у меня есть только карта выпущенная платежной системой. Если счет в системе типа Paypal приравнивается к счету в банке, то можно наверное трактовать наличие счета за рубежом.

Про валютный контроль и сложность приема поступлений в валюте из-за границы на юр. лицо (и тем более на ИП) я понимаю и мне конечно не хотелось бы с этим связываться. Просто я думал, что есть какой-то простой способ показать поступления в рублях в кассу ИП и заплатить с них налоги, но понятно уже что его нет. Как я понял ИП только с физ. лицами может работать за наличные.

Клерк
    Как я понял ИП только с физ. лицами может работать за наличные.
    Неправильно поняли: наличные допустимы и в расчетах с хозяйствующими субъектами (ЮЛ и ИП) - но только в пределах разрешенного лимита (100 000= в рамках расчетов по одному договору).
    Но любые наличные расчеты - это тема отдельная, так как обязательно применение ККТ.
    У меня нет счета в зарубежном банке, у меня есть только карта выпущенная платежной системой.
    Любая карта выпускается к расчетному счету.

Любая карта выпускается к расчетному счету.
    Любая карта - это инструмент (средство) управления счетом.

Клерк
    S_Ulyana, большое спасибо за развернутый ответ. У меня нет счета в зарубежном банке, у меня есть только карта выпущенная платежной системой. Если счет в системе типа Paypal приравнивается к счету в банке, то можно наверное трактовать наличие счета за рубежом.

Про валютный контроль и сложность приема поступлений в валюте из-за границы на юр. лицо (и тем более на ИП) я понимаю и мне конечно не хотелось бы с этим связываться. Просто я думал, что есть какой-то простой способ показать поступления в рублях в кассу ИП и заплатить с них налоги, но понятно уже что его нет. Как я понял ИП только с физ. лицами может работать за наличные.
    1. карта выпускается банком, а не платежной системой. Расчеты по этой карте проходят через платежню систему. Соответственно отсюда следует вопрос: какой банк вам выпустил карту российский или зарубежный. К этой карте сколько счетов привязно один или несколько и в какой валюте?

2. Правильно ли я понимаю ваш процесс? вы выписываете, ну скажем, инвойс своему клиенту в валюте (например, в долларах) клиент не российское физическое лицо, в этом инвойсе указан счет paypal, на который вы просите перевести сумму за услуги, затем выполняете какие-то услуги клиенту и на этом ваше общение с клиентом прекращается, никаких больше бумажек он вам не присылает, претензий не выставляет... далее вы со своего счета paypal каким-то образом переводите деньги на свою личную карту? Насколько я поняла у paypal есть личные счета - счета для покупок физлиц и корпоративные счета, у вас какой счет?

3. PayPal имеет представительство в России и это не равно счету в зарубежном банке.

4. По поводу работам и физлицами за наличные немного не понятен ваш вопрос... принимать деньги через paypal от юридических лиц нельзя, если я правильно поняла их политику, а вообще расчеты наличными разрешены на территории РФ, но только в пределах 100 000 руб и при использовании ККМ, даже если вы как ИП принимаете деньги от физиков и не применяете ЕНВД, то вы должны пробивать чек. Мало того, в новом законе написано, что чек надо пробивать даже если вы осуществляете интернет-торговлю, то есть используете электронные средства платежа. Исключение сделано для ситуаций, когда интернет-расчеты происходят между двумя компаниями, двумя предпринимателями, либо между компанией и ИП. В этих случаях использовать контрольно-кассовую технику для интернет-торговли не надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от S_Ulyana Посмотреть сообщение
    Исключение сделано для ситуаций, когда интернет-расчеты происходят между двумя компаниями, двумя предпринимателями, либо между компанией и ИП. В этих случаях использовать контрольно-кассовую технику для интернет-торговли не надо.
    Не совсем корректно. Но в данном конкретном случае не принципиально.

Клерк
    S_Ulyana,
    1. Платежная система не отчитывается передо мной о своих отношениях с банком и о том какие и сколько (и есть ли они вообще) счетов она привязывает к карте клиента. Так что я не знаю и узнать это не представляется возможным. Предполагаю, что счет один единственный у платежки для всех ее клиентов, это было бы логично, и с этого счета она раскидывает деньги по картам клиентов, но это лишь предположение. Валюта USD конечно.

2. Процесс работы с клиентами у меня еще проще, никаких инвойсов нет вообще (никому они не нужны). Договариваемся с клиентом о том, сколько будут стоить мои услуги, я выполняю работу, получаю деньги. Либо получаю 50% аванс, выполняю работу, получаю еще 50%. Клиенты могут быть как физические, так и юридические лица, я даже не знаю их имен и названий юр. лиц чаще всего. Никаких бумажек никто никому не переводит, никаких претензий никто никому не выставляет, я просто не берусь за работу, которую не могу выполнить. По завершению работы, клиент переводит внутренним переводом в платежной системе средства мне на аккаунт. Я их никуда больше не перевожу, просто снимаю в банкомате. У меня не paypal система, если говорить конкретно, то вот эта - moneypolo, обычный аккаунт на физическое лицо.

4. Мой вопрос про физ. лиц заключался немного в другом, я пытался понять можно ли как-то внести в кассу ИП прибыль в рублях, уже полученную мной ранее, которая сейчас присутствует в виде наличных рублей, но судя по всему никак это не осуществить. Поэтому и интересовался наличными расчетами между ИП и физическими лицами. Думал может мне услуги какие-то в РФ оказывать физ. лицам формально, патент может купить, я не знаю, показать доход внутри РФ, нет у меня знаний по этим вопросам увы, все домыслы.

Людей фрилансеров, работающих примерно так же как я - легион в РФ, просто редко кто интересуется уплатой налогов с доходов полученных за рубежом. Естественно никому не нужна внешнеэконом. деятельность и другие валютные сложности, люди хотят по простому - отдал государству сколько положено по закону и все. Очень жаль что простого выхода нет.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)