Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Страховые взносы 2016 и 2017 года в Бухгалтерии 8.2

Добрый день!
    Общеизвестно, что страховые взносы 2017 года и предшествующих годов не смешивают.
    Как правильно учитывать в Бухгалтерии 8.2 расчеты по страховым взносам 2016 и 2017 года, чтобы обеспечить раздельный учет. Не приведет ли добавление новых счетов (субсчетов) к проблемам при обновлениях, правильном закрытии месяцев, формировании отчетности?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Общеизвестно, что страховые взносы 2017 года и предшествующих годов не смешивают.
    Откуда общеизвестно? И где вы прочитали про раздельный учет?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    почему не смешивают, если все долги ПФР передает в налоговую?

Аноним
    Гость
    Переплату по страховым взносам, которая образовалась за 2016 год и более ранние периоды, можно только вернуть. Зачесть ее в счет «старой» недоимки или в счет платежей будущего периода не получится. Такой вывод следует из письма Минфина России от 01.03.17 № 03-02-07/2/11564.

Напомним, что ранее порядок возврата или зачета излишне уплаченных взносов, пеней и штрафов регулировался статьей 26 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ. С 1 января 2017 года этот закон не действует.

Теперь у ПФР и ФСС нет полномочий по зачету переплаты прошлогодних взносов в счет погашения недоимки. Излишек суммы взносов за периоды, истекшие до 1 января 2017 года, органы ПФР и ФСС могут только вернуть. Об этом сказано в статье 21 Федерального закона от 03.07.16 № 250-ФЗ (о внесении изменений в законодательство в связи с передачей полномочий по администрированию страховых взносов налоговикам).

Зачет переплаты «старых» взносов (которые были установлены Законом № 212-ФЗ), в счет погашения недоимки по взносам, администрируемыми налоговиками, действующим законодательством также не предусмотрен.

Поэтому плательщик, у которого образовалась переплата по взносам за расчетные (отчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года, может рассчитывать только на возврат средств. Причем возврат возможен лишь при отсутствии у такого плательщика недоимки.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    почему не смешивают, если все долги ПФР передает в налоговую?
    Если провести сверку с налоговой, - страховые взносы 2016 и 2017 года учтены на разных кбк и разных карточках

Аноним
    Гость
    Мда. Есть на этом форуме россияне, пользующиеся 1С Бухгалтерией 8.2 ?
    Или это у меня одного такая проблема, а у остальных миллионов сальдо расчетов на 01.01.17 по страховым взносам =0

Клерк Аватар для Сергей Голубев
    а у остальных миллионов сальдо расчетов на 01.01.17 по страховым взносам =0
    да нет, у многих не ноль. Но только у Вас возникло предположение, что они "не смешиваются", у остальных прекрасно "смешиваются".

Аноним
    Гость
    Вы сверку с налоговой попробуйте заказать. Там все раздельно. Также см. выше разъяснения Минфина.

Аноним
    Гость
    Конечно, я тоже могу все смешать, но потом придется на листочке каждый раз рассчитывать сколько фактически платить, чтобы не вылезла недоимка и не начислялись пени. Особенно будет весело с ФСС, где тянутся возмещения с 2016 года и которые налоговая Вам никогда не возместит и не учтет в расчетах!

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Конечно, я тоже могу все смешать, но потом придется на листочке каждый раз рассчитывать сколько фактически платить, чтобы не вылезла недоимка и не начислялись пени.
    все старые остатки уже давно должны были быть погашены на соответствующие кбк.. зачем проблему устраивать на пустом месте?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)