Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    но это может быть экономически целесообразно.
    И каким же это образом?
    Путевые листы обязательны не только для подтверждения расходов на ГСМ,
    На основании какого НПА они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ?
    но и собственно расходов на аренду.
    Да ну?!!! И опять же, на основании какого НПА?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Простите Вы студент?
    Прощаю. Я -студент.
    С какого курса?
    я - вечный студент.
    Вы же элементарных вещей не знаете!!!
    Да? И каких же? Если уж вы взяли на себя роль профессора, то вас не затруднит указать на них? [/QUOTE]

Клерк Аватар для ZZZhanna
    отвечу НЕ для вас
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И каким же это образом?
    покупая ГСМ за свой счет, арендатор не платит с этой суммы НДФЛ, включая стоимость ГСМ в арендную плату, вся сумма, включая стоимость ГСМ, оплагается НДФЛ.

На основании какого НПА они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ?
    Назовите какой-нибудь другой документ, подтверждающий, что данный а/м используется в производственных целях арендатора.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    отвечу НЕ для вас
    Детский сад, штаны на лямках... Я где то в своих постах обидел вас лично, или вы отсутствие аргументов в споре со мной воспринимаете как личную обиду?

покупая ГСМ за свой счет, арендатор не платит с этой суммы НДФЛ, включая стоимость ГСМ в арендную плату, вся сумма, включая стоимость ГСМ, оплагается НДФЛ.
    Это выбор топиккастера. Возможно, для него это приемлемая плата за возможность не вести путевые листы.
    Назовите какой-нибудь другой документ, подтверждающий, что данный а/м используется в производственных целях арендатора.
    Договор аренды и акты приема передачи автомобиля в аренду. Так же, как и для любого другого арендуемого имущества.

Детский сад, штаны на лямках... Я где то в своих постах обидел вас лично, или вы отсутствие аргументов в споре со мной воспринимаете как личную обиду?
    да я же знаю, что Вы просто толстый тролль, а люди не знают. Поэтому и отвечаю НЕ Вам, потому что Вы постоянно вводите людей в заблуждение.

Это выбор топиккастера. Возможно, для него это приемлемая плата за возможность не вести путевые листы.
    ТС явно не знает нюансов нашей практической налогооблагаемой действительности в силу, скорее всего, небольшого опыта.

Договор аренды и акты приема передачи автомобиля в аренду. Так же, как и для любого другого арендуемого имущества.
    т.е. можно арендовать майбах для поездок жены к косметологу и включать его стоимость в расходы, уменьшающие н/о базу?

Аноним
    Гость
    да я же знаю, что Вы просто толстый тролль,
    А откуда вы это знаете? И что значит "толстый тролль"?
    а люди не знают.
    Вы о них плохо думаете, о людях...
    Вы постоянно вводите людей в заблуждение.
    Все "заблуждения", в которые я якобы ввожу людей, я подкрепляю ссылками на НПА. А вы пытаетесь их просветить, оперируя лишь мантрами и предрассудками с налорговских семинаров.
    ТС явно не знает нюансов нашей практической налогооблагаемой действительности в силу, скорее всего, небольшого опыта.
    Я тоже не знаю нюансов ВАШЕЙ "практической налогооблагаемой действительности". И знать не хочу и никому узнавать ее не советую. Я призываю действительность поверять налоговым кодексом и имеющими отношение к делу НПА, а не мантрами и поверьями, типа ваших.
    т.е. можно арендовать майбах для поездок жены к косметологу и включать его стоимость в расходы, уменьшающие н/о базу?
    Я вполне способен представить условия, при которых эта немыслимая для вашего миропонимания ситуация становится вполне реальной и легитимной.

Все "заблуждения", в которые я якобы ввожу людей, я подкрепляю ссылками на НПА
    Вы себе льстите.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Принят...тельное

Я вполне способен представить условия, при которых эта немыслимая для вашего миропонимания ситуация становится вполне реальной и легитимной.
    Ситуация вполне себе реальная, только Вы лучше напишите, как нужно документально оформлять данную хоз.операцию, чтобы расходы на аренду могли легитимно уменьшать н/о базу.

Аноним
    Гость
    Вы себе льстите.
    Если вы считаете приведенную ссылку ссылкой на нормативку, то это многое объясняет в ваших предыдущих ответах...
    Ситуация вполне себе реальная, только Вы лучше напишите, как нужно документально оформлять данную хоз.операцию, чтобы расходы на аренду могли легитимно уменьшать н/о базу.
    Я уже написал. Но ваша зашоренность в рассуждениях не оставляет вам шансов понять написанное. Но попробую еще раз: расходы на аренду того или иного имущества считаются экономически обоснованными и легитимными, пока не доказано обратное. Аренда того или иного имущества оформляется договором аренды и актом сдачи-приемки объекта аренды. ВСЕ. ТОЧКА.

расходы на аренду того или иного имущества считаются экономически обоснованными и легитимными, пока не доказано обратное.
    даже не смешно. Пунктик из НК хотя бы приведите о том, что любые расходы по умолчанию уменьшают налогооблагаемую базу.

Аренда того или иного имущества оформляется договором аренды и актом сдачи-приемки объекта аренды. ВСЕ. ТОЧКА.
    я не про оформление передачи имущества говорила, не надо делать вид, что Вы этого не поняли.

Аноним
    Гость
    даже не смешно.
    Не было у меня цели вас смешить, уж поверьте...
    Пунктик из НК хотя бы приведите о том, что любые расходы по умолчанию уменьшают налогооблагаемую базу.
    Статья 252 НК РФ
    ...
    Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Покатит?

я не про оформление передачи имущества говорила,
    А про чо?
    не надо делать вид, что Вы этого не поняли.
    Мне действительно очень трудно вас понять с вашими "нюансами практической налогооблагаемой действительности". Не сочтите за труд, уточните ваш вопрос...

при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    и каким образом поездка жены директора на маникюр на майбахе является деятельностью, направленной на получение дохода?

А про чо?
    про документальное подтверждение расходов на те же ГСМ и производственной направленности поездок.

Аноним
    Гость
    и каким образом поездка жены директора на маникюр на майбахе является деятельностью, направленной на получение дохода?
    Обыкновенным: это может быть одним из условий контракта с директором: предоставление в личное пользование автомобиля определенной марки.
    про документальное подтверждение расходов на те же ГСМ
    НЕТ у ТС расходов на ГСМ. НЕТУ! Он арендует заправленный арендодателем автомобиль.

Клерк Аватар для tv06
    Если вы считаете приведенную ссылку ссылкой на нормативку, то это многое объясняет в ваших предыдущих ответах... Я уже написал. Но ваша зашоренность в рассуждениях не оставляет вам шансов понять написанное. Но попробую еще раз: расходы на аренду того или иного имущества считаются экономически обоснованными и легитимными, пока не доказано обратное. Аренда того или иного имущества оформляется договором аренды и актом сдачи-приемки объекта аренды. ВСЕ. ТОЧКА.
    подниму тему)
    "аренду того или иного имущества считаются экономически обоснованными и легитимными, пока не доказано обратное" - это не для России точно и доказывать придеться вам, а не ИФНС - им просто - не оформлено должным образом и точка...
    аренда да, а производственное использование автомобиля? в путевом листе написано куда ездили. в служебных записках зачем, можно не оформлять, но как при проверке объяснять, зачем арендовали? как потом подтвердить, что данная поездка направленна именно не получение дохода?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)