отвечу НЕ для вас
покупая ГСМ за свой счет, арендатор не платит с этой суммы НДФЛ, включая стоимость ГСМ в арендную плату, вся сумма, включая стоимость ГСМ, оплагается НДФЛ.
Назовите какой-нибудь другой документ, подтверждающий, что данный а/м используется в производственных целях арендатора.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Детский сад, штаны на лямках... Я где то в своих постах обидел вас лично, или вы отсутствие аргументов в споре со мной воспринимаете как личную обиду?Это выбор топиккастера. Возможно, для него это приемлемая плата за возможность не вести путевые листы.
покупая ГСМ за свой счет, арендатор не платит с этой суммы НДФЛ, включая стоимость ГСМ в арендную плату, вся сумма, включая стоимость ГСМ, оплагается НДФЛ.Договор аренды и акты приема передачи автомобиля в аренду. Так же, как и для любого другого арендуемого имущества.Назовите какой-нибудь другой документ, подтверждающий, что данный а/м используется в производственных целях арендатора.
да я же знаю, что Вы просто толстый тролль, а люди не знают. Поэтому и отвечаю НЕ Вам, потому что Вы постоянно вводите людей в заблуждение.
ТС явно не знает нюансов нашей практической налогооблагаемой действительности в силу, скорее всего, небольшого опыта.
т.е. можно арендовать майбах для поездок жены к косметологу и включать его стоимость в расходы, уменьшающие н/о базу?
А откуда вы это знаете? И что значит "толстый тролль"?Вы о них плохо думаете, о людях...а люди не знают.Все "заблуждения", в которые я якобы ввожу людей, я подкрепляю ссылками на НПА. А вы пытаетесь их просветить, оперируя лишь мантрами и предрассудками с налорговских семинаров.Вы постоянно вводите людей в заблуждение.Я тоже не знаю нюансов ВАШЕЙ "практической налогооблагаемой действительности". И знать не хочу и никому узнавать ее не советую. Я призываю действительность поверять налоговым кодексом и имеющими отношение к делу НПА, а не мантрами и поверьями, типа ваших.ТС явно не знает нюансов нашей практической налогооблагаемой действительности в силу, скорее всего, небольшого опыта.Я вполне способен представить условия, при которых эта немыслимая для вашего миропонимания ситуация становится вполне реальной и легитимной.т.е. можно арендовать майбах для поездок жены к косметологу и включать его стоимость в расходы, уменьшающие н/о базу?
Вы себе льстите.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Принят...тельное
Ситуация вполне себе реальная, только Вы лучше напишите, как нужно документально оформлять данную хоз.операцию, чтобы расходы на аренду могли легитимно уменьшать н/о базу.
Если вы считаете приведенную ссылку ссылкой на нормативку, то это многое объясняет в ваших предыдущих ответах...Я уже написал. Но ваша зашоренность в рассуждениях не оставляет вам шансов понять написанное. Но попробую еще раз: расходы на аренду того или иного имущества считаются экономически обоснованными и легитимными, пока не доказано обратное. Аренда того или иного имущества оформляется договором аренды и актом сдачи-приемки объекта аренды. ВСЕ. ТОЧКА.Ситуация вполне себе реальная, только Вы лучше напишите, как нужно документально оформлять данную хоз.операцию, чтобы расходы на аренду могли легитимно уменьшать н/о базу.
Не было у меня цели вас смешить, уж поверьте...Статья 252 НК РФПунктик из НК хотя бы приведите о том, что любые расходы по умолчанию уменьшают налогооблагаемую базу.
...
Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Покатит?А про чо?
я не про оформление передачи имущества говорила,Мне действительно очень трудно вас понять с вашими "нюансами практической налогооблагаемой действительности". Не сочтите за труд, уточните ваш вопрос...не надо делать вид, что Вы этого не поняли.
подниму тему)
"аренду того или иного имущества считаются экономически обоснованными и легитимными, пока не доказано обратное" - это не для России точно и доказывать придеться вам, а не ИФНС - им просто - не оформлено должным образом и точка...
аренда да, а производственное использование автомобиля? в путевом листе написано куда ездили. в служебных записках зачем, можно не оформлять, но как при проверке объяснять, зачем арендовали? как потом подтвердить, что данная поездка направленна именно не получение дохода?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)