Неужели тут кто-то правда думает, что может своими взносами и стажами увеличить свою пенсию в будущем? Вспомните, кто у нас у власти последние 20 лет. Многие пенсионеры на пенсию хорошо живут? У меня тесть был директором гос. предприятия. Ушел на пенсию в 2005-м. Первые годы пенсия и правда была большая, а вот потом она начала сравниваться со средней.
Мы никому в нашей стране не нужны с самого рождения. С чего вы взяли, что кто-то будет о вас заботиться в старости?
Какой Пенсионный фонд? Вы о чём вообще? Это бездонная дыра, которую разворовывают также, как и мелкие банки. Нет никаких накоплений там - строго пирамида.
Лучше задумайтесь о том, как вложить свои деньги, чтобы потом получать с них дивиденды.
Именно дивиденды. Так именно их получают наши миллионеры и миллиардеры, которые не занимают руководящие должности в предприятиях, которыми владеют.
Хотя и это не гарантия (но если умрет фондовый рынок, то это будет смерть всей страны, включая банки и ПФ), но я выбрал путь накопления нескольких акций:
- Газпром, МТС, Мегафон, Лукойл, Ростелеком (в черном списке Сбербанк, Роснефть и некоторые другие - но это тема другого разговора)
По всем по ним ежегодно платятся дивиденды (на уровне банковских вкладов или даже больше, но разница в том, что банковские вклады - это деньги, стоимость которых уменьшается из-за инфляции, а стоимость компаний в далеком будущем будет из-за этой же инфляции увеличиваться, увеличивая стоимость акции и суммы дивидендов).
Люди делятся на два типа: одни решают проблемы, другие пытаются их не создавать.
There is no future
С.В, где именно вы покупали акции Газпрома?
Вислоухая, вопрос поставлен неправильно. Прошлое не имеет значения. Если Вам интересна тема инвестиций в то, что можно потом передать по наследству или продать в любое время, чего не сделаешь со взносами, перечисленными в ПФ, то это тема другого разговора. Два варианта: или создавайте такую тему (мне ссылку, я создавать не хочу, но участвовать в этой теме буду), или отвечу на вопросы через личку. Главное, что здесь нужно понять правильно, - речь не про игры на бирже, а именно про инвестиции с далеким горизонтом, также как и при отдаче своих денег ПФ-у. Есть, правда, один нюанс - "сумма входа" в такие инвестиции начинается с 30-100 тыс. руб., а потом можно делать покупки (добавлять акции в собственность) на любые суммы (от 1 тыс. руб. на текущий момент, к примеру, минимальная покупка Газпрома прямо сейчас стоит 1330 руб за 10 акций, Ростелекома - 750 руб. за 10 акций).
Люди делятся на два типа: одни решают проблемы, другие пытаются их не создавать.
There is no future
Опять неправильный вопрос. Мы в теме про ПФ. Сколько за всё время работы вы перечислили взносами в ПФ? Дело не в том, сколько нужно иметь, а в том, куда правильно вкладывать деньги, которые предназначены для проживания при выходе на пенсию. Если Вы увеличили свои отчисления в ПФ, то скорее всего, эти "вложения" для Вас потеряны навсегда, т.к., повторюсь:
- платить пенсию Вам всё равно будут среднюю на тот момент (т.к. первоначальная высокая просто обесценится от инфляции). Т.е. в числах она может будет и больше, но покупательская способность вряд ли будет больше.
- вернуть "вложенное" (а также, завещать, подарить и т.п.) Вы уже не сможете.
При этом эти деньги ПФ также вложит в фондовый рынок или разместит в каких-нибудь банках, которые, скорее всего разворуют, если в России будет та же власть, что и сейчас (не тот же президент, а та же реальная власть, заботящаяся исключительно о себе).
There is no future
С.В, Я не спорю по поводу того, что на ПФ могут надеяться и рассчитывать только госслужащие , чиновники. У них пенсии хорошие.) По поводу вложений всё верно, хоть что-то останется.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)